Как я покупал цифромыльницу :)

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я покупал цифромыльницу :)
Цитата:
от: Ион Тихий
Все на рынок и активней пообщаться с продавцами (Обвешают - идешь к контрольным весам и проверяешь - потом обратно с гневными криками, вырывешь у продавца свои деньги - и так к другому)

Мазохизмом попахивает… ;)
Нет уж! Лучше сразу пойти к "знакомой" таджичке и купить у нее все что надо (из фруктов), по началу проверял, но ни разу не обвешала, а как правило в плюс еще грамм сто… С ней к тому же приятно общаться, молоденькая симпатичная девушка и с мозгами все в порядке… :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я покупал цифромыльницу :)
Цитата:

от:Papponth
Мазохизмом попахивает… ;)
Нет уж! Лучше сразу пойти к "знакомой" таджичке и купить у нее все что надо (из фруктов), по началу проверял, но ни разу не обвешала, а как правило в плюс еще грамм сто… С ней к тому же приятно общаться, молоденькая симпатичная девушка и с мозгами все в порядке… :D

Подробнее

Так одно другому не мешает.

В каждый монастырь с монастырскими правилами. То есть, со свиньями - по-свински, с хорошими людьми - по-хорошески. А "кругозор" тем временем расширяется и "стрессоустойчивость" повышается. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я покупал цифромыльницу :)
Цитата:

от:_Евгений_
В каждый монастырь с монастырскими правилами. То есть, со свиньями - по-свински, с хорошими людьми - по-хорошески. А "кругозор" тем временем расширяется и "стрессоустойчивость" повышается. :)

Подробнее

Да ну его этот кругозор, каждое утро езжу на маршрутке, на работу, которая битком набита продавцами с губернаторского рынка. Извиняйте, сыт по горло. Да и вон, далеко ходить не надо, на форуме объявился человечек, кому надо пусть расширяют кругозор. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я покупал цифромыльницу :)
Знакомая до боли тема. Сегодня зашёл в магазин "Мир Фото" на Белорусской. Аж подпрыгнул от радости - на витрине Canon Pro1, на который я давно облизывался, правда, по немерянной цене - 40 штук деревянных. Ладно, думаю, хоть покрутить, лаг посмотреть, время записи, брекетинги всякие, правда ли, что следящий фокус есть. Продавец:" Дам попробовать , только если будете покупать!" Я: " С Вами всё ясно, зовите заведующего". Заведующий(а может, старший продавец, бес его знает: "Мы никому тестить не даём, так все здесь ходить будут и юзать на халяву" Я: "Так вы как хотите, чтоб у вас покупали - кота в мешке, что ли, не зная даже, чего он может?!" Заведующий:" А нам всё равно, техника дорогая, покупайте - пробуйте на здоровье" Я: "За суньте себе в..."

Очень был зол - серьёзный, вроде бы магазин, сервис центр, а такая дремучая тупость.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я покупал цифромыльницу :)
Цитата:

от:Александро1
Знакомая до боли тема. Сегодня зашёл в магазин "Мир Фото" на Белорусской. Аж подпрыгнул от радости - на витрине Canon Pro1, на который я давно облизывался, правда, по немерянной цене - 40 штук деревянных. Ладно, думаю, хоть покрутить, лаг посмотреть, время записи, брекетинги всякие, правда ли, что следящий фокус есть. Продавец:" Дам попробовать , только если будете покупать!" Я: " С Вами всё ясно, зовите заведующего". Заведующий(а может, старший продавец, бес его знает: "Мы никому тестить не даём, так все здесь ходить будут и юзать на халяву" Я: "Так вы как хотите, чтоб у вас покупали - кота в мешке, что ли, не зная даже, чего он может?!" Заведующий:" А нам всё равно, техника дорогая, покупайте - пробуйте на здоровье" Я: "За суньте себе в..."

Очень был зол - серьёзный, вроде бы магазин, сервис центр, а такая дремучая тупость.

Подробнее

Магазин БЫЛ серьезным, когда только что открылся, там были такие умные мальчики-консультатны - больше меня знали :) , а теперь там какие-то чучела вместо консультантов стоят :)
Просто настала у нас такая "стабильность", что денег у народа просто немеряно. Покупают как пирожки - без тестов...
Вот если норма прибыли у торговцев падать начнет, то и тесты будут, и хождение в народ, и реклама...
Re: Как я покупал цифромыльницу :)
Ну так "горбушка" она и есть эта ... "копейка" :)) Есть же нормальные точки. Например в "олимпийском". Кстати у ребят и сайт есть (photoweb.ru). Без подхалимажа, но грамотно. Репертуар очень приличный. И железок и пленок и сумочек/чехлов всяких. А насчет дать повертеть, так не только мыльницу. Зашел примерить свой монокль на цифровик istD, заранее сказал, что не покупать, а так прикинуть работу с резьбовыми линзами, понять возможности, так продавец полчаса со мной возился, инструкцию листал и т.п.
Как говорится - рекомендую ;))
Я вот тоже давно пользуюсь услугами "Мир Фото", правда не в качестве покупателя фототехники (единственое что там купил резьбовой адаптер для монопода, мелочь... Да ещё альбомы для фото и негативов), потому как цены на фототехнику там действительно ломовые. Зато как-то раз, ожидая получения заказа воочию убедился как на самом деле продаётся фотоплёнка :D За прилавком есть холодильник там, естественно, лежит плёнка которую продавец выдаёт покупателю. Зато по мере того как плёнка в холодильнике заканчивается, продавщица достаёт ключики, выходит из-за прилавка, отпирает обычный шкафчик, на котором находится агрегат для самостоятельного оформления заказов цифровой печати и пополняет из этого шкафчика содержимое холодильника :D Причём как негативной так и обратимой плёнкой.

Печатники и приёмщицы там нескандальные, уладить разногласия обычно всегда получается, однако чужого времени не берегут. Получил как-то заказ, вроде всё ничего, но попадаются фоты где на светлых местах заметны полосы, причём чёткой закономерности расположение их не поддаётся. Похоже на пыль в сканируещем агрегате лаба, дотумкали мы с оператором. Не проблема, щас бум чистить. Ок, жду... 10... 20... 30... 40 минут, сходил курнул раза два... Опять жду... Всё чистют... Потом из разговора приёмщицы с оператором узнаю, что у них Фронтира уже не одна, оказывается вторая появилась, за которой сидят старые опытные операторы! Говорю: "А вы перепечатайте мой заказ на второй машине!" "А...!" - говорят "Действительно, щас зделаем!" Нормально, это вместо того чтобы мурыжить меня в течении часа. Вообщем перепечатали хорошо без полос, но я убил на это полтора часа!

А ещё есть у них любимая легенда о "нехорошем" резаке для плёнки (сколько помню, столько она и культивируется наверное уже года четыре как), который периодически оставляет царапины в процессе резки. Бедолаги возятся с ним, чинят беднягу и никак не могу с ним справится Это, блин, вместо того чтобы выкинуть его к чёртовой матери и купить новый. На фоне не столь давнего приобретения ими второй Фронтиры 350 я рассматриваю этот факт просто как жлобство, о чём собственно и сделал запись в книге отзывов, после того как легендарным резаком была исцарапна моя последняя плёнка.
Re: Как я покупал цифромыльницу :)
Попали бы эти продавцы лет шесть назад ко мне на стажировку, они бы быстро освоили технику обслуживания и продаж. А девчёнка - молодец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта