Опытные фотографы! хотелось бы услышать вашего мнения о своих работах...

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Опытные фотографы! хотелось бы услышать вашего мнения о своих работах...
http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=16104
Привет! в клубе я с прошлого года, снимаю тоже не очень давно... самоучка-любитель
Re: Опытные фотографы! хотелось бы услышать вашего мнения о своих работах...
Э-э... Пока не набежали опытные фотографы, чтобы высказать наперебой свои мнения, хотелось бы уточнить, а что Вы ожидаете от них, опытных фотографов, услышать? Как лучше снимать цветы, закаты, и т.п.?
Вряд ли Вам ответят.
Небольшое соображение, позвольте высказать, как от неопытного фотографа неопытному фотографу же... Видите ли, Ваш потенциальный зритель редко бывает в форумах. Здесь народ больше интересуется несколько другими аспектами фото. И другой фотографией в принципе. А Ваш зритель - там, в галереях, в Закатах/Рассветах, в Макро и т.п. ...
дык! я ведь не зрителя ищу, а слова, получается ли у меня фотографировать или нет? Чего самому на свои работы пялится, сам себе оценку не поставишь, а тут какая-то политика, рейтинги друг другу подымать.... мож кто и скажет чего доброго... :)
По сути здесь каждый выставляет свои работы, чтобы услышать мнение соклубников о них. И для этого не нужно привлекать внимание зрителей, создавая топик в форуме.
А если сейчас каждый сделает по ветке в форуме "посмотрите на мои работы и зацените", во что форум превратится?
А чтоб ваши работы, кстати весьма неплохие, заметили, активнее участвуйте в жизни клуба, комментируйте, хвалите, если нравится, ругайте если нет :) .
А главное фотографируйте и ещё раз фотографируйте. Пробуйте себя в разных жанрах. Удачи!
Да ещё раз говорю, если меня неправильно поняли, привлечение зрителей для меня не цель, а цель услышать мнение о работах от опытных соклубников. Может и посоветует кто чего ... :)
Re: Re: Опытные фотографы! хотелось бы услышать вашего мнения о своих работах...
как неопытный скажу одно: книжки умные читать :)
Re: Re: Опытные фотографы! хотелось бы услышать вашего мнения о своих работах...
Цитата:

от:Eugen Black
... получается ли у меня фотографировать или нет? Чего самому на свои работы пялится, сам себе оценку не поставишь, а тут какая-то политика, рейтинги друг другу подымать.... мож кто и скажет чего доброго... :)

Подробнее

Если под словом "фотографировать" Вы понимаете получение изображения фотографическим методом, то вроде бы получается! :) А в плане содержательности и глубины Ваших работ - ну дык, все когда-то снимали кошаков да цветы с закатами! Станут ли Ваши работы лучше - зависит только от Вас, советы тут не помогут!
Станут ли мои работы лучше? Станут! Я не из тех, кто пренеберегает добрыми советами...
Вот ссылочка, весьма содержательная и со множеством интересных мыслей по этому поводу: http://photo-element.ru/analysis/loxotron.html
Спасибо Aftagen за ссылочку, действительно весьма содержательная :)
Композиция, законы.... золотое сечение... это все нужно, я понимаю... полтора года назад, взяв камеру, чуть ли не впервый раз в жизни я и понятия обо всём этом неимел...
ХИ.. Старик Румальдыч и YD все сказали... добавить нечего 8)

Я себя профи не считаю (снимаю отсилы эээ.... вспомнить бы.... ну будем считать что год, а то и меньше) читал до того как взять серьезную камеру (снимал мыльницой) книжки фсякие там умные. Вот теперь чета вроде получается. Но макро-насекомых и цветы.... это уже давно пройденый этап... очень давно... после 2 или 3 удачных снимков надоело это все и понял, что не это главное... А главное показать через фотографию мир своими глазами :)
Закаты.... знаете есть такое выражение. "Если закат будет длиться вечность, то он быстро надоест" Вот и тут они уже приелись :) Вообщем скоро и ЧБ всем надоест (ща будут бить ) хотя мне ЧБ нравилось всегда. Но знаете ли есть такое понятие "попса" 8) ....
Ну да ладно... говорить можно долго, много и надоело уже.
А то что касается Ваших работ... лично для меня (как вы уже заметили) такая категория неинтересна. Я люблю жанры и разное (в разном часто интересные жанры бывают)
Совет. Если Вам нравится снимать насекомых и цветы, то добивайтесь качества как у этого автора:
http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=12467
Привет! Такого понятия как правильно и неправильно просто нет, и... быть не может. Каждый всё видит по-своему и что для одного "шаблон", то для другого мировидение. Тут многие"теоретики" могут посоветовать про компенсацию экспозиции в сторону плюса или минуса, но вряд ли кто то сможет видеть так же, как видете Вы! В этом то и есть прелесть искусства!
Снимайте так, как нравится Вам, а не членам форума.
Главное снимайте и понимайте для чего Вы это делаете и что Вы хотели отобразить. А потом , анализируйте сами свои снимки, на тему того что, достигнута ли Вами та цель которую Вы себе поставили в момент нажатия на кнопку спуска?! Если да, то всё отлично. Если нет, то проанализируйте ситуацию ещё раз, вдруг Вы допустили всё же ошибку. Обнаружив которую и исправив, Вы получите наслаждение своей работой.
Никто не смог бы подсказать Васнецову или Серову, тот ли холст он использовал или так ли лежал свет на его натюрморте или пейзаже.... Но не это то ли и дало им возможность достичь своих высот???!!!
Можно Немножко не согласиться с г-ном X-Dreams... Иногда сложно выйти из эйфории, когда кажется, что фотография удалась. Ведь Я сам автор, Я сам реализовал какую-то идею, которая родилась у меня в голове. И по началу наслаждаешься удачей. Хотя, возможно, работа на самом деле не очень. И вот именно для этого ОЧЕНЬ!!! нужно мнение другого человека, который не посмотрит на работу глазами АВТОРА, а посмотрит своими глазами.

То же самое я думаю и в любви. Человек не замечает недостатков у человека, которого любит. Но другие же могут ему указать на них! И тогда он уже задумывается, а действительно ли его избранница\ик заслуживает такого внимания и любви.

Я думаю, что фото - это тоже что-то сродни любимого человека, потому что мы делаем её сами. И любим как деточку свою. Но критический взгляд постороннего человека снимает пелену с наших глаз.

ИМХО на фото.ру очень мало добрых, критических комментариев для любых работ, больше НРАРЕКОВ. Почему фотография не является предметом для обсуждения? Особенно жанровые снимки... Ведь они зачастую показывают реальность жизни. Ну или подводят нас к размышлениям о ней...
Цитата:

от:X-Dreams
Тут многие"теоретики" могут посоветовать про компенсацию экспозиции в сторону плюса или минуса, но вряд ли кто то сможет видеть так же, как видете Вы! В этом то и есть прелесть искусства!

Подробнее

Гы, такое могут посоветовать только практики, а теоретики обычно рассуждают так, как Вы! :) Коррекция обычно вносится именно с той целью, чтобы показать, как это видели Вы, а не Ваша камера! :) А чтобы отважиться на нарушение правил, неплохо бы для начала выучить их и научиться применять, и только потом решить для себя, что в этих правилах мешает Вам в достижении цели! :)
Re: Re: Re: Опытные фотографы! хотелось бы услышать вашего мнения о своих работах...
Цитата:

от:Сергей Уржумцев
ИМХО на фото.ру очень мало добрых, критических комментариев для любых работ, больше НРАРЕКОВ. Почему фотография не является предметом для обсуждения? Особенно жанровые снимки... Ведь они зачастую показывают реальность жизни. Ну или подводят нас к размышлениям о ней...

Подробнее

Ну... это Вы зря :) Посмотрите повнимательней, я думаю найдете фотографии с большим количеством коментариев... и причем по делу 8) Лично мне, всегда везет :)

Вот это золотые слова [quot]ОЧЕНЬ!!! нужно мнение другого человека, который не посмотрит на работу глазами АВТОРА, а посмотрит своими глазами[/quot]
Держите руку товарисч, так оно и есть :)
Re: Re: Re: Опытные фотографы! хотелось бы услышать вашего мнения о своих работах...
Цитата:
от: Сергей Уржумцев
Почему фотография не является предметом для обсуждения? Особенно жанровые снимки... Ведь они зачастую показывают реальность жизни. Ну или подводят нас к размышлениям о ней...

я думаю, что лень убила не одного гения.... :)
Цитата:
от: Eugen Black
http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=16104
Привет! в клубе я с прошлого года, снимаю тоже не очень давно... самоучка-любитель
Так Вы чё, хотите, чтоб Ваши ВСЕ работы посмотрели, проанализировали и дали оценки? Ни фига себе!
Дайте ссылку на ОДНУ фоту, по которой Вы сами не разобрались, плоха она или хороша.

А так получается борзость неимоверная.
Цитата:

от:Gantenbein
Так Вы чё, хотите, чтоб Ваши ВСЕ работы посмотрели, проанализировали и дали оценки? Ни фига себе!
Дайте ссылку на ОДНУ фоту, по которой Вы сами не разобрались, плоха она или хороша.
А так получается борзость неимоверная.

Подробнее

дык никто и не думал борзеть! разве тут позволят?
вот например, нравится мне эта фотка, http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=120467&type=author&param=16104 но не совсем.... помогите разобраться
Цитата:

от:Eugen Black
дык никто и не думал борзеть! разве тут позволят?
вот например, нравится мне эта фотка, http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=120467&type=author&param=16104 но не совсем.... помогите разобраться

Подробнее

1. Не понравились лица... Это наверно главное.
2. все обрезано.
3. вспышка тени дала.
4. никакого аргумента не видно, кажется что они пают грузинскую песню.
5. тонировка тоже не понравилась...
6. пересвечено сильно небо.

Продолжать? 8)
Цитата:
от: Eugen Black

Давайте. Во-первых, почему это Репортаж? О чем? Из чего это следует?
Во-вторых, считать ли плюсом этой фотографии тот факт, что Ваши чувства, а именно - ненависть, по отношению к персонажам явственно читаются? Иначе чем объяснить такой выбор момента и ракурса?
В-третьих, идея. Если что и претендует на раскрытие идеи снимка, обозначенной, видимо, его названием, то это - пальцы. Однако они сильно обрезаны и пересвечены, чтобы претендовать на смысловой центр.
В-четвертых - кадрирование. Я не имею в виду обрезку снимка, а именно его построение. ЛВУ - пустое пересвеченное небо, а взгляд левого персонажа обращен неведомо куда. Про правого - слепого - и вовсе не будем говорить по причине политкорректности.
В пятых - некоррктное применение вспышки и ошибки экспозиции.
Как лечить? На мой взгляд, подобную тему следовало решать как-то так: нормальная точка съемки, значительно более широкий угол (захватить пространство), включить в кадр того, к кому обращен аргумент. Сам же аргумент выделить, хотябы посредством ГРИП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта