Посоветуйте бюджетный зум для D70 пожалуйста

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Посоветуйте бюджетный зум для D70 пожалуйста
Я уже ничего понять не могу.

Почитал Кена Роквела, он поносит 70-300 ED D ($330) и говорит что он оптически ничем от G ($130) не отличается
И рекомендует 70-210 D, но я его только в одном месте нашел в Москве, и больше чем за $400
А на http://www.photozone.de/bindex2.html вообще получается что Sigma 70-300 ($260) сильно лучше ...
Есть еще некий Тамрон 70-210 за $220 что ли ... Но про него вообще я практически ничего не нашел
Про Сигму 55-210 в самом фото.ру сказали что кака

Так чего выбрать? :)

заранее спасибо!
Re: Посоветуйте бюджетный зум для D70 пожалуйста
Так может 70-300 G и взять? За 130 то? Сам вокруг него хожу. Пробовал в магазине поснимать - так вроде ничего себе, хотя в магазине сложно чего-то понять... Смущает то, что он самый дешёвый... Значит есть подвох, который я не вижу.
Re: Re: Посоветуйте бюджетный зум для D70 пожалуйста
Вот похоже если 70-210 не найду, то куплю именно G в субботу, если не отсоветуют в сторону Сигмы.

Другая сторона - таки пугает пластиковый байонет ... Вроде как Тамрон такой же, но по железнее :) И еще, похоже, в Москве G только серебристого цвета :)

Вот что мне написали про недостатки ED в fido7.ru.photo.digital:

===
Hедостатки - дисторсия. Геометрию не поснимаешь.
Менее резкий. И на крупных форматах пейзажей вы это вскоре заметите.
Hо у него девятилепестковая(!) диафрагма и мне нравится его рисунок
нерезкости. Потому для outdoor портретов и т.п. меня он интересует.
И потом, он относительно легкий.
Вот съезжу в отпуск с ним и точно продам потом. :)
===
Re: Посоветуйте бюджетный зум для D70 пожалуйста
Цитата:
от: hottab

Про Сигму 55-210 в самом фото.ру сказали что кака

Вы это про 55-200 DC говорите?
Линза отличная, лучше чем 70-300
Очень резкая, на открытых диафрагмах резкость чуть падает, но всё равно очень прилично
Из недостатков - фокусируется довольно медленно

примеры (2.5 мег каждый)
http://m03g.ru/zdg/IMG02604_full.jpg
http://m03g.ru/zdg/IMG02606_full.jpg

(снято на Sigma SD10)
Re: Re: Посоветуйте бюджетный зум для D70 пожалуйста
Да, про него.

Вопрос в том, какой "рисунок" будет на Никоне, матрица то несколько другая ... И непонятно почему в Фото.Ру отсоветовали, они ж наоборот обычно сначала Сигму советуют :)

Другой вопрос что по этим снимкам не совсем понятен рисунок нерезкости, надо будет таки самому ехать по магазинам и пробовать, пробовать, пробовать :)

Да, как у него с аберрациями?
Re: Re: Re: Посоветуйте бюджетный зум для D70 пожалуйста
Цитата:

от:hottab
Да, про него.

Вопрос в том, какой "рисунок" будет на Никоне, матрица то несколько другая ... И непонятно почему в Фото.Ру отсоветовали, они ж наоборот обычно сначала Сигму советуют :)

Другой вопрос что по этим снимкам не совсем понятен рисунок нерезкости, надо будет таки самому ехать по магазинам и пробовать, пробовать, пробовать :)

Да, как у него с аберрациями?

Подробнее

Ну скажем если на одной и той же SD10 70-300 хуже, а 55-200 лучше, то и на Никоне будет то же самое.

Кроме того, я выбрал себе 55-200 по совету одного очень уважаемого мной фотографа, который перепробовал очень много линз на каноновских цифрозеркалках разных моделей.
Я ему описал проблему именно так - 70-300 или 55-200?
Ответ был - 55-200 однозначно.

ХА я пока не заметил особых (на снимке с ананасом можно увидеть очень слабую тонкую фиолетовую полоску по яркой кромке деревянного ящика), но здесь как раз имеет место быть эффект другого сенсора.

вот 18-50 DC, к примеру, тоже резкий, но явно страдает ХА на открытых диафрагмах, про 55-200 пока не могу этого сказать.

А рисунок нерезкости - чего там понимать - на чудеса не надейтесь, это все-таки Сигма :)
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте бюджетный зум для D70 пожалуйста
Ok. Спасибо большое!

Буду думать и в эту сторону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта