Глючок с поиском

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Глючок с поиском
Попробовал найти автора m_m, тоиссь себя. И не нашел. Не воспринимает система этот андерскор между эмами - и все тут. Причем раньше как-то пробовал и находил-таки (правда, и тогда - вместе со всеми mm*). Вот такой факт, товарищи.
Re: Глючок с поиском
Цитата:
от: m_m
Попробовал найти автора m_m, тоиссь себя.

Все символы, которые не могут быть в именах (в русском языке), запрещены к поиску. Все спецсимволы Вы можете использовать на свой страх и риск :)
Re: Re: Глючок с поиском
Кстати о поиске - утверждать не берусь, но сложилось впечатление, что он не "ищет" в заголовках тем... Это "баг" или так и задумывалось? Потому как иногда бывает, что название ветки помнишь почти дословно, а найти не можешь...
Цитата:
от: Volod
Все символы, которые не могут быть в именах (в русском языке), запрещены к поиску.

Тогда надо было бы их отметать с негодованием при регистрации ника. А то как-то непоследовательно у вас получается. Я сам программист, и думаю, мои пользователи не обрадовались бы, если бы мои программы пропускали данные, с которыми потом нельзя толком работать.
Re: Глючок с поиском
Кстати, зашел ради интереса на страницу регистрации. Все требования, предъявляемые к имени, сводятся к длине от 2 до 50 символов. Про "символы, которые не могут быть в именах (в русском языке)" не сказано ни слова, равно как и про "страх и риск".
Цитата:
Все требования, предъявляемые к имени, сводятся к длине от 2 до 50 символов.

Там ничего не сказано про возможность искать такие имена и поиск с содержимым у нас мало связан :) На самом деле не хочется усложнять работу с формами поиска, поэтому просто запретили спецсимволы. Абсолютное большинство удовлетворено, а меньшинством пожертвовали для "неусложнения" кода.
Re: Re: Re: Глючок с поиском
Цитата:
от: HP
Это "баг" или так и задумывалось?

Так было задумано. Только, мне кажется, зря. Поставил индексироваться вместе с заголовком темы. Старые посты переиндексировать будем очень не скоро :(
Re: Re: Re: Re: Глючок с поиском ййй
Цитата:
Цитата:

от:HP
Это "баг" или так и задумывалось?

Так было задумано. Только, мне кажется, зря. Поставил индексироваться вместе с заголовком темы. Старые посты переиндексировать будем очень не скоро :(

Подробнее

Работает. Во всяком случае, этот пост по ййй нашло. :)

На самом деле запрет поиска по subject был сделан для того, чтобы не замусоривать индекс повторами. Правда, о "барахолке" я как-то при этом не подумал.
Re: Re: Re: Глючок с поиском
Цитата:
...меньшинством пожертвовали для "неусложнения" кода.

Жертвовать меньшинством для достижения благородных целей - прямая дорога к тоталитаризму!
Ладно, не принимайте это слишком всерьез, я больше так, потрепаться...
Re: Re: Re: Re: Глючок с поиском
Цитата:
Жертвовать меньшинством для достижения благородных целей - прямая дорога к тоталитаризму!

Ну, дык, я тут изначально пытался строить "тоталитаризм с человеческим лицом" :)
Re: Re: Re: Re: Глючок с поиском
Цитата:
...Поставил индексироваться вместе с заголовком темы...

Спасибо. Только все равно не могу понять, как этот поиск работает. Вхожу, набираю подстроку "ИК*", ставлю форум "Цифровое фото", нажимаю "Искать". Оно добросоветно перечисляет "Найденные слова: ИК* (37), ИК (26), ИК-пленках (1)..." и т.д., а под всем этим с особым садизмом констатирует: "Ничего не найдено". Браузер IE 6.0. Есть firewall - хотя он, вроде, не должен влиять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.