Немного отступлю от своего же правила. Из-за отзывов на меня.
Моя цель абсолютно бескорыстна. Ни реков, ни скандальности за счет поднятия громкой дискуссии, ни самолюбования, ни критиканства я не хочу. Что бы не обидеть автора, пытаюсь излагать - как бы Я это сделал. Моя цель - просто взгляд со стороны, обсуждение и рассуждения. Было бы очень здорово увидеть одну работу глазами многих фотографов. Действительно, для опытных обсуждение чаще всего нудное и неинтересное, но для самих авторов очень важное. Где еще они услышат? От жены (мужа), детей, родственников? Пусть попробуют покритиковать!

К гордым племенам "мазов" и "лизов" я не хочу примыкать.

Сегодня -
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=204486&type=time¶m=1
Не буду рассматривать квадратики и эмпэшный шум - это чисто технарские навыки, на мой взгляд. Хотя с резкостью автор перестарался. Надо просто почитать статью "Как подготовить фото к WEBу".
О ФОТОработе. Мне интересна как линия кроны огибает крыши. Есть такой прием. Сама крона заполняет пустоту неба и вроде как на месте. Немного давит чернотой. Может надо было фспышкой подсветить? и в черно-белом?
Ближние здания стоят фасадами к нам и освещаются солнцем прямо "в лоб". Получается плоско. А если поменять место съемки (уйти назад-утром, вперед-вечером, если возможно), то наверное грани зданий создадут объем. Если попробовать сфотографировать с этой же точки, но рано утром? Солнце будет ближе к "контр" и тогда возможно появится тональная перспектива. А если еще туман будет, то ваще.
Может кто расскажет о линии моста под домами?
Чуть не забыл!:
:!: P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется в любом случае. Прошу в этой теме обсуждать ТОЛЬКО текущую работу. На ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ответы даны в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. У меня нет ни времени, ни желания тусоваться в форуме, обсуждая или доказывая свой вкус, опыт, (теперь еще и ДУХ и НЕ СВОЕ ДЕЛО - буду копить ;) ) и пр. Их у меня нет, если кому-то от этого станет легче