21.00 "... 1 ..." 09.05.2004 21:04:01

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
21.00 "... 1 ..." 09.05.2004 21:04:01
Всех с праздником! Ходил на салют, поэтому задерживаю.
Немного отступлю от своего же правила. Из-за отзывов на меня.
Моя цель абсолютно бескорыстна. Ни реков, ни скандальности за счет поднятия громкой дискуссии, ни самолюбования, ни критиканства я не хочу. Что бы не обидеть автора, пытаюсь излагать - как бы Я это сделал. Моя цель - просто взгляд со стороны, обсуждение и рассуждения. Было бы очень здорово увидеть одну работу глазами многих фотографов. Действительно, для опытных обсуждение чаще всего нудное и неинтересное, но для самих авторов очень важное. Где еще они услышат? От жены (мужа), детей, родственников? Пусть попробуют покритиковать!
К гордым племенам "мазов" и "лизов" я не хочу примыкать. И если я выгляжу иногда "мазом" или "лизом" то это обсуждаемая работа такова. На мой, возможно ошибочный, взгляд. Наверное трудно в наше время понять, что подвоха, корысти, дешевого самоутверждения с моей стороны нет! Пока есть добрые отзывы, буду продолжать. На злые отвечаю - читайте :!: P.S.
Сегодня -
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=204486&type=time¶m=1
Не буду рассматривать квадратики и эмпэшный шум - это чисто технарские навыки, на мой взгляд. Хотя с резкостью автор перестарался. Надо просто почитать статью "Как подготовить фото к WEBу".
О ФОТОработе. Мне интересна как линия кроны огибает крыши. Есть такой прием. Сама крона заполняет пустоту неба и вроде как на месте. Немного давит чернотой. Может надо было фспышкой подсветить? и в черно-белом?
Ближние здания стоят фасадами к нам и освещаются солнцем прямо "в лоб". Получается плоско. А если поменять место съемки (уйти назад-утром, вперед-вечером, если возможно), то наверное грани зданий создадут объем. Если попробовать сфотографировать с этой же точки, но рано утром? Солнце будет ближе к "контр" и тогда возможно появится тональная перспектива. А если еще туман будет, то ваще.
Может кто расскажет о линии моста под домами?
Чуть не забыл!:
:!: P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется в любом случае. Прошу в этой теме обсуждать ТОЛЬКО текущую работу. На ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ответы даны в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. У меня нет ни времени, ни желания тусоваться в форуме, обсуждая или доказывая свой вкус, опыт, (теперь еще и ДУХ и НЕ СВОЕ ДЕЛО - буду копить ;) ) и пр. Их у меня нет, если кому-то от этого станет легче
Re: 21.00 "... 1 ..." 09.05.2004 21:04:01
А если еще туман будет...

Бред какой-то. Вы уверены, что взялись за свое дело?
Re: Re: 21.00 "... 1 ..." 09.05.2004 21:04:01
1. Вы когда-нибудь в легкий туман снимали? Это не бред - это чудо!
2. Уверен, что взялся не за свое, но другие не берутьcя.
3. P.S.-то читали?
Re: Re: Re: 21.00 "... 1 ..." 09.05.2004 21:04:01
Цитата:
от: slivnn

2. Уверен, что взялся не за свое, но другие не берутьcя.

Забейте на всех недоброжелателей. Даже ради причесывания мыслей, как сказал CSB, стоит продолжать начатое.
Листва вовсе не черная, а зеленая - с контрастом автор перестарался. Поигрался в ФШ - можно улучшить существенно.
Место мне незнакомое - но если взгляд обращен на восток, я передвинулся бы в пространстве метров на тридцать правее (мост по горизонтали - ИМХО - хуже моста по диагонали), и во времени - снимал бы через двадцать минут после захода солнца.
В этой работе есть очень серьезный косяк - когда автор selected небо, то в двух местах (в листве) он пропустил и это сразу бросается в глаза.
Что видит замыленный глаз опытного шопера:
1) Про неаккуратный селект неба ничего не добавишь - что есть, то есть.
2) Вода. Такое впечатление, что это не вода, а зловонная жижа. Контрастных отражений нет, бликов нет, на последствия длительной выдержки или туман тоже не похоже. Отедова вывод: неаккуратное выделения поверхности воды (отражения синего неба все-таки сохранились около опор моста) и неграмотное заполнение этого пространства слоем-корректором.
КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ: выделять стоит все-таки кривыми Безье при большом увеличении, а при использовании слоя-корректора стоит поиграть режимами наложения на предыдущий слой (кликаем дважды на слое, ищем окошко Mode/Режим, выбираем из списка по вкусу.)
3) Листва. Банальный селект чрного и сдвиг уровней (для выделенной области) в сторону преобладания светлого не меняя границ диапазона меняет картинку кардинально. Проявляется зелененькая листва, мраморный парапет и столб освещения. Т.е. эффект "цифровой вспышки".

И ВООБЩЕ. Автор явно увлекается фотошопом и пока крепка еще вера в его всесильность. Уважаемый автор. Провальный снимок никаким фотошопом не спасешь, а вот хороший испоганить можно. Посоветую вдумчивее относиться к тому, что снимаешь. И если уж без шопа не обойтись - прочитать пару толковых книжек, и очень критически относиться к его фильтрам и возможностям. Слишьком много неестественных и неприятных работ получается у неопытных шоперов.
С уважением, Дмитрий Наумов.
Меня больше суток не было.
По-моему обсудили эту работу хорошо. Дельно. Действительно фотошоп (из лучших побуждений) эту работу того... Об этой работе думал и вчера, хотел написать еще про тональную и линейную перспективу (опять же фш виноват), но чего-то навалились мы на автора... Как бы в "маза" не превратиться.
Все сказанное, конечно, правильно, но как положительное в этой работе еще раз хочу отметить попытку автора использовать крону на переднем плане для "прорисовки" (не подобрал др. слова) пространства. Пусть прием старый, но работа уже не худшая из обсуждаемых. Главное автор ищет. :!: Как бы в "лиза" не превратиться .
Спасибо всем!
.... кроме воды в этой фотографии я ничего не трогал ... ))) ..... это такое небо ))))) ....... ......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта