Нужна компактная камера на каждый день. Кофр не всегда есть возможность таскать с собой. Выбираю между LEICA MINILUX и YASHKA T ZOOM.
На яшике стоит зум 28-70/4,5-8 Т* Carl Zeiss Vario Tessar.
На лейке 40/2,4 Leica Summarit.
Если кто пользовался этими камерами, хотелось бы узнать впечатления. Нужно достойное качество, резкость и увеличение до 18Х24 практически без потерь.
Правда Лейка стоит в два раза дороже, но возможно качество того стоит.
Меж двух компактов!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Меж двух компактов!
Re: Меж двух компактов!
Если у Вас есть деньги на Leica, берите её. Leica - это эталон качества. Всё остальное - от лукавого.
А я видел фотки с Яшики и думаю, что там действительно стоит Цейссовский Тессар. А насчет мыльницы Лейки говорить про ее громкое имя - курам насмех. Мыльница она и Лейка мыльница.
Re: Re: Меж двух компактов!
от:Петр
А я видел фотки с Яшики и думаю, что там действительно стоит Цейссовский Тессар. А насчет мыльницы Лейки говорить про ее громкое имя - курам насмех. Мыльница она и Лейка мыльница.Подробнее
Пардон, Петр, а Яшика - разве не мыльница?

Re: Re: Меж двух компактов!
Ну не скажите… Конструктив у минилюкса совсем немыльничный, очень солидно сделана, и прочно, и в руке лежит как влитая… Я ее видел 2 раза всего, и меня поразило, как при настолько простой автоматике эта "игрушечка" умудряется делать ТАКИЕ кадры, на которых даже Никоновские зеркалки спотыкаются?
Но и Яшика — тоже хороша… Правда, в руках не держал
, но характеристики внушаютЪ :o

Но и Яшика — тоже хороша… Правда, в руках не держал

Re: Re: Re: Меж двух компактов!
от:Фотолюбительот:Петр
А я видел фотки с Яшики и думаю, что там действительно стоит Цейссовский Тессар. А насчет мыльницы Лейки говорить про ее громкое имя - курам насмех. Мыльница она и Лейка мыльница.Подробнее
Пардон, Петр, а Яшика - разве не мыльница?
Подробнее
Мыльница, конечно, сделана так же добротно, как и указанная Лейка. Просто переносить легендарность Лейки на мыльницу, даже сделанную как танк, мне кажется не совсем правильно. А вопрос о том, какая оптика на мыльнице лучше - Цейсс или Лейка - решается просто: отснять по пленочке на каждой камере и все ясно.
Кстати, hrt, у которого есть Минилюкс, жаловался на то, что контровый свет она плохо ловит
Г-хм.. А почему из расмотрения выпадают Ricoh и Rollei AFM 35?
И, простите, каким это образом может называтся Тессаром зум? Сколько в нем линз? Небось от 7.. А в любом Тессаре должно быть четыре линзы..
И, простите, каким это образом может называтся Тессаром зум? Сколько в нем линз? Небось от 7.. А в любом Тессаре должно быть четыре линзы..