Тема закрыта

ха-ха-ха ... а D70 же даёт жуткое мыло !!!

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: ха-ха-ха ... а D70 же даёт жуткое мыло !!!
dadooda

да, ранее с никонами не работал ...
ведь всегда бывает первый раз.

я просто не могу понять, почему на Canon G5 снимки резкие, а на D70 - нет.
может просто элементарно это тот косяк с автофокусом, о котором писали ?

P.S. хорошо что камера не моя ...
Re: Re: Re: ха-ха-ха ... а D70 же даёт жуткое мыло !!!
Так, что же ты печалишься?
Не твоя - и хорошо!
Ну, у каждого производителя брак есть! Какой-нибудь ма-а-а-аленький процент. Но обязательно тебе попадётся! Как будто нет на Земле др. людей?! :)
Бери кэнон и всё! И печаль как рукой снимет! :D
Цитата:

от:SunFire
dadooda

да, ранее с никонами не работал ...
ведь всегда бывает первый раз.

я просто не могу понять, почему на Canon G5 снимки резкие, а на D70 - нет.
может просто элементарно это тот косяк с автофокусом, о котором писали ?

P.S. хорошо что камера не моя ...

Подробнее

Да не было никакого косяка с автофокусом. Так же как и Вы, человек не смог сразу настроить камеру, не было опыта с Никоном, а в книжку заглянуть влом. Посмотрел и все поехало.
Почему-то все считают, что если раньше фотографировал, то ему любая камера сходу подчинится. Мобильниками тоже все пользуются, а попробуйте перейти на новую марку без подсказки?! Камера-то посложнее будет. Каждая фирма пытается даже одинаковые функции обозвать по своему.
А то, что камера не Ваша - мои соболезнования.
Лучше камеры в этом классе пока нет!
Re: Re: Re: Re: ха-ха-ха ... а D70 же даёт жуткое мыло !!!
dadooda 

G5 имеется. хотелось D70. хорошо, что удалось капельку поснимать D70-м ... теперь буду думать ... чёрную 300D или D70 ...
и обязательно постараюсь ещё с D70 пообщаться !

rivoli 

всё-таки постарайтесь объяснить, чего бы я такого координального вычитал бы в Мануале к D70, что позволило бы мне справиться с его автофокусом ...

ни 300D, ни 10D таких "фокусов" не выкидывали. и обратите внимание - тоже без чтения мануала.

какую координальную ошибку я допустил ? (то как фотографировал написано выше). сдаётся мне, всё-таки не повезло с экземпляром ...
Re: Re: Re: Re: Re: ха-ха-ха ... а D70 же даёт жуткое мыло !!!
SunFire

Насколько я понял, косяк с неправильным фокусом бывает как у новых Кэнонов (300D, 10D), так и у Никонов (D70)...
К сожалению снижение цены отразилось на контроле качества, чего не было у старых D100, D60. Беря новые камеры без мани-бэка или гарантийного сервиса под боком, шансы напоротся на мину имеются у обоих производителей. Все крики Кэнонистов или Никонистов о том всё хорошо, это пи***ж . Проблема есть, хотя и не страшная ...мани-бэк, сервис центр и нет проблемы.... но неприятно. Просто тестируйте камеру при покупке в магазине... если нет возможности первого и второе далеко.
Re: ха-ха-ха ... а D70 же даёт жуткое мыло !!!
Инструкция, страница 67: выбор зоны фокусировки.
по умолчанию стоит-приоритет ближайшего объекта, будь он хоть слева, справа, а так же вверху или внизу... это - автоматических режимах.
Соответственно, не в автомате, должен быть однозонный автофокус, если его не перенастроили после включения камеры...
А вы, Солнечный наш, извините, в каких режимах снимали?
У плохого танцора даже D70 даёт жуткое мыло !!!
Цитата:

dadooda 

G5 имеется. хотелось D70. хорошо, что удалось капельку поснимать D70-м ... теперь буду думать ... чёрную 300D или D70 ...
и обязательно постараюсь ещё с D70 пообщаться !

rivoli 

всё-таки постарайтесь объяснить, чего бы я такого координального вычитал бы в Мануале к D70, что позволило бы мне справиться с его автофокусом ...

ни 300D, ни 10D таких "фокусов" не выкидывали. и обратите внимание - тоже без чтения мануала.

какую координальную ошибку я допустил ? (то как фотографировал написано выше). сдаётся мне, всё-таки не повезло с экземпляром ...

Подробнее

Берите 300Д, лучше в яблоках. Там все в автомате, хотя инструкция тоже есть, но дай Бог не 220 страниц, как у Д70, это ж не каждому академику под силу прочитать. Таких как Вы на дороге полно с постоянно включенным дальним светом, потому, что не знают как переключиться на ближний, а не то что прочитать, спросить - влом. Большинство из них также не знает как включить заднюю скорость. Назад сдавать самолюбие не позволяет.
Вот на Запорожце когда ездили, все всё знали и умели и читали.
Re: У плохого танцора даже D70 даёт жуткое мыло !!!
Сергей 17

забыл сказать, что фокусировался по центральной точке, собственно как и делает большинство, так что и тут промахов вроде нет.

rivoli

вы уж если взялись отвечать, то дайте ответ, или скажите что не знаете, а не умничайте.
Вы так и не ответили, что же я сделал не так.

и так, повторяю: режим "Р", 200/8, iso-200, фокусное расстояние - 36мм, AF-S, фокусировка по центральной точке.

задаю совершенно конкретный вопрос: что сдесь не так ?
прошу дать конкретный ответ, если есть мысли ...
Re: Re: Re: Re: Re: ха-ха-ха ... а D70 же даёт жуткое мыло !!!
Фигею я с вас ребята. Человек спросил, что он не так поставил, а на него сразу такой поток оскорблений. Стойкие никонисты-канонисты одинаково неприятны. Хотя нет... никонисты подобрались как-то совсем уж обезбашенные :(

Нет чтоб просто сказать человеку, чтобы он нашёл, как выключить следящий фокус (AF-S). К сожалению по умолчанию выставлен именно он (имхо просто глупость со стороны никона). К ещё большему сожалению переключить этот режим можно только в меню.

Думаю, даже самый стойкий никонианец понимает в душе, что это именно что ляпы (хоть и не смертельные конечно), и как раз поэтому так горячится и набрасывается на "чайников" (то бишь нормальных потребителей, на которых и должны рассчитывать инженеры и маркетологи уважаемых фирм).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ха-ха-ха ... а D70 же даёт жуткое мыло !!!
Блин! Я не знаю, за что так долго спорим?! Парень! Шли свою фоту мне! Уж жутко интересно, что там нерезко?! Жду! artemator@ngs.ru
Re: Re: У плохого танцора даже D70 даёт жуткое мыло !!!
Цитата:

и так, повторяю: режим "Р", 200/8, iso-200, фокусное расстояние - 36мм, AF-S, фокусировка по центральной точке.

задаю совершенно конкретный вопрос: что сдесь не так ?
прошу дать конкретный ответ, если есть мысли ...

Подробнее

Попробуйте отснять аналогичный сюжет, если все повторится - камеру с объективом в сервис.
Если бы был back focus, то на диафрагме 8 его сложно было бы увидеть.

Впрочем, фотографии мы так и не увидели. Может у вас стоял ручной фокус на объективе или камере, отсюда и нерезкость?
Re: Re: Re: У плохого танцора даже D70 даёт жуткое мыло !!!
Как дети - понимаешь!!
У человека был же5 - все резко по определению!
Сейчас другой - там есть глубина - все не резко тоже по определению!
Стандарный подход!
Re: Re: Re: Re: У плохого танцора даже D70 даёт жуткое мыло !!!
Цитата:
от: Профессор
Как дети - понимаешь!!
У человека был же5 - все резко по определению!
Сейчас другой - там есть глубина - все не резко тоже по определению!
Стандарный подход!

Здрасте, Профессор, помогите пожалуйста в ответе на эту тему, про то, что касается ДД и цветопередачи.
https://foto.ru/forums/topics/87873#415052
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ха-ха-ха ... а D70 же даёт жуткое мыло !!!
Цитата:

от:Азанов
Нет чтоб просто сказать человеку, чтобы он нашёл, как выключить следящий фокус (AF-S). К сожалению по умолчанию выставлен именно он (имхо просто глупость со стороны никона). К ещё большему сожалению переключить этот режим можно только в меню.
Думаю, даже самый стойкий никонианец понимает в душе, что это именно что ляпы (хоть и не смертельные конечно), и как раз поэтому так горячится и набрасывается на "чайников" (то бишь нормальных потребителей, на которых и должны рассчитывать инженеры и маркетологи уважаемых фирм).

Подробнее

AF-S - НЕ следящий, от single, а не от sledyashiy
AF-C - следящий, continuous.
так что мануалы таки надо почитывать

Цитата:

Сабж !
хотя смешного конечно мало ...
не первый год замужем, но такого безобразия вообще ниразу не видел !

либо фокус косячит, либо мыло из-за чего-то другого.

щас выложу фотки оригинального качества (~2,5М).

Подробнее

И сабж и пост не более чем традиционный тупой наезд канониста на отличную камеру. Какой смысл докапываться до истины, если у провокатора нет под рукой ни камеры, ни мануала.
dadooda

фотку отправил !
:-)

AF-S - это и есть "одноразовый" фокус.

Объектив стоял в режиме AF/MF :-)
Ещё вариант:
http://fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=88674
Так у меня ничего не скачет.
говорю же, фокусируюсь по центральной точке (когда фокусировка завершилась, вспыхивает центральный квадратик :-)) )
SunFire Сделайте доброе дело. Отправьте и мне проблемную картинку на sergt_собака_rbcmail.ru (_собака_ заменить на @). Интересно посмотреть. О чем же речь идет.
Re: Re: Re: Re: ха-ха-ха ... а D70 же даёт жуткое мыло !!!
SergT

отправил.
спасибо за отзывчивость.
:-)
кстати, походу обратите внимание, каким разноцветным стал пиджак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта