Тема закрыта

85/1.8 или 50/1,4

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
85/1.8 или 50/1,4
Доброго дня, есть вопрос, кто предпочитает чем пользоваться на кропе 85/1.8 или 50/1,4
Я на этапе покупки портретника, вроде определился Nikkor 85/1,8 , но дома надел на тушку старенький 28-80, отвык уже от бедняги :)) И ОГО!!!! 80 это и так длинно, а 85*1,5= 126...
Стоит ли смотреть на 50/1,4, хочу именно портретную линзу!!!! ИМЕННО!!!
Re[Sergey mib]:
нет не стоит. портретные фокусные это 85-180 эфр для всего портретного промежутка - рост - крупнолицевой.. вот и посчитайте..
Re[Sergey mib]:
Полтинник в смысле портретника не заменит сам портретник. В каких то сюжетах (ростовой, ну может ещё погрудный) да, а лицевой очень сложно будет. Так что если хочется портретник, то к нему и дорога. А полтос со своей светосилой может найти и другое применение, имхо тоже нужен, хотя бытует мнение, что на кропе он как бы лишний..., надо самому попробывать, тут сколько народа, столько и мнений.
Re[Sergey mib]:
да у меня вобщем-то есть тамрон 17-50, гнаться к тому же как-то не хочется, конечно на 2,8 не стану снимать всё подряд, но всё же....
на 85-ти портрет в 3/4 это уже только на улице небось :)....ну вобщем да, в помещении на кропе наверное только лицевой, выходит что портретные линзы изначально для полного кадра, прийдётся изворачиваться....
Re[Sergey mib]:
в помещении ростовые портреты делать - это вам 30мм нужно...
Re[Камушкин]:
сигма 30мм 1.4 +85 1.4 и будет вам счастье.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
сигма 30мм 1.4 +85 1.4 и будет вам счастье.

+1
Для кропа - более, чем достаточно.
Re[Камушкин]:
30/1,4 это что за радость....что даёт, просто хорошо мылит ЗП?
я так понимаю это не портретная линза, как бы светосильные 50мм для кропа
буду ждать повления в магазе 85/1,8 и учить, учить и ещё раз дро.... :)))
спасибо большое за подсказку, надо поискать снимки с этой линзы!
Re[Sergey mib]:
30мм - это на кропе 45-50 мм примерно - как на старых советских объективах штатники. т.е. - примерно с таки увеличением как вы глазами видите. тоесть "аки есть".
позволит такое стекло снимать ростовые портреты и , если осторожно - поясные.
плюс возможность снимать вечером и ночью ( при светасиле 1.4. и столь небольшом фокусном - это вполне реально).
Re[Sergey mib]:
а че искать то...
http://www.flickr.com/search/?q=sigma%2030%201.4&w=all&s=int
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=278&p=360
Re[Камушкин]:
ща гляну, спасибо, но это уже будет в перспективе, щаззз 85/1,8 , пока что и зумом перебьёмся, а фотошоп нам в помощь,
щас гляну,
ещё раз большое спасибо г-ну Камушкину
тему закрываю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.