85/f 1.8 или 50/f 1.4 для Canon 500d

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
85/f 1.8 или 50/f 1.4 для Canon 500d
Здравствуйте , помогите пож-та определиться с выбором. Имеется в наличии Canon500d + китовый о. Нужен более универсальный объектив , для уличной съёмки и для портретов. Рассматриваются 85/f1.8 , 50/f 1.4 или 24-105/f4 . Могу позволить себе пока только один. Заранее благодарна.
Re[Анна Лю]:
Цитата:

от:Анна Лю
Здравствуйте , помогите пож-та определиться с выбором. Имеется в наличии Canon500d + китовый о. Нужен более универсальный объектив , для уличной съёмки и для портретов. Рассматриваются 85/f1.8 , 50/f 1.4 или 24-105/f4 . Могу позволить себе пока только один. Заранее благодарна.

Подробнее

Универсальный объектив , для уличной съёмки CANON EF-S 15-85 IS USM.
Для портретов CANON EF 85/1,8 USM.
Подробнее и без развода на сайте canon.ru и в документации к камере.
Re[Анна Лю]:
Цитата:

от:Анна Лю

Подробнее

1. универсальный - это китовый 18-55 или что-то типа 15-85 или 18-135 или 17-50/2.8, на который, кстати, тоже можно нехилые портреты делать.

2. 24-105 на кропнутую тушку - утопия. Особенно для портретов

3. для портретов лично мне ипониюрует фокусное (считаю самым универсальным) 85 на полном кадре и 50мм на кропе, а потому взял бы полтос в Вашем случае. Это именно по универсальности если. 85мм на кропе длинновато и тяготеет к более специализированным, более продуманным постановочным снимкам и да, только на улице, если не нужны крупным планом лица.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
1. универсальный - это китовый 18-55 или что-то типа 15-85 или 18-135 или 17-50/2.8, на который, кстати, тоже можно нехилые портреты делать.

2. 24-105 на кропнутую тушку - утопия. Особенно для портретов

3. для портретов лично мне ипониюрует фокусное (считаю самым универсальным) 85 на полном кадре и 50мм на кропе, а потому взял бы полтос в Вашем случае. Это именно по универсальности если. 85мм на кропе длинновато и тяготеет к более специализированным, более продуманным постановочным снимкам и да, только на улице, если не нужны крупным планом лица.

Подробнее

2. Вполне пригоден.
3. 85 мм на кропе по углу обзора - классические портретные 135 мм.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
2. Вполне пригоден.
3. 85 мм на кропе по углу обзора - классические портретные 135 мм.

и к чему этот вброс? Америку решили открыть?
Re[mauvais ton]:
чувствую будет батл
У вас есть возможность взять в прокат? Если есть, то возьмите на денек два фикса, поснимайте - поймете что вам удобней и что больше подходит для ваших целей.
Когда передо мной встал вопрос - взял и 50 и 85 мм, в итоге оставил себе полтинник. 85 уж сильно узковато на мой взгляд. Хотя некоторые (а может и многие) скажут что полтос - только девок у забора снимать На вкус и цвет фломастеры разные как грицца ))
У вас какой кит? если 18-55 ис, то он вроде приличный, для уличной съемки вполне подойдет. Я по крайней мере в утиль его не стал сдавать.
17-50 2.8 вполне универсален, но портреты лучше получаются на фиксы 50 (85) Размытие у них шикарное ))
Re[pashgun]:
Цитата:

от:pashgun
чувствую будет батл
У вас есть возможность взять в прокат? Если есть, то возьмите на денек два фикса, поснимайте - поймете что вам удобней и что больше подходит для ваших целей.
Когда передо мной встал вопрос - взял и 50 и 85 мм, в итоге оставил себе полтинник. 85 уж сильно узковато на мой взгляд. Хотя некоторые (а может и многие) скажут что полтос - только девок у забора снимать На вкус и цвет фломастеры разные как грицца ))
У вас какой кит? если 18-55 ис, то он вроде приличный, для уличной съемки вполне подойдет. Я по крайней мере в утиль его не стал сдавать.
17-50 2.8 вполне универсален, но портреты лучше получаются на фиксы 50 (85) Размытие у них шикарное ))

Подробнее

это вы кому свой батл посвятили?
Re[Анна Лю]:
Если выбор только из этих трех, то я бы взял 24-105. Приличное стекло и на фф встает отлично. Но я не Вы. Может быть Вы и не планируете на фф переходить. Тогда 24-105 будет лишь чуть лучше по качеству чем китовый 18-55, ну и подлиннее. Зато широкого положения может не хватить. В общем, шило на мыло менять. Хоть 24-105 и дороже раз в 10, чем кит, чем-то особенным он Вас не порадует на кропе. Разве что сборкой и более сильным стабом. Поэтому, лучше взять фикс светосильный. И как единственный фикс полтинник будет удобнее. С другой стороны, у Вас уже есть 50 мм на китовом стекле. Может быть имеет смысл взять что-то подлиннее, то есть 85 мм. В идеале я бы предложил Вам следующий расклад - берите 85 1.8 - это хороший портретник, который прослужит Вам не один год и при переходе на фф. А в дополнение возьмите 50 1.8, который стоит копейки, но также имеет высокую светосилу и вполне симпатично размывает фон.
Re[Real_Pastor]:
За те деньги что стоит 24-105 (50 тыщ за новый или 30 за б/у) можно купить приличный кроповый зум (типа 17-50) и портретник. Или одновременно 50+85. Я в свое время соблазнялся на этот объектив, но решил для себя что овчинка выделки не стоит
Re[pashgun]:
Согласен, вариантов кроповых стекол много, от 17-50 2.8 до 15-85 или 18-135. Но я исходил из предложенных именно ТС вариантов. По нынешней цене, действительно, смысла брать это стекло на кроп маловато...
Re[Анна Лю]:
Для портретов я бы рекомендовал 50 1.4 - снимал им несколько раз на 60d - очень приятный у него рисунок и боке. А 85 мм это всё таки придётся далеко отходить, что неудобно в бытовых условиях - клуб например, посиделки в кафе или квартира.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.