Добрый всем день, и заранее спасибо за ответы.
Постараюсь кратко.
Родители пересаживаются с мыльницы на цифровик.
Минимальный опыт уже есть.
Попросили подобрать что-то в пределах 500 у.е.
По умолчанию хотят Nikin Coolpix 4500 - видели у родственника - понравилось. Но так как по Савелию они ни разу не ходили, не хочу пугать их обилием моделей, а подобрать за эти же деньги что-то более современное и удобное для бытового пользователя.
На Савелии внимание привлекли две модели.
Разница по ценам несущественна.
************Casio Z40.
Плюсы:
1.предельная компактность - меньше пачки сигарет и очень легкий.
2.огромный жидкокристаллический экран для просмотра.
3. русификация - довольно актуально для отца, но не смертельно.
4. Продавца говорят, что очень емкий аккумулятор - говорят, лучше чем у прародителя модели - Optio S4.
5. Цена подоступнее, чем у Optio S4 при той же оптике.
Минусы:
1.отсутствие подстветки автофокуса - снимать ночные шашлыки вряд ли получится.
2. малые размеры, люди с опытом говорят, что в руке трудно держать, чтобы не дрожал во время спуска.
3. "дырка" маленькая - говорят, что это грозит или постоянной работой вспышки или шевеленкой при отключенной вспышке.
4. зарядка только через кредл.
***************Canon PowerShot A80
Плюсы:
1. Удобно лежит в руке засчет баратеечноо осека
2. Довольно большие размеры объектива - есть надежда, что светосила будет побольлше, чем у суперкомпактов и это хорошо отразится на качестве снимков да и линейных искажений должно быть поменьше.
3. Поворотный дисплей - удобно и при съемке и при хранении (можно повернуть вовнутрь, чтобы не разбить).
Минусы:
1. Маленький экран для просмотра.
2. Баратейки-пальчики - возможно, придется докупать аккумуляторы. И я так понимаю, для батареек понадобится возить с собой в отпуск еще и зарядку?
Вот такие пока наблюдения.
Может быть я не заметил еще чего достойного?
Серьезно еще модели не изучал - планирую порыскать в поисках тестов и обзоров моделей.
Но прежде хотелось бы услышать мнение владельцев этой техники.
1. Хорошая ли цветопередача?
2. Достаточно ли быстры в работе?
3. Какие есть грабли?
4. Какие удобства и минусы остались незамеченными?
Короче, интересны практические наблюдения.
Я вот про свой Casio QV5700 по опыту много чего могу заметить, чего ни в каких тестах не было, когда изучал модель до покупки.
Поэтому и решил обсудить сначала тему на форуме.
Может кто посоветует под эти параметры еще модели:
1. Цена до $500 (учитывая, что понадобится покупать большую карту и чехол).
2. Не менее 4 Мпикселей.
3. Для любительской съемки человеку, привыкшему работать неплохой техникой: достаточно хорошая светосила, хорошая цветопередача и качественная работа автоматики - чаще всего будет работать на автомате.
4. Простота и удосбство в обращении, чтобы ничего не отломать по неопытности, чтобы объектив сам закрывался без всяких крышек и т.д.
Заранее благодарен за отзывы.
После них пущусь в поиски подробных описаний по рунету.
Выбор цифровика за $500. Есть соображения, помогите окончательно определиться.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Выбор цифровика за $500. Есть соображения, помогите окончательно определиться.
Re: Выбор цифровика за $500. Есть соображения, помогите окончательно определиться.
от:Евгений Сергеевич
***************Canon PowerShot A80
Минусы:
1. Маленький экран для просмотра.
2. Баратейки-пальчики - возможно, придется докупать аккумуляторы. И я так понимаю, для батареек понадобится возить с собой в отпуск еще и зарядку?Подробнее
Поскольку из Вашего набора мне нравиться этот вариант, прокомментирую названные минусы:
1) Экран маленький, зато поворотный, что, по-моему, важнее.
2) Вы полагаете, что для аккумуляторов другого типа зарядку таскать не придется? И еще: что делать с литиевым аккумулятором, который сел на самом интересном месте? При этом вероятность купить поблизости пальчиковые батарейки обычно имеется.
Re: Re: Выбор цифровика за $500. Есть соображения, помогите окончательно определиться.
Крайне рекомендуется обратить внимание на Sanyo VPC-AZ3. Правда на Савеловском и Горбушке не купите. Только у дилера и еще в паре мест. Не поленитесь съездить подержать в руках. Кстати имейте в виду, что шум цифровиков зависит от физического размера матрицы, т.е. реально получить качественную фотографию при тех-же ночных шашлыках при матрице менее 1/1.8" маловероятно. Попробуйте в магазине сфотографировать на ISO 200 или 400 и уже на дисплейчике все поймете сами. Рекомендую покупать у дилера http://www.ctccapital.ru. На сайте нет фотоаппарата, Вы позвоните. Кстати, двое знакомых купили и довольны.