Был бы очень благодарен услышать отзыв об этих объективах. Понятно, что фикс-фокал обычно лучше зума, но по утверждению фото-видео.ру
[quot]Сверхширокоугольный зум-объектив Tamron SP AF17—35 мм f/2.8—4 Di LD Aspherical [IF] пришел на смену модели SP AF20—40/2.7—3.5 Aspherical [IF]. В новинке увеличен широкий угол — до 17 мм. Новая оптическая система (14 элементов/11 групп) оптимизирована для использования с цифровыми зеркальными камерами. Используются асферический и низкодисперсный элементы. [/quot]
, а фотодо оценивает его предшественника как 3.7, при том, что токина получила троечку. Конечно, может быть, что с расширением угла, объектив стал хуже...
Можете что-нибудь посоветовать, господа?
Заранее благодарю за помощь.
ЗЫ Объектив нужен под минолту дайнакс 7, но 17-35 G слишком дорог, даже подержанный в 2 раза дороже новых указанных. И вообще-то я ищу что-то под аксессуары 77мм, т.к. уже есть кучка фильтров под штатник и телевик такого диаметра.
Tokina 17/3.3 vs Tamron 17-35/2.8-4
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Tokina 17/3.5 vs Tamron 17-35/2.8-4
Re: Tokina 17/3.5 vs Tamron 17-35/2.8-4
Хотелось бы узнать для каких фотосъемок это требуется...
Имхо как вариант: панорамная фотокамера(Зенит)+штатив или 3D головка со штативом + склейка панорамы из нескольких кадров
Имхо оптика меньше f20 если и требуется, то для съемки на узкой улочке, которая уже чем дорога на Голгофу...
Имхо перспективные искажения и измельчение деталировки после 28(35) тоже не есть хорошо.
Имхо как вариант: панорамная фотокамера(Зенит)+штатив или 3D головка со штативом + склейка панорамы из нескольких кадров
Имхо оптика меньше f20 если и требуется, то для съемки на узкой улочке, которая уже чем дорога на Голгофу...
Имхо перспективные искажения и измельчение деталировки после 28(35) тоже не есть хорошо.
Re: Re: Tokina 17/3.5 vs Tamron 17-35/2.8-4
Восновном для съёмок архитектуры там, где нет возможности отойти достаточно далеко, чтобы захватить 28мм. Именно на узких улочках старых городов мне не хватает широкого угла. Может быть, 20-24 мм и хватило бы. Тогда в принципе 17-35 предпочтительнее, т.к. в нём можно выбрать не самый широкий угол с меньшими искажениями?
Re: Re: Re: Tokina 17/3.5 vs Tamron 17-35/2.8-4
Тестировал на D70. Посмотрите может будет интересно.
http://evgeniymax.sitecity.ru/album_3004104745.phtml
http://evgeniymax.sitecity.ru/album_3004104745.phtml
Re: Re: Re: Re: Tokina 17/3.5 vs Tamron 17-35/2.8-4
Спасибо, действительно интересно :)
Re: Re: Re: Tokina 17/3.5 vs Tamron 17-35/2.8-4
от: Владимир Х.
Восновном для съёмок архитектуры
http://www.schneideroptics.com/photography/pc-super-angulon/
Re: Re: Re: Re: Tokina 17/3.5 vs Tamron 17-35/2.8-4
Спасибо, я не знал, что они бывают под Минолту тоже. Это действительно вариант.
Я пробовал арсатовский 35мм тилт/шифт, но у него квадратная платформа при вращении упирается углом во вспышку, так что использовать его было просто невозможно.
Только и стоит же оно 2000 гринов, включая переходник. Блин, да там один адаптер под минольту стоит как хороший объектив :(
Я пробовал арсатовский 35мм тилт/шифт, но у него квадратная платформа при вращении упирается углом во вспышку, так что использовать его было просто невозможно.
Только и стоит же оно 2000 гринов, включая переходник. Блин, да там один адаптер под минольту стоит как хороший объектив :(
Re: Re: Re: Re: Re: Tokina 17/3.5 vs Tamron 17-35/2.8-4
от:Владимир Х.
Спасибо, я не знал, что они бывают под Минолту тоже. Это действительно вариант.
Только и стоит же оно 2000 гринов, включая переходник. Блин, да там один адаптер под минольту стоит как хороший объектив :(Подробнее
...Насколько мне известно, заводское исполнение Арсат-35 только шифт под байонет N (иногда бывает M42, но на экспорт и в России их нет). Хартблей дорабатывает Арсат-35, но под байонет М имхо не делает.
...как вариант есть смысл обратить внимание на б/у Nikon(бюджетный или/и неавтофокусный) + Арсат-35. Тем более тогда и рыбий глаз Зенитар-16/2,8 (байонет N) есть смысл прикупить...
Имхо мне для любительских целей любого широкоугольного зума вполне хватает(Tokina, Tamron)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tokina 17/3.5 vs Tamron 17-35/2.8-4
Делают под что угодно:
[url=http://araxfoto.com/specials/tilt-shift-35/]MC ARAX 35 mm Tilt & Shift
Available with different mount for:
Nikon FM (fits only on Nikon Manual-Focus cameras)
Canon FD, EOS
Minolta MD, Dynax
Olympus OM1 ... OM3
Contax/Yashica
Leica R
Rolleyflex
Pentax K
M42 (Zenit, Practica) [/url]
Вот и я решил, что для любительских целей мне хватит Тамрона. Только всё-таки 20-40. Судя по всему, он должен быть совсем неплох, и попался в состоянии "демо" почти полцены.
[url=http://araxfoto.com/specials/tilt-shift-35/]MC ARAX 35 mm Tilt & Shift
Available with different mount for:
Nikon FM (fits only on Nikon Manual-Focus cameras)
Canon FD, EOS
Minolta MD, Dynax
Olympus OM1 ... OM3
Contax/Yashica
Leica R
Rolleyflex
Pentax K
M42 (Zenit, Practica) [/url]
Вот и я решил, что для любительских целей мне хватит Тамрона. Только всё-таки 20-40. Судя по всему, он должен быть совсем неплох, и попался в состоянии "демо" почти полцены.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tokina 17/3.5 vs Tamron 17-35/2.8-4
от: Владимир Х.
...я намедне его новый купил за 8000руб :)
Если бы не он то взял бы Токина 19-35/3,5-4,5 или Тамрон 19-35/3,5-4,5