От чего зависит (не)читаемосмть CD-R

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
От чего зависит (не)читаемосмть CD-R
Захотелось "попробовать" металлик и распечатать три фотографии, снятые на Алтае. Нашёл незаполненный диск и дописал туда два каталога -- ещё один с "индексами" со старых дисков. Индексы распечатал без проблем и пошёл в другую лабу печатать природу. А они говорят -- "нет такого каталога, на диске только одна папка". Подумал, может быть диск перепутал -- дома проверил -- всё нормально: 8 каталогов, из которых 5 записано в той лабе, а один писал я в прошлом году и они с него печатали. Пришёл ещё раз -- видят только один каталог. Вспомнил, что как-то 20-скоросной дисковод читал только первую сессию. Но у них дисковод был новый.
Мне объяснили, что причина в том, что я дописывал этот диск у себя. Но проверил после этого на трёх дисководах (один -- другой лабе той же фирмы) и на двух на работе -- везде читалось без проблем.
У кого-нибудь, может быть, есть идея, в чём проблема?
Re: От чего зависит (не)читаемосмть CD-R
проблема в кривости железа. наверняка в лабе стоит "крутой" дисковод. на эту тему у нас была история: четыре года назад решили взять в лабу крутой резак, НР однако (за давностью лет уже и производителя не помню), куча наворотов, вроде дожига дорожки, возможность записи на 800 метровую болвань и прочая... Фирменная упаковка, софт для записи прилагается, две болванки в комплекте, два года фирменной гарантии... Установили и началось... 800 метров отказался писать сразу, 720 и балалайку(и это на фирменную 800м болванку!). Затем выяснилось, что не читает диски записанные на других резаках, воспринимает только записанные им и заводские диски( с одной сессией, читает только первую!). Мучились, мучились, решили что дисковод бракованный и снесли его назад, в ларек. Поменяли. Поставили. Та же история. Поменяли на Тик, который благополучно работает до сих пор, на разницу в цене докупили памяти на пару компьютеров.
Re: От чего зависит (не)читаемосмть CD-R
Млин! Я тоже сталкивался с такой ерундой. Думал что руки кривые у того кто ДОПИСЫВАЛ (после этого пропало то что было ранее на CD) мне фотки, хотя меня уверяли что диск именно ДОписан. Сейчас достал ту болванку, проверил. И Точно на другом приводе всё прочлось! Вот прикол...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта