Здравствуйте, уважаемая конфа!
Что-то пока не совсем разобрался в работе некоторых сервисов клубах. Соответственно возникают вопросы. Например, около этой моей работы: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=189939&type=author¶m=23784 - в столбце "R" появилось число 0,57. Это рейтинг? Если да, то как он подсчитывается?
ЭТО рейтинг для моей работы?!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
ЭТО рейтинг для моей работы?!
Re: ЭТО рейтинг для моей работы?!
Кто-нибудь ответит на вопрос?
от:Denis D. Unknown
Что-то пока не совсем разобрался в работе некоторых сервисов клубах. Соответственно возникают вопросы. Например, около этой моей работы: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=189939&type=author¶m=23784 - в столбце "R" появилось число 0,57. Это рейтинг? Если да, то как он подсчитывается?Подробнее
Это "Индекс Гениальности".
Re: Re: ЭТО рейтинг для моей работы?!
от:Jockeiот:Denis D. Unknown
Что-то пока не совсем разобрался в работе некоторых сервисов клубах. Соответственно возникают вопросы. Например, около этой моей работы: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=189939&type=author¶m=23784 - в столбце "R" появилось число 0,57. Это рейтинг? Если да, то как он подсчитывается?Подробнее
Это "Индекс Гениальности".Подробнее
Еще бы знать кто и как мою гениальность посчитал :)
Вроде был топик на эту тему, но пропал :(
от: Denis D. Unknown
Это рейтинг? Если да, то как он подсчитывается?
Я только не пойму, Вам много или мало? :D
от: YDот: Denis D. Unknown
Это рейтинг? Если да, то как он подсчитывается?
Я только не пойму, Вам много или мало? :D
Исходный вопрос-то звучал "Как он считается и откуда взялся?"
Мало или много? - не могу сказать. Так как даже не знаю, как он рассчитывается. Кто-нибудь подскажет.
Обратил внимание, что есть много работ, у которых РЕК`ов больше, однако у них отсутствует Р`ейтинг.
Обратил внимание, что есть много работ, у которых РЕК`ов больше, однако у них отсутствует Р`ейтинг.
Re: Re: Re: ЭТО рейтинг для моей работы?!
от: Bill
Исходный вопрос-то звучал "Как он считается и откуда взялся?"
Оттуда же, откуда всё - Модератор придумал! :) Секрет подсчета рейтинга в графе R он не раскрыл!
Да и какая разница - Вам за этот рейтинг зарплату повысят что ли? :)
Re: Re: Re: Re: ЭТО рейтинг для моей работы?!
При чем здесь ЗП? Интересно, что это, зачем выставляется и как рассчитывается?
Re: Re: Re: Re: ЭТО рейтинг для моей работы?!
от: YD
Секрет подсчета рейтинга в графе R он не раскрыл!
Повторю. Это результат непрерывного эксперимента с "цифрами". Пока это сумма log(RR) для работ с >3 реками, где RR>1.5, RR = (полученные реки+100)/(отданные реки+100). Вкратце так.
Все еще будет меняться или вообще этот параметр сниму. Пока по нему мне лично удалось найти несколько интересных работ, которые не попали ни в один топ, а значит хоть какая-то польза уже есть :)
Re: Re: Re: Re: Re: ЭТО рейтинг для моей работы?!
от:Moderator
Повторю. Это результат непрерывного эксперимента с "цифрами". Пока это сумма log(RR) для работ с >3 реками, где RR>1.5, RR = (полученные реки+100)/(отданные реки+100). Вкратце так.
Все еще будет меняться или вообще этот параметр сниму. Пока по нему мне лично удалось найти несколько интересных работ, которые не попали ни в один топ, а значит хоть какая-то польза уже есть :)Подробнее
Большое спасибо за пояснения, хотя понятнее не стало. Несколько вопосов:
1. Отданные и полученные реки - это что? Я понимаю человек (автор) отдает рекомендации, но тогда как это связано с конкретной работой? И откуда берется сумма логарифмов (ну это, надеюсь, будет понятно, когда разберемся с отданными и полученными реками).
2. ежели по этому параметру можно найти интересные работы, по почему бы не сделать сортировку по нему?
Неплохая затея этот "R". Ведь это в какой-то мере получается "валютный курс рекомендаций" для каждой работы. А нельзя ли загнать его в более узкий диапазон и представить в виде коэффициента?
Насколько я понял из скромного объяснения модератора, к расчету приняты количественные выражения мне-тебе-рекомендаций. А ведь немаловажную роль играет и процентно-расходный показатель персонального банка рекомендаций за период "П", также, как и коэффициент постинга за тот же период.
Т.е., господин "Г" при постинге 1 фото в неделю имеет 20 полученных рекомендаций и 35 отданных (25% недельного фонда);
а господин "Х" при постинге 4 фото в неделю имеет 70 полученных и 70 отданных (50% недельного фонда).
При этом количественный показатель мне-тебе будет выше у господина "Х", а качественный (процентный) - у господина "Г".
Так вот, если сегодня "R" базируется на количестве, то не лучше ли перейти на проценты (коэффициенты)?
Для меня лично уже не интересен "голый" (без "R") рейтинг, и этот показатель "R" хоть как-то все же помогает отличить 10 медяков от 1 серебренника.
Насколько я понял из скромного объяснения модератора, к расчету приняты количественные выражения мне-тебе-рекомендаций. А ведь немаловажную роль играет и процентно-расходный показатель персонального банка рекомендаций за период "П", также, как и коэффициент постинга за тот же период.
Т.е., господин "Г" при постинге 1 фото в неделю имеет 20 полученных рекомендаций и 35 отданных (25% недельного фонда);
а господин "Х" при постинге 4 фото в неделю имеет 70 полученных и 70 отданных (50% недельного фонда).
При этом количественный показатель мне-тебе будет выше у господина "Х", а качественный (процентный) - у господина "Г".
Так вот, если сегодня "R" базируется на количестве, то не лучше ли перейти на проценты (коэффициенты)?
Для меня лично уже не интересен "голый" (без "R") рейтинг, и этот показатель "R" хоть как-то все же помогает отличить 10 медяков от 1 серебренника.
от: Сергей Черпаченко
А ведь немаловажную роль играет и процентно-расходный показатель персонального банка рекомендаций за период "П"
Основная идея экспериментов была в том, чтобы выделить авторов хороших работ, которые тем не менее, не участвуют активно в Клубе. Все же есть разделение на художников и критиков - и все существующие рейтинги превращаются в СОРЕВНОВАНИЕ КРИТИКОВ, а скромным художникам, которые больше снимают, чем говорят, просто не остается шансов попасть в топы.
Если я правильно понял, Ваши предложения не спасают ситуацию. :( "R" - тоже работает неправильно, поэтому я и говорю везде, что это недокументированная фича, которая подлежит изменению.
Может быть имеет смысл этот рейтиег, тем более если он пока работает не правильно, как-то спрятать, для посетителей и членов клуба, или ввести просто скрытый режим, как для измененных комментариев, а то отвлекает он немного и лишние вопросы возникают :?:
от:D S L - Dmitry Levkov
Может быть имеет смысл этот рейтиег, тем более если он пока работает не правильно, как-то спрятать, для посетителей и членов клуба, или ввести просто скрытый режим, как для измененных комментариев, а то отвлекает он немного и лишние вопросы возникают :?:Подробнее
Во-во, спрячьте пока не заработает как надо етот R, а то я наткнулся однажды...:)) Очень люблю разбираться в вопросах до результата ...., к ночи дошел до двойных интегралов :)