85/1.2L. Нужна помощь в выборе оптики.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
85/1.2L после иных L фиксов.
Уважаемые коллеги,
прошу компетентных советов.

Уже скоро год, как использую на 5d пару фиксов 35L и 135l.
Снимаю, в основном:
- пейзажи (35L);
- портреты (не студийные, скорее семейные) (135L)
- жанр: в основном своего ребенка (135L).

"Ущербность" моего парка оптики ощущаю при съемке дома.
35L - не удобен из-за сильных искажений для портретов.
135L - слишком длинный.

Напрашивается третий объектив. Предполагаю, что это должен быть 85/1.2L или 50/1.2L.

И не было бы проблем, если бы не финансовый вопрос.
Купить объектив, не продав один из имеющихся, для меня очень сложно. Поэтому рассматриваю компромиссные варианты:
1. 35L + 85L (при этом теряю удобные "уличные" фокусные 135L)

2. 35L+50L + 70-200/4l is (при этом остаюсь без 85L :))

3. 24-70/2.8 + 85L (поскольку 35л использую в основном для пейзажей. Недостатки п.1 тут остаются).

Возможны и иные варианты.
Мои, в основном, пейзажные работы тут: http://www.photodom.com/mypage.php?nick=Idd
(семейные не выставляю :))
Re[Иванов_Дмитрий]:
Ну да, на 50/1.4 уже не кошерно снимать, красная полосочка необходима
Re[Армен Амирханян]:
Армен, спасибо за совет. Иронию оценил.
Но, полтинник 1.4 у меня был. Не понравился (цвета, рисунок и конструктив).
Re[Иванов_Дмитрий]:
Уважаемые коллеги! Очень прошу высказываться без мата и по теме :).
Бессодержательные сообщения, дабы остальные не теряли время на их чтение, буду, извините, удалять.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Бессодержательные сообщения, дабы остальные не теряли время на их чтение, буду, извините, удалять.

По теме:
сам со 135мм упирался в косяки и стены- не удобно в домашних условиях.
85 1.2 - только к нему и дорога.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Мне уж очень нравится 135/2... На полном кадре, кстати, вообще очень удобно, но я его и с кропа с неохотой снимаю.

Вообще, не очень понимаю Ваш вопрос. И 50/1.2, и 85/1.2 очень хорошие линзы. Любую можно брать, не задумываясь. Чем жертвовать (если придется) - Ваш выбор. Можно, теоретически, отказаться от 35 в пользу 50. Полтинник на ФФ - вполне универсальный вариант. Но от 35 отказываться тоже тяжко, понимаю :)
Re[AcidSnake]:
То AcidSnake:
не осталось после перехода ностальгии по 135? Сейчас это мой любимый объектив.
Нет дискомфорта в плане более низкой скорости фокусировки у 85?
На форумах проскакивают сообщения, что точечные источники света у 85l в зоне нерезкости некрасивые. Это так?
Re[Иванов_Дмитрий]:
После покупки 85ки, 135й всё как-то больше неудел. Практически на любые цели хватает 35L+85L. Думаю, после его продажи острой нехватки не почувствуете.
P.S. Если телевик, то 300/4. 70-200 мало.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий

Сугубо содержательно. Ничего не продавать, накопить и взять 50/1.2L
Re[AcidSnake]:
По теме:
135 дома не пригоден. 85/1,2 можно и первой версии взять - в полтора раза дешевле. Скорость фокусировки и на второй версии весьма медленная.
С 85/1,2 очень бережно надо обращаться - не любит падений, ударов (оправа тонкая, а линзы очень тяжелые).
Я его стараюсь только дома использовать. 135 и 35 у меня для улицы.
Продав любой из них - вы что-то теряете. А что терять выбирать вам.
Удачи!
Re[AcidSnake]:
+1
голосую за 35 и 85.
Re[rev3n]:
Большое всем спасибо за высказанные мнения.
Выбор не прост. Буду думать...
Re[Иванов_Дмитрий]:
85 берите.
а не Л нету у кенона?
или в кредит?
Re[Montana]:
Есть у кэнона 85мм и не "L", но стоит дешево :).
Это шутка. На самом деле объектив хороший, но 85L лучше.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Canon 100/2 отличная штука, даже в lens work её кэнон нахваливает и поболее чем 85/1.2) И не стоит цеплятся так за чисто Эльки ;-)
Re[ilovestarsky]:
Я за третий вариант, семейная съёмка только выиграет от этого.
На пейзажах вы всё равно будете зажиматься сильнее 2.8, каким бы не был пейзаж.
ИМХО.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Можно попробовать поставить что-то не из Кенона через адаптер. Типа Nikor-a 85/1.4 или Лейки Суммикрон 90/2.

Ну или если не охота терять автофокус, то вариант один - копить на родную эльку.
Потому что по-хорошему продавать один из Ваших фиксов нормальным вариантом не является - уж очень они хороши оптически. У самого такой же набор (только не на пятерке, на единичке) и давно уже пришел к выводу что дырку между ними затыкать надо именно родной элькой.
Re[Jason]:
Да, 85/1,2L - самый лучший объектив от Canon (может быть 300/2,8L IS USM и потягается с ним, но тут другие задачи и цена). 50/1,2L лучше, чем 50/1,4, но не настолько, насколько 85/1,2L по отношению к 85/1,8. Для портретов 85/1,2 - лучше не придумать!
Re[Каноник]:
Цитата:

от:Каноник
Да, 85/1,2L - самый лучший объектив от Canon (может быть 300/2,8L IS USM и потягается с ним, но тут другие задачи и цена). 50/1,2L лучше, чем 50/1,4, но не настолько, насколько 85/1,2L по отношению к 85/1,8. Для портретов 85/1,2 - лучше не придумать!

Подробнее

Да мне вообще-то пока что 135/2.0 хватает :D
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий

Купить объектив, не продав один из имеющихся, для меня очень сложно. Поэтому рассматриваю компромиссные варианты:
1. 35L + 85L (при этом теряю удобные "уличные" фокусные 135L)

2. 35L+50L + 70-200/4l is (при этом остаюсь без 85L :))

3. 24-70/2.8 + 85L (поскольку 35л использую в основном для пейзажей. Недостатки п.1 тут остаются).

Подробнее

4. 24-70/2.8L + 135L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.