Спецрекомендация

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Спецрекомендация
Не секрет что в путине фотору хранится множество старых, достойных, забытых и не увиденных новыми пользователями сайта снимков.
Посему предлагаю дать каждому члену клуба какое-нибудь ограниченное по времени число рекомендаций, не пересекающихся с теперешними, при этом фото может быть перемещено или в начало потока или на главную страницу. Т.е. некое подобие фотолайновских рекомендаций.
Если кому эта мысль интересна, выссказывайтесь.
Re: Спецрекомендация
Я - за!
:)
а это как? невкурил. с лайновской кухней незнаком.
Цитата:
от: KGT
при этом фото может быть перемещено или в начало потока или на главную страницу.

Можно поподробнее? Т.е. опять КАЖДЫЙ член клуба сможет вынести понравившуюся работу наверх? Там ж чехарда начнется - народ начнет своих поднимать... нельзя вот так всем разрешать.
Re: Re: Спецрекомендация
Цитата:
от: Volod
Цитата:

от:KGT
при этом фото может быть перемещено или в начало потока или на главную страницу.

Можно поподробнее? Т.е. опять КАЖДЫЙ член клуба сможет вынести понравившуюся работу наверх? Там ж чехарда начнется - народ начнет своих поднимать... нельзя вот так всем разрешать.

Подробнее

механизм можно придумать, было бы желание
Re: Re: Re: Спецрекомендация
Цитата:
от: KGT
механизм можно придумать, было бы желание

Дело не тошлько в желании - сколько в концепции. Либо даем всем подряд влиять на топы и главную страницу, либо организуется один или множество худсоветов с кучкой избранных. Самое противное - и то и другое плохо и примером тому почти весь фоторунет :(
Re: Re: Re: Re: Спецрекомендация
Самый верный способ все расставить на места единственный - выставляются работы инкогнито. Просмотр всех фотографий тоже со скрытым именем автора, имя автора раскрывается только после рекомендации или комментария. С одной стороны - хочешь узнать кто автор - прокомментируй, с другой стороны - никогда не угадаешь кому "медку снести". Единственно что может помешать - статический номер члена клуба, по нему можно идентифицировать автора. Я долго думал над этим вариантом галереи и пришел к выводу, что система будет универсальна. Сам так Родченко смотрел как то (смотрел фотографии и не знал кто именно автор), некоторые работы не нравились, а когда узнал что это великий Родченко, мысль закралась: "может я чего не понял?" За то на мое истинное мнение ничто не влияло. Да, и никакой информации о работе не должно быть видно (количество комментов и пр.)
Re: Re: Re: Re: Re: Спецрекомендация
[quot]- выставляются работы инкогнито[/quot]
Вот именна!
Разделение коммуналки на две квартирки давно назрело.
тоже думаю что анонимность (не путать с онанимностью) работе была бы во благо. Было же на сайте - отменили нафигась. И уведомления чтобы приходили через пару дней после выставления работы.
Я давно уже говорил что галерею нужно разделить на профи и начинающих. Может даже на 3 галерееи. В профи галерею пускать только тех кто уже заслужил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спецрекомендация
Цитата:
от: Балаганов Шура
[quot]- выставляются работы инкогнито[/quot]
Вот именна!
Разделение коммуналки на две квартирки давно назрело.

Pervym delom Spetzotdel nado otkryt' i zavedujshego naznachit'. S naganom!
Re: Re: Re: Re: Re: Спецрекомендация
Цитата:

от:RVR
Самый верный способ все расставить на места единственный - выставляются работы инкогнито. Просмотр всех фотографий тоже со скрытым именем автора, имя автора раскрывается только после рекомендации или комментария. С одной стороны - хочешь узнать кто автор - прокомментируй, с другой стороны - никогда не угадаешь кому "медку снести". Единственно что может помешать - статический номер члена клуба, по нему можно идентифицировать автора. Я долго думал над этим вариантом галереи и пришел к выводу, что система будет универсальна. Сам так Родченко смотрел как то (смотрел фотографии и не знал кто именно автор), некоторые работы не нравились, а когда узнал что это великий Родченко, мысль закралась: "может я чего не понял?" За то на мое истинное мнение ничто не влияло. Да, и никакой информации о работе не должно быть видно (количество комментов и пр.)

Подробнее

функция анонимности должна быть считаю обязательно, вопрос лишь, должна она быть правилом или вариантом постинга..
такое уже было, наверное Вы это не застали, в целом интересненько было, хотя и минусов тоже предостаточно.
опять же нужно заставлять авторов не вешать логотипов своих на фоты.
Цитата:
от: Вишнидзе Жора
Я давно уже говорил что галерею нужно разделить на профи и начинающих. Может даже на 3 галерееи. В профи галерею пускать только тех кто уже заслужил.

а кто будет делить? :)

но в общем тема не об этом
Не уходите в разговоры о реках. Опять флейм на "животрепещущую" тему. KGT же предлогал в первом посте, чтобы обратить внимание на старые работы ЧКРФ, которые заслуживают внимания. Ведь действительно у многих авторов есть работы, которые они разместили месяца четыре назад, но неплохо было бы, чтобы народ ещё раз на них посмотрел. Я сам думал сделать такое предложение в форуме. Но г-н KGT опередил.

ИМХО очень замечательное предложение о "ренновации". А то смотришь по галлерее, все обращают внимание только на новые работы. Не стоит ли действительно как-то повлиять на то, чтобы "старые" работы, которые действительно заслуживают внимания, чтобы посмотреть их ещё раз, как-то поднялись из "путины фотору".
Цитата:

от:Сергей Уржумцев
Не стоит ли действительно как-то повлиять на то, чтобы "старые" работы, которые действительно заслуживают внимания, чтобы посмотреть их ещё раз, как-то поднялись из "путины фотору".

Подробнее

Это классическая проблема избытка информации. Та же беда с книгами, классикой - эта проблема до сих пор не решена. Если каждому дать возможность вытянуть наверх чью-то старую работу, то получится максимум 1500 таких работ В СУТКИ. Нас тут уже слишком много :)
С гонщиками за рейтингом всё и так ясно... Я к тому, что вот например, не все же знают замечательных авторов. И на их поиски требуется время. Вот например, нашёл я хорошего автора, заглянул к нему на страничку, и понравилась мне его фотография выложенная месяца эдак четыре назад. Ставлю я РЕК (я всегда его понимаю только под рекомендую к просмотру другим) и чего? Толку-то... она уже нигде не засветится...
Ведь замечательная сортировка рекомендованные за неделю и работает только для работ, размещённых за текущую неделю, а как же с остальными? которые ушли в "историю" фотору?

А вам не хочется, чтобы другие ЧКФР обсудили старые работы авторов, которые вот так вот вдруг неожиданно появлились среди ТОПовых? Может быть эти работы заслуживают внимание? Ведь мы все изменяемся со временем... Незамеченные работы оказываются для нас замечатальными уже спустя какое-то время... До каких-то работ нужно просто дойти мозгами, и на это может требоваться время... Но работа уже неизбежно теряется в "потрохах" фото.ру.
про анонимность - я предлагал и это было введено (думаю, кто-то помнит, не боле года прошло). но протесты любителей "реков" себе любимым (таких, ясный пень, чересчур много) одержали верх, администрация сайта была вынуждена убрать анонимность, хотя и посчитала эту идею достойной воплощения и предоставила возможность указания авторства тем, кого это "ущемляло". но вряд ли её введут по новой, а жаль.
Re: Re: Re: Спецрекомендация
я считаю, что анонимность в данном случае разумна, потому что отметает лицеприятие. Теперь остается вопрос: как её внедрить? может провести голосование? есть шанс?
Ну, мужики, вы опять в сторону уходите. Вопрос ведь стоит в том, как дать людям возможность увидеть "старые работы" авторов... А вы опять про реки...

Я вижу очень простой выход. Опять же про любимую мной сортировку рекомендованные за неделю. Я так понимаю, что эта сортировка работает только для работ которые размещены на текущей неделе и получили хоть одну рекомендацию. Вот если это временное ограничение убрать, то в эту сортировку попадут работы авторов, месячной и более давности, которые рекомендованы на этой неделе. Таким образом люди увидят ещё раз работы и будет повод их пообсуждать.
Да это точно, форум захватил "блатёж" в плане голосований за "своего". Берёт группка людей и ставит друг-другу "реки". Это факт, если б сам не слышал, то не говорил бы. Там кстати даже есть такие понятия уже как "свои" и "чужие". Интересная тусовка. А разговор я случайно услышал в одной из московских кофеен. Чисто случайно.Так смешно было... а потом грустно. Как в детсаду.И вот что мне подумалось: Други, работающие в больших компаниях, просите же своих сослуживцев ставить вам РЕК и т.д.! И рейтинг Вам обеспечен.
Вот в нашей компании примерно 2 тыс человек. Это ж гарантированные 1800 "РЕКов"!!!!! Только не моё это... халявить наверное просто не люблю или воспитан не так...
Да и не за деньги все мы туда фотки свои вешаем.
Могу конечно тоже снимков из нашего каталога нацеплять на форум и Реки от Burda поставить... Только кому всё это надо то???? Все ж мы тут для другого собрались то.
Простите если кого то это задело. Но.. наболело уже. Именно то, что абсолютно накакущая работа имеет рейтинг больше чем вариант, практически готовой к печати в журнале обложки.

А среди старых фоток, есть очень и очень хорошие работы! Сам многим рецензии писал. Дать людям смотреть!!!! Однозначно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта