Как лучше сканить на Epson 3200

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Как лучше сканить на Epson 3200
Я ни как не пойму как сканить пленку для интернета(чтобы мало весила и резкая была).Может программы есть какие или просто мой сканер не обладает достаточной резкостью.Подскажите что надо делать
А ещё расскажите мне пожайлусто про мой сканер,можно напечатаь с него достаточно высокого качества фотки и вообще.Спасибо :D
Re: Как лучше сканить на Epson 3200
Цитата:

от:-=Евгений=-
Я ни как не пойму как сканить пленку для интернета(чтобы мало весила и резкая была).Может программы есть какие или просто мой сканер не обладает достаточной резкостью.Подскажите что надо делать
А ещё расскажите мне пожайлусто про мой сканер,можно напечатаь с него достаточно высокого качества фотки и вообще.Спасибо :D

Подробнее

Можно с Вашего сканера напечатать качественные фото как для Интернета (с потрясающей резкостью), так и вообще (по крайней мере формата A4). Сканировать можно 3 программами (на выбор):
1) EpsonScan, идет в комплекте
2) Silverfast Ai, не идет в комплекте, либо идет урезанная Silverfast SE
3) Vuescan, не идет в комплекте
Каждая из них обладает как положительными, так и отрицательными качествами. При умении обращаться с Интернетом, ни одну из них можно не покупать (только если Вы не принципиально за неиспользование программ без покупки)
Ну а после сканирования - обработка в Adobe Photoshop (который Вам, в любом случае придется осваивать, хотите Вы этого или нет, раз задаете такие вопросы).
Вот с изучения фотошопа и начните, есть куча книжек, как в бумажном варианте, так и в И-нете.
Посмотрел Вашу галлерею, у Вас там очень много довольно интересных фотографий. Вам их кто-то сканировал и обрабатывал? Просто как-то не стыкуется Ваш предыдущий вопрос с результатом, что я вижу в галлерее.
Нет я сам их сканирую о немного обрабатываю в ф.ш. ,но по сравнению со многими другими работами я проигрываю в резкости намного. Просто есть такие работы размером 700*400 и меньше,весят под 100-150 кб и довольно резкие,а когда я пытаюсь сделать такого размера у меня сразу пиксели лезут,да ещё как.
Re: Re: Как лучше сканить на Epson 3200
Ну что Вы хотите от планшетника:-( Аппарат действительно не плохой, но для получения более качественного результата без слайд-сканера не обойтись.
Re: Re: Re: Как лучше сканить на Epson 3200
Цитата:
от: Xattab
Ну что Вы хотите от планшетника:-( Аппарат действительно не плохой, но для получения более качественного результата без слайд-сканера не обойтись.

Да бросьте Вы. С этого планшетника с широкоформатного кадра можно получить картинку в 6-10 мегапикселей, намного превосходящую по качеству любую из ныне существующих 6-10-мегапиксельных цифровых зеркалок. 1800-2000dpi он должен выдавать честно. Если не хватает резкости, значит либо пленка у Вас гнутая (в идеальном варианте она должна быть плоская и на расстоянии где-то в 0.5-1мм от стекла), либо что-то не то с юстировкой сканера. Попробуйте все-таки как-нибудь положить ее попрямее, может свою рамку придумайте из черного картона. Сканируйте на разрещениях в районе 2000dpi (не меньше). После сканирования примените USM в фотошопе (или Focal Blade). Найдите и поставьте Photoshop CS. Уменьшайте фотографии в несколько приемов в режиме "Bicubic Sharper". У меня, правда, Epson 4870 (разница от 3200 не очень большая), но даже с узкого формата сканы получаются вполне резкими, особенно с негативов. Да, не так давно натолкнулся на фотографии, сканированные как раз Epson-ом 3200 (или даже может 2450). http://www.ayalla.ru/photo/gallery1701.html (в частности http://www.ayalla.ru/photo/gallery17/hi/photo01hi.jpg)
По-моему, никаким проблем ни с резкостью, ни с чем другим нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта