Уважаемые коллеги,
прошу компетентных советов.
Уже скоро год, как использую на 5d пару фиксов 35L и 135l.
Снимаю, в основном:
- пейзажи (35L);
- портреты (не студийные, скорее семейные) (135L)
- жанр: в основном своего ребенка (135L).
"Ущербность" моего парка оптики ощущаю при съемке дома.
35L - не удобен из-за сильных искажений для портретов.
135L - слишком длинный.
Напрашивается третий объектив. Предполагаю, что это должен быть 85/1.2L или 50/1.2L.
И не было бы проблем, если бы не финансовый вопрос.
Купить объектив, не продав один из имеющихся, для меня очень сложно. Поэтому рассматриваю компромиссные варианты:
1. 35L + 85L (при этом теряю удобные "уличные" фокусные 135L)
2. 35L+50L + 70-200/4l is (при этом остаюсь без 85L :))
3. 24-70/2.8 + 85L (поскольку 35л использую в основном для пейзажей. Недостатки п.1 тут остаются).
Возможны и иные варианты.
Мои, в основном, пейзажные работы тут: http://www.photodom.com/mypage.php?nick=Idd
(семейные не выставляю :))
85/1.2L. Нужна помощь в выборе оптики.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
85/1.2L после иных L фиксов.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Ну да, на 50/1.4 уже не кошерно снимать, красная полосочка необходима
Re[Армен Амирханян]:
Армен, спасибо за совет. Иронию оценил.
Но, полтинник 1.4 у меня был. Не понравился (цвета, рисунок и конструктив).
Но, полтинник 1.4 у меня был. Не понравился (цвета, рисунок и конструктив).
Re[Иванов_Дмитрий]:
Уважаемые коллеги! Очень прошу высказываться без мата и по теме :).
Бессодержательные сообщения, дабы остальные не теряли время на их чтение, буду, извините, удалять.
Бессодержательные сообщения, дабы остальные не теряли время на их чтение, буду, извините, удалять.
Re[Иванов_Дмитрий]:
от: Иванов_Дмитрий
По теме:
сам со 135мм упирался в косяки и стены- не удобно в домашних условиях.
85 1.2 - только к нему и дорога.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Мне уж очень нравится 135/2... На полном кадре, кстати, вообще очень удобно, но я его и с кропа с неохотой снимаю.
Вообще, не очень понимаю Ваш вопрос. И 50/1.2, и 85/1.2 очень хорошие линзы. Любую можно брать, не задумываясь. Чем жертвовать (если придется) - Ваш выбор. Можно, теоретически, отказаться от 35 в пользу 50. Полтинник на ФФ - вполне универсальный вариант. Но от 35 отказываться тоже тяжко, понимаю :)
Вообще, не очень понимаю Ваш вопрос. И 50/1.2, и 85/1.2 очень хорошие линзы. Любую можно брать, не задумываясь. Чем жертвовать (если придется) - Ваш выбор. Можно, теоретически, отказаться от 35 в пользу 50. Полтинник на ФФ - вполне универсальный вариант. Но от 35 отказываться тоже тяжко, понимаю :)
Re[AcidSnake]:
То AcidSnake:
не осталось после перехода ностальгии по 135? Сейчас это мой любимый объектив.
Нет дискомфорта в плане более низкой скорости фокусировки у 85?
На форумах проскакивают сообщения, что точечные источники света у 85l в зоне нерезкости некрасивые. Это так?
не осталось после перехода ностальгии по 135? Сейчас это мой любимый объектив.
Нет дискомфорта в плане более низкой скорости фокусировки у 85?
На форумах проскакивают сообщения, что точечные источники света у 85l в зоне нерезкости некрасивые. Это так?
Re[Иванов_Дмитрий]:
После покупки 85ки, 135й всё как-то больше неудел. Практически на любые цели хватает 35L+85L. Думаю, после его продажи острой нехватки не почувствуете.
P.S. Если телевик, то 300/4. 70-200 мало.
P.S. Если телевик, то 300/4. 70-200 мало.
