Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5?

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re: Re:
У меня дочтаточно додго был Sony F717 неплохая камера,но отсутствует RAW,долго пишет серию,а TiFF устанешь ждать.Печать А4 с большим натягом.Сейчас роль запасной камеры выполняет Canon PowerShot G3,идеальна для неспешной съемки,реальная цветопередача,в отличии от розового мира 717.Печать до 30 на 40.
Только не 300D
На зеркалку перехожу, потому как греет идея смена объективов. Хочется снимать нормальные портреты (у Соньки, куда не наведись, ВСЕ резко) Хочется рабочую камеру на 400-800 ISO. Всего этого, к сожадению, у 717-й - нету :(

Почему не 300D.

Побегал с камерой 2 дня, понажимал на кнопки. Пофоткал.
И вот че скажу. О плохом. Камера - не понравилась. Одутловатая, зеленоватого цвета блестящая пластмасса, хлопающее зеркало (или что там у нее внутри), встроенная вспышка умудрилась ударить меня полбу
Все режимы, заявленные в S,A,P - фикция, ибо камера отключает то точку фокусировки, то выбор ISO. Ломать и перепрошивать ""от Васи" за 1000 енотов не собираюсь, кстати. Да ! У меня 3 года была камера EOS300 (без "V") - отличный был аппарат.

О хорошем. Итоговое качество снимков. Тут даже коментировать ниче не надо - ОНИ НЕ ШУМЯТ. Клаааас....
И ! Скорость фокусировки и срабатывания затвора. Т.е. когда нажал - тогда и сфотографировала. После класса "суперкомпактов" ощущение свободы - необыкновенное :)) После вдумчивого разглядывания снимков стало ясно, как день, что идут все современные 8-мп-ки - лесом. Эти 6 мп - СИЛЬНО покруче будут.

А Nikon D70 - бодро всех уделал. У меня вагон и маленькая тележка снимков с него, подержал в руках - и решился. Ладная камера - и в руке лежит и стекло отличное в КИТе идет. И у меня в руках оказалась (сам не знал) какая-та супер-шустрая CF-карта, и никоновсий консультант, указывая на нее пальцем, сказал - "... а вот на ЭТО 70-ка будет снимать серией по 3 кадра в секунду, JPG, максимальное качество\разрешение....пока карточка не кончится. 140 кадров с лишним, 3 к\с В этот момент я и попал окончательно в лапы маркетологов Никона
Direles - to Fiend
> У меня дочтаточно долго был Sony F717 неплохая
> камера,но отсутствует RAW,

Рав не нужен для камер этого класса. Если небо идет пузырями - никаким равом это не вытянешь. А если в кои веки нужно тени вытянуть - Digital SHO отлично справляется. Баланс белого - добро пожаловать в Фотошоп.

> долго пишет серию

А и пусть. За 650 енотов и ТАКОЙ объектив - много хотите, уважаемый :)

> TiFF устанешь ждать.

п.1

Печать А4 с большим натягом.

На таком размере все очень субъективно, и отстаивать качество - не буду.

> Сейчас роль запасной камеры выполняет Canon
> PowerShot G3,идеальна для неспешной съемки,реальная > цветопередача,в отличии от розового мира 717.Печать
> до 30 на 40.

И-и-и-и... :))))) Все в сад. G3 c 717 РЯДОМ по качеству картинки не стоят. Разные типоразмеры матрицы и разные возможности объектива. Все желтенько-коричневенькое, и с мыльцой - таки конструктив уже не из новых. Причем ! Говорю о сравнении 717-й со штатной вспышкой с G3+420EX. Напечатать 30-40 можно и 640x480... Но вот качество - не надо ляля :) Про розовит и зеленит - это про 505 и 707. Зеленый и правда у нее несколько...оптимистический, правда не мешает, и все в пределах личных пристрастий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта