21.00 "КОТЯ" 08.05.2004 21:02:38

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
21.00 "КОТЯ" 08.05.2004 21:02:38
Сегодня "досталась" эта фотография: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=204215&type=time&param=1
Мне всегда хочется в каждой работе найти что-то положительное. Еще более не хочу обидеть автора.
Сейчас уже слышу насмешливые голоса оппонентов - ну-ка ну-ка, найди здесь положительное!
И все же положительное есть - автор этой фотографии находится в той "счастливой " стадии, когда хочется нажимать на кнопку всегда и везде. Кто из нас этого не проходил - кинте в меня камень. Потом из этого состояния должна остаться "искра" которая обязательно присутствует в достойных работах. Если кто-то камень кинул, то у него или память короткая или фотает "без души".
О технике исполнения: Контрсвет. Если автор обратит внимание на левый верхний угол (ЛВУ), то увидит белое пятно, а не изображение. Диван наверное хорош - кожанный. Как его складки видны! 8) Качество, резкость изображения довольно низкое. Все? ????
Композиция: Обрубленные пальцы, чьи-то волосы, свечник заполняет правый верхний угол, абажюр, вечер, диван, крест. ????
О чем фотография: Хочу покопаться тут. О кошке с крестом? Ответом может быть, что это шутка. Тем более. Мое мировозрение не позволило бы одевать крест и т.п. предметы на животное и делать из этого шоу.
Вспомнился один англичанин, который написал несколько десятков лет назад книгу, за которую его до сих пор религиозные фанаты ловят, что бы убить, а спецслужбы до сих пор его прячут.
Еще навеяло - на одном из форумов был опубликован снимок памятника погибшим "афганцам" и "чеченцам" в виде скорбной женщины на вершине цилиндрического постамента. Была подобрана точка съемки и объявлено, что памятник похож на мужской орган. Автор - молодой парень. Ему пообещали набить морду... И наверное правильно.
Это крайности, конечно. Надо всегда задавать вопрос себе - а чего это я "наваял" тут? О чем работа?
Я призывал не обсуждать темы, не касающихся выбранной работы. Но вот такие мысли навеяла фотка о кошке с крестом. Видимо такая "идея" была там заложена...

:!: P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется в любом случае. Прошу в этой теме обсуждать ТОЛЬКО текущую работу. На ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ответы даны в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. У меня нет ни времени, ни желания тусоваться в форуме, обсуждая или доказывая свой вкус, опыт, и пр. Их у меня нет, если кому-то от этого станет легче [/url]
Re: 21.00 "КОТЯ" 08.05.2004 21:02:38
Над детсадом потешаться любой может, попробуй, ежели духу и кое-чего ещё хватит, Сальгадо, например, разобрать. :D
:!: P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется в любом случае. Прошу в этой теме обсуждать ТОЛЬКО текущую работу. На ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ответы даны в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. У меня нет ни времени, ни желания тусоваться в форуме, обсуждая или доказывая свой вкус, опыт, и пр. Их у меня нет, если кому-то от этого станет легче
Раскритиковать - дело нехитрое. Я вот сегодня два часа мучал кота, дочку и вебкамеру. И не смог получить то, что есть в "Коте" - там складка на шее кота от веревки воспринимается как правый глаз хозяйки. Мелочь - а повторить не удалось :?
Re: Re: 21.00 "КОТЯ" 08.05.2004 21:02:38
Цитата:

от:Бретер
Раскритиковать - дело нехитрое. Я вот сегодня два часа мучал кота, дочку и вебкамеру. И не смог получить то, что есть в "Коте" - там складка на шее кота от веревки воспринимается как правый глаз хозяйки. Мелочь - а повторить не удалось :?

Подробнее

Как здорово, что у Вас не получилось, и Вы не осчастливили нас очередной кошечкой, сфотографированной на вебкамеру... :D
Re: Re: Re: 21.00 "КОТЯ" 08.05.2004 21:02:38
Господа, уважаю Ваше мнение.
Согласен, что можно и Марию-Магдалину задолбить анализом. Но мне, надеюсь объективно, КОТЯ не очень. Остаюсь при своем. Спасибо за Ваше мнение.
Re: Re: Re: 21.00 "КОТЯ" 08.05.2004 21:02:38
Цитата:
от: Jacob
Как здорово, что у Вас не получилось, и Вы не осчастливили нас очередной кошечкой, сфотографированной на вебкамеру... :D

Если посмотрите внимательно - я достаточно редко выставляю свои фото вообще - и только в подтверждение своих слов в ходе дискуссии в форуме. По "Коте" дискуссии вроде как не намечается, полученные результаты никому, в т.ч. и мне не интересны, кошку выставлю только в одном случае - если сниму, как она тащит голубя или полуторакилограммового судака. А уж с вебкамеры выставлять - увольте, никогда.
Re: Re: 21.00 "КОТЯ" 08.05.2004 21:02:38
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Над детсадом потешаться любой может...

К сожалению, самой фотки не видел - она уже удалена, но по поводу критики от slivnn могу сказать только, что слово "потешаться" тут вряд ли уместно. Критика весьма тактичная. Получи я такой отзыв пусть даже на свою самую любимую и выстраданную работу, вряд ли бы я обиделся.

slivnn >> Хорошее дело Вы затеяли со своим "21:00"! Продолжайте в том же духе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта