Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окрестностях.

Всего 5443 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Вас обманули.Я по минилабам тоже не спец.Хотя работать на этих машинах мне доводилось.И периметра "контрастность" я не обнаружил. :D Но вот с ручной и цветной и чёрной печатью знаком не по наслышке.Изменение контраста на цвете невозможно.При чёрной да.Берёте мультигрейд и тремя цветными фильтрами вперёд.А при цвете эти фильтры только на цветокоррекцию и повлияют.
Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:

от:Тельавивец
Вас обманули.Я по минилабам тоже не спец.Хотя работать на этих машинах мне доводилось.И периметра "контрастность" я не обнаружил. :D Но вот с ручной и цветной и чёрной печатью знаком не по наслышке.Изменение контраста на цвете невозможно.При чёрной да.Берёте мультигрейд и тремя цветными фильтрами вперёд.А при цвете эти фильтры только на цветокоррекцию и повлияют.

Подробнее

Похоже, Вас тоже обманули. Вы в курсе, что бывают не только мультиконтрастные бумаги? В том числе и цветные?
Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Ну ребятки, вы и загнули.. :-) тут я пас, в ч/б ничего не понимаю, химией не увлекаюсь.
То что я имел ввиду - цветной негатив, и тут конечно-же у меня гораздо меньше контроля.
Насчет выезда подальше - вариант конечно, но не очень реальный по семейным обстоятельствам. Это уже получается как dedicated session со всеми вытекающими - требует много времени.
Я бы вначале хотел научиться работать с обычным дневным светом и заполняющим, мне кажется тут тоже море вариантов и много чему учится, а студийные дела - на далекое будущие.

Кстати, насчет пористой кожи - с этой проблемой по моему неплохо справляется neat image - наряду с grainом очень хорошо сглаживает кожу (по крайней мере на мой, не профи глаз).
Ну ребятки, вы и загнули.. :-) тут я пас, в ч/б ничего не понимаю, химией не увлекаюсь.
То что я имел ввиду - цветной негатив, и тут конечно-же у меня гораздо меньше контроля.
Насчет выезда подальше - вариант конечно, но не очень реальный по семейным обстоятельствам. Это уже получается как dedicated session со всеми вытекающими - требует много времени.
Я бы вначале хотел научиться работать с обычным дневным светом и заполняющим, мне кажется тут тоже море вариантов и много чему учится, а студийные дела - на далекое будущие.

Кстати, насчет пористой кожи - с этой проблемой по моему неплохо справляется neat image - наряду с grainом очень хорошо сглаживает кожу (по крайней мере на мой, не профи глаз).

Спасибо за лабу - разузнаю.
Тельавивец, Алкаш! Мужики! Если переберетесь на другую ветку - скажите куда, я подпишусь 8)
Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:

от:Alexz

Подробнее

Дневной свет для портрета - по-моему - один из самых тяжелых вариантов. Проще начинать учиться с четырьмя-пятью лампами - то есть в студии (дома - в микростудии).
А пористая кожа и neat image, grain - если поры очень крупные, то результат будет , мягко говоря, очень говенным
Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Вполне может быть, опыта в данной области мало, а посему спорить не буду. Просто дневная работа наиболее досягаема в плане реальности.
До сих пор есть опыт работы с накамерной вспышкой, включая модификаторы (т.е. вспышка на брейкете, либо с Omnibounce либо с Soft box) включая свадьбу и неколько других официальных событий, но вот dedicated дневнуя портретную съемку еще не пробовал, а посему и опыт отсутствует.
Цитата:

от:Алкаш
Цитата:

Подробнее

Похоже, Вас тоже обманули. Вы в курсе, что бывают не только мультиконтрастные бумаги? В том числе и цветные?

Подробнее

То,что ч.б бумага бывает не только мультиконтрастная,знаю.То,что цветная бумага не мультиконтрастная,знаю.То,что есть мультиконтрастная цветная,не слышал.Если есть,то сообщите,если не в напряг,какими фильтрами в ней управляется контраст.
Цитата:

То,что ч.б бумага бывает не только мультиконтрастная,знаю.То,что цветная бумага не мультиконтрастная,знаю.То,что есть мультиконтрастная цветная,не слышал.Если есть,то сообщите,если не в напряг,какими фильтрами в ней управляется контраст.

Подробнее

Извиняюсь, вылепил неоднозначную фразу, и сам в это не въехал. А о мультиконтрастных цветных тоже не слыхал. Хотя хотелось бы. Пока приходилось пользоваться цветными с разными степенями контрастности.
В общем всё это геморой.И если нужно менять контраст на цвете,всё одно в фш.Иного нормальгного пути нет. :( Кстати это будет и дешевле,чем в про лабы ходить и контрастность бумаги подбирать.
Цитата:
от: Тельавивец
В общем всё это геморой.И если нужно менять контраст на цвете,всё одно в фш.Иного нормальгного пути нет. :( Кстати это будет и дешевле,чем в про лабы ходить и контрастность бумаги подбирать.

Вот пока на 9000-й Никон себе не заработал - потому и снимаю на ч/б. Это мне много проще :)
Хмм, я вот тоже начал подумывать насчет LS8000 или 9000.
9000 конечно вроде покруче, но 8000 можно взять в Штатах в пределах 1200-1400, иногда даже новый с гарантией.

Вот и думаю, не сменить ли мне мой LS-40 на 8000 или 9000 ?
Добавить придется солидно конечно (тоже проблема), но зато решиться проблема моей 6х7 - невозможность качетсвенного скана меня сильно сдерживает насчет работы с 6х7.

Вам не приходилось сличайно сравнивать, изучать вариант 8000 против 9000 ? Действительно 9000 реально предпочтительней по качеству (оправдывая разницу в 500-800$) ?
Цитата:

от:Alexz
Хмм, я вот тоже начал подумывать насчет LS8000 или 9000.
9000 конечно вроде покруче, но 8000 можно взять в Штатах в пределах 1200-1400, иногда даже новый с гарантией.

Вот и думаю, не сменить ли мне мой LS-40 на 8000 или 9000 ?
Добавить придется солидно конечно (тоже проблема), но зато решиться проблема моей 6х7 - невозможность качетсвенного скана меня сильно сдерживает насчет работы с 6х7.

Вам не приходилось сличайно сравнивать, изучать вариант 8000 против 9000 ? Действительно 9000 реально предпочтительней по качеству (оправдывая разницу в 500-800$) ?

Подробнее

Сравнить возможности не было. В пользу 9000-го два соображения:
Из тех обрывков, что удалось почитать, создалось стойкое ощущение, что 9000-й лучше.
К моменту, когда смогу решить все вопросы по проплате (год-полтора примерно), 8000-й новый вряд-ли где-то будет. А б/у сканер брать не хочется.
Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Да, ситуациа похожая насчет обрывков инфы.
Вопрос, насколько все это реально.
Ежели разница в качестве скажем 1-5% то тут конечно нужно будет крепко думать насчет того насколько стоит выкладывать не 500-800$ разницы за него. Вполне может быть что разница больше например в скорости работы, чем в конечном качестве.

В общем нужно пройтись по форумам, review и т.д., а так-же списаться с релаьными пользователями, тогда может быть создастся реальное представление об обоих...
Цитата:

Подробнее

Ну все, сейчас выпью поллитровку, пойду в DOOM и начну бить посуду. Почитайте ветку
https://foto.ru/forums/topics/108585 - и убедитесь, что меня не обманули.
Ну,ну! Не стоит так переживать! :D Хоть в дум поиграть-это всегда святое дело!Кстати,апгрейдьтесь на дельтафорс! :D И всё-таки вас обманули.Я писал о том,что влиять на контрастность цветной ПЕЧАТИ практически не возможно.В отличии от печати ч/б(Есть правда цветная бумага разной контрастности,но во первых не в мини лабах,во вторых не мультигрейд.)Это значит,что если вы хотите менять контрастность при печати,надо напечатать вначале на малоконтрастной бумаге,потом на более контрастной,и т.д До результата.Кстати,где эта бумага у нас встречается,даже не знаю.А про цену и говорить не хочу.Ну а то,что чем выше чувствительность плёнки,тем выше контрастность и зерно-это факт известный.Но мы то обсуждали печать.
Народ вообщем у меня тут мелкая засада, привез челу 2 флешки Transcend 1GB 45x, а он отказался, вообщем редиска...

Если кому надо отдам по 570 шах, новые в упаковке.

Если кому чего звоните 054-539-82-81
Цитата:

Ну,ну! Не стоит так переживать! :D Хоть в дум поиграть-это всегда святое дело!Кстати,апгрейдьтесь на дельтафорс! :D И всё-таки вас обманули.Я писал о том,что влиять на контрастность цветной ПЕЧАТИ практически не возможно.В отличии от печати ч/б(Есть правда цветная бумага разной контрастности,но во первых не в мини лабах,во вторых не мультигрейд.)Это значит,что если вы хотите менять контрастность при печати,надо напечатать вначале на малоконтрастной бумаге,потом на более контрастной,и т.д До результата.Кстати,где эта бумага у нас встречается,даже не знаю.А про цену и говорить не хочу.Ну а то,что чем выше чувствительность плёнки,тем выше контрастность и зерно-это факт известный.Но мы то обсуждали печать.

Подробнее

Перед печатью слегка были затронуты машины. Вам повторить? Я повторю:
Ваше - "Это так,но контрастностью в минилабе не поиграешь ни как"
Мое - "Не спец по минилабам, но уверяли меня, и не только меня - контрастностью играться можно"
Ваше - "Вас обманули.Я по минилабам тоже не спец.Хотя работать на этих машинах мне доводилось.И периметра "контрастность" я не обнаружил."
Вот в той ссылке, что я привел тремя этажами выше - как раз и рассказывается, в какой машине и как регулируется контрастность! ЦВЕТНОЙ печати.
А Дельтафорс мне осточертел еще в прошлом году. :)
Намечаеться сессия ню на природе...
12.11 В пятницу...
Кому интересно 054-7482550 Фылосоп :)
Перед печатью слегка были затронуты машины. Вам повторить? Я повторю:
Ваше - "Это так,но контрастностью в минилабе не поиграешь ни как"
Мое - "Не спец по минилабам, но уверяли меня, и не только меня - контрастностью играться можно"
Ваше - "Вас обманули.Я по минилабам тоже не спец.Хотя работать на этих машинах мне доводилось.И периметра "контрастность" я не обнаружил."
Вот в той ссылке, что я привел тремя этажами выше - как раз и рассказывается, в какой машине и как регулируется контрастность! ЦВЕТНОЙ печати.
А Дельтафорс мне осточертел еще в прошлом году. :) [/quote]

Вы наверное про это: "Четвертое - договориться с миниляпом (надеюсь он цифровой) и печатать с малым контрастом - про другие не знаю, а у Фронтер есть 3 положения контраста, регулироуемых нажатием клавиши за 1 секунду." Здесь ключ в слове цифровой.Но если речь пошла о цифре,а не о стандартных методах печати,то что вам мешает зайти в меню "Кривые"(Они же "курвес" :D ) и сделать там тот контраст,который вашей душе угоден.Так тут мы и возвращаемся к моему предложению обрабатывать в ФШ. Кстати,в свободное от чтения форума время,советую взять дельтафорс 3! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.