Re[Иванов_Дмитрий]:
от: Иванов_Дмитрий
Сугубо содержательно. Ничего не продавать, накопить и взять 50/1.2L
Re[AcidSnake]:
По теме:
135 дома не пригоден. 85/1,2 можно и первой версии взять - в полтора раза дешевле. Скорость фокусировки и на второй версии весьма медленная.
С 85/1,2 очень бережно надо обращаться - не любит падений, ударов (оправа тонкая, а линзы очень тяжелые).
Я его стараюсь только дома использовать. 135 и 35 у меня для улицы.
Продав любой из них - вы что-то теряете. А что терять выбирать вам.
Удачи!
135 дома не пригоден. 85/1,2 можно и первой версии взять - в полтора раза дешевле. Скорость фокусировки и на второй версии весьма медленная.
С 85/1,2 очень бережно надо обращаться - не любит падений, ударов (оправа тонкая, а линзы очень тяжелые).
Я его стараюсь только дома использовать. 135 и 35 у меня для улицы.
Продав любой из них - вы что-то теряете. А что терять выбирать вам.
Удачи!
Re[AcidSnake]:
+1
голосую за 35 и 85.
голосую за 35 и 85.
Re[rev3n]:
Большое всем спасибо за высказанные мнения.
Выбор не прост. Буду думать...
Выбор не прост. Буду думать...
Re[Иванов_Дмитрий]:
85 берите.
а не Л нету у кенона?
или в кредит?
а не Л нету у кенона?
или в кредит?
Re[Montana]:
Есть у кэнона 85мм и не "L", но стоит дешево :).
Это шутка. На самом деле объектив хороший, но 85L лучше.
Это шутка. На самом деле объектив хороший, но 85L лучше.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Canon 100/2 отличная штука, даже в lens work её кэнон нахваливает и поболее чем 85/1.2) И не стоит цеплятся так за чисто Эльки ;-)
Re[ilovestarsky]:
Я за третий вариант, семейная съёмка только выиграет от этого.
На пейзажах вы всё равно будете зажиматься сильнее 2.8, каким бы не был пейзаж.
ИМХО.
На пейзажах вы всё равно будете зажиматься сильнее 2.8, каким бы не был пейзаж.
ИМХО.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Можно попробовать поставить что-то не из Кенона через адаптер. Типа Nikor-a 85/1.4 или Лейки Суммикрон 90/2.
Ну или если не охота терять автофокус, то вариант один - копить на родную эльку.
Потому что по-хорошему продавать один из Ваших фиксов нормальным вариантом не является - уж очень они хороши оптически. У самого такой же набор (только не на пятерке, на единичке) и давно уже пришел к выводу что дырку между ними затыкать надо именно родной элькой.
Ну или если не охота терять автофокус, то вариант один - копить на родную эльку.
Потому что по-хорошему продавать один из Ваших фиксов нормальным вариантом не является - уж очень они хороши оптически. У самого такой же набор (только не на пятерке, на единичке) и давно уже пришел к выводу что дырку между ними затыкать надо именно родной элькой.
Re[Jason]:
Да, 85/1,2L - самый лучший объектив от Canon (может быть 300/2,8L IS USM и потягается с ним, но тут другие задачи и цена). 50/1,2L лучше, чем 50/1,4, но не настолько, насколько 85/1,2L по отношению к 85/1,8. Для портретов 85/1,2 - лучше не придумать!
Re[Каноник]:
от:Каноник
Да, 85/1,2L - самый лучший объектив от Canon (может быть 300/2,8L IS USM и потягается с ним, но тут другие задачи и цена). 50/1,2L лучше, чем 50/1,4, но не настолько, насколько 85/1,2L по отношению к 85/1,8. Для портретов 85/1,2 - лучше не придумать!Подробнее
Да мне вообще-то пока что 135/2.0 хватает :D
Re[Иванов_Дмитрий]:
от:Иванов_Дмитрий
Купить объектив, не продав один из имеющихся, для меня очень сложно. Поэтому рассматриваю компромиссные варианты:
1. 35L + 85L (при этом теряю удобные "уличные" фокусные 135L)
2. 35L+50L + 70-200/4l is (при этом остаюсь без 85L :))
3. 24-70/2.8 + 85L (поскольку 35л использую в основном для пейзажей. Недостатки п.1 тут остаются).Подробнее
4. 24-70/2.8L + 135L