Фотоаппарат и велосипед

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Николай]:
Интересно, тема все еще актуальна ?

Купил себе велик на днях, думал буду ездит с камерой однако после пары поездок почувствовал как там стаб в обьективе трясется и что то серьезно задумался...Можно конечно фикс прикручивать и вперед, но может в самой камере запросто что-то слететь от постоянной тряски.

А вы как ? Ездите ? Какие мысли на этот счет ?

Эх...неуежели мыльницу придется возить с собой...
Re[petals]:
оно железное а следовально, выносит ускорения значительно бОльшие чем вынесет задница))))
Re[L4m3r]:
Хотелось бы надеяться ;) на лучшее.
Re[petals]:
Я с мыльницей катаюсь, а часто и на телефон снимаю, кстати, довольно приличное качество, если снимать при хорошем освещении.
Re[petals]:
вилочка получается - то что железеное, "японческое" и качественное - дорогое - его с собой возить на прогулку нет смысла, даже не ношу, не то что вожу...вожу подешевле - а подешевле - всего можно ожидать ИМХО.

Re[petals]:
а вы пленочную мануальную оптику присобачте к своему девайсу она и железная и дешевая. Помнится упал я с байка, даже руку сломал, раздавил пластиковый корпус на своей любимой мыльничке, долго потом ремонтировал, а рядом лежал киев 3 так все у норме. Сейчас таскаю с великом беззеркалку, тоже с мануальной оптикой.
Re[petals]:
Цитата:

от:petals
вилочка получается - то что железеное, "японческое" и качественное - дорогое - его с собой возить на прогулку нет смысла, даже не ношу, не то что вожу...вожу подешевле - а подешевле - всего можно ожидать ИМХО.

Подробнее

А Вы сами не снимайте тогда, записывайте только координаты предполагаемого места съмки и потом... :) туда посылайте свою девушку с фотиком. Вот как-то так!
Re[UMS]:
Цитата:

от:UMS
Приветствую всех!

Хочется приобрести наконец камеру, которая не боялась бы всех невзгод при езде на велосипеде и не только. То есть была бы неприхотлива (чтобы все мысли были не только о камере, которая вот-вот грохнется там %))), не боялась всяческих напастей типа дождя (умеренного), тряски и тому подобного, ну и была бы не очень тяжела.

Желательно, чтобы фотоаппарат был как можно более автономен ( не всегда и не везде можно найти батарейки и аккумуляторы).

К качеству при таких запросах особых претензий не предъявишь, это я понимаю. Но все-таки хочется такой компромисс: P&S при нормальном качестве оптики, автоматики и проч.

Условия эксплуатации - жесткие. От камеры требуется только одно: в практически любых условиях сделать более-менее качественный снимок.

По деньгам хочется уложиться в 200-300.

Может быть, кто-нить уже стоял перед подобным выбором, подскажите!

Заранее огромное спасибо!

Подробнее

Olympus Tough TG-320 Red - ударопрочный и водонепроницаемый. В вашу сумму вполне вписывается. Либо любая пленочная камера узкого или среднего формата, которая укладывается в Вашу сумму. Раз требуется автоматика, то например Pentax Z-1P.
Re[mdmitriy]:
к стати положить железный плёночный фотик а привезти набор винтов и более 9000 фсяких мелких щтучек "зделай сам" как нефига делать хДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
к стати положить железный плёночный фотик а привезти набор винтов и более 9000 фсяких мелких щтучек "зделай сам" как нефига делать хДДД

Ага! Только если камера во время этого "нефиг делать" будет находится в контакте, или непосредственной близости от, владельца, то возможно, что собирать нужно будет владельца, а также возможно, что владельца и собирать уже не будет смысла.
Re[UMS]:
Если тут речь про плёночную камеру, то по соотношению профессионального класса происхождения, лёгкости, прочности, размера, механики и качества оптики я бы предпочёл Olympus OM-1/OM-1n. Для полной автономии без батарей в пару к нему внешний экспонометр на селеновом элементе. Хоть наш Ленинград 4.
Если речь про цифровую камеру, то снова Olympus e-510/520. Езжу с таким везде. Маленький, лёгкий, со стабилизатором. Дешёвый с рук. Китовые объективы - просто супер. Прямо с открытой диафрагмы. Минус знаю один. Его аккумуляторы долго заряжать. Без них он не работает. Решается просто. Берём запасной...
С мыльницами (ни с какими) я не связываюсь. Всё это пробовалось и продавалось не раз. С ними всякий раз засада. Нужно снимать серьёзную сцену, а она, видите ли, вас ограничивает. Как та кляча старая на ипподроме... Ну не ШМОГЛА Я... ;)
Поэтому мыльница (и тем более мобила) это не инструмент для фотографа, а затычка для лентяя.
Re[UMS]:
Если по городу при умеренном стиле вождения ничего страшного не вижу.
Напротив, при покатушках по ухабам и агрессивной езде в целом, я бы воздержался брать зеркалку.

ЗЫ:амортизаторы на велосипеде и жесткая спинка рюкзака дают бонус по сохранности и перевозки техники.
Re[Sheval'ye]:

Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Olympus Tough TG-320 Red - ударопрочный и водонепроницаемый. В вашу сумму вполне вписывается. Либо любая пленочная камера узкого или среднего формата, которая укладывается в Вашу сумму. Раз требуется автоматика, то например Pentax Z-1P.

Подробнее

Мне нравится сосредоточенность в ответе на вопрос, заданный 11 (!) лет тому назад!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мне нравится сосредоточенность в ответе на вопрос, заданный 11 (!) лет тому назад!

Да, уж ;)

Поездил вроде, обратил внимание что сумка на спине не так уж и трясется, сравнимо как при обычной или быстрой ходьбе. Если на кочках подниматься на педалях на ноги что у меня в привычке в детства то вроде вообще минимально. Повожу пока с собой что-нибудь недорогое китовое ( вот и применение нашел, а то пылился в углу), а там видно будет...
Re[UMS]:
А вопрос о плёночной ?
Ехали как-то полесу, долго, и вёз я 1дс в сумке, маленькой для камера + обьектив.
Вот один раз оторвался ремень , сумка куборем под горку (на скорости)
Второй - второе крепление, опять блы-култых ...
Приехали , перевезали веревками , вобщем как-то вернулся.
Камера себе спокойно пережила , и работает уже сколько, как часики, не сбилась АФ , и пр
Да и поедка по карельским коркам , хоть "Птицца говорун" пародируй .. жива и здорова камера.
Сумку хорошую, лучше под пузо , на спине вся тряска отдается , на пузе лучше аммортизирует .
......................
Мне бы вот совет, а кто придумал как штатив приаттачить к раме ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.