МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ

Всего 82 сообщ. | Показаны 1 - 20
МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ
НАДОЕЛО!

Предлагаю разделить галерею на 2 части: Ацтойник, где будут все фотки типа упомянутых здесь: https://foto.ru/forums/topics/83193, и собссна Галерею, в которой худсовет будет решать, оставлять фотку в Галерее или перемещать ее в Ацтойник. Однозначно не пущать в Галерею всяких радмил из нового йорка, карпенок, и прочих лизателей, медоносов и т.д.

Если не предпринять хоть какие-то меры сайт окончательно превратится в подобие бесплатного онлайн-фотоальбома.
Re: Re: МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ
Цитата:
от: Anarchist
Выступаю за переименование темы в "Апрельские тезисы".

Тогда плагиат будет :)
Re: МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ
Цитата:

от:eo
Предлагаю разделить галерею на 2 части: Ацтойник, где будут все фотки типа упомянутых здесь: https://foto.ru/forums/topics/83193, и собссна Галерею, в которой худсовет будет решать, оставлять фотку в Галерее или перемещать ее в Ацтойник.

Подробнее

Во-первых, аккуратнее с терминами. Достаточно назвать "художественное фото" и "все остальное" и никто не обидится - большинство любителей даже не претендуют на художественность.

Далее. Про худсовет тут уже много говорили - либо это будет совет единомышленников и сайт выродится в список работ "рекомендованных ео и Ко", либо худсовет будет пестрым и начнется непрерывная грызня внутри с непредсказуемыми результатами - кто-то будет рекомендовать работы "в пику" другим членам худсовета.

Цитата:
от: eo
Однозначно не пущать в Галерею всяких радмил из нового йорка, карпенок, и прочих лизателей, медоносов и т.д.

Пожалуйста, не опускайтесь до личных оскорблений. Упомянутые личности на самом деле психологически образованные люди и знают, как достичь своей цели. То, что их цель расходится с Вашей - не повод опускаться на уровень ругательств - так Вы их не переспорите.

Цитата:
от: eo
Если не предпринять хоть какие-то меры сайт окончательно превратится в подобие бесплатного онлайн-фотоальбома.

У нас уже 50 Гиг картинок :( , до перехода на новый движок было 30. (итого 20 гиг за пять месяцев и 30 за два года).
Уважаемый Модератор, сделайте хоть что-нибудь!

Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы. Можно до опупения спорить, размышлять, критиковать, ругаться... МЫ НЕ МОЖЕМ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ! БОЛОТО СИЛЬНЕЕ! У НАС НЕТ ВЛАСТИ! Дайте мне возможность удалять фотки, я обещаю, что через неделю на вашем винте будет 1 гиг!

Уважаемый Модератор, я прекрасно понимаю Ваше стремление сделать движок сайта самым быстрым и безглючным в рунете, и увеличить количество и качество полезных фич. Но сделайте хоть что-нибудь, чтобы ограничить потоки ацтоя и взаимореканья! Иначе ни прекрасный движок, ни рульные фичи не спасут Клуб от гибели.

Уважаемый Модератор, у Вас есть ВЛАСТЬ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕЮ!
Цитата:
от: Moderator
У нас уже 50 Гиг картинок :( , до перехода на новый движок было 30. (итого 20 гиг за пять месяцев и 30 за два года).

А Вас такая статистика не настораживает :?: :!: Уже два года в клубе выдвигаются предложения по ограничению постинга фотографий :!: Доколе :?: 2-3 фоты в неделю на ЧКФР было бы нормально :!:
Уважаемый господин ЕО
Я не понял кто будет решать убрать ли мою фотографию? или Вашу?
Если авторитетное жюри - посмотрите на результаты конкурса Валентинка - там они и судили. Если "Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР" - но те которых Вы не любите тоже входят в состав ЧКФР. Если люди из "масква, рассея, панимаш" - то видимо мне здесь делать нечего.
Я иронизирую, но если серьезно, то готов, хочу и рвусь предоставить свои работы на суд Ваш лично и любого авторитетного жюри - скажите мне какие работы мне нужно удалить.
С уважением
Андрей (с Южно-Сахалинска - тоже Россия)
Цитата:

от:eo
... Дайте мне возможность удалять фотки, я обещаю, что через неделю на вашем винте будет 1 гиг!
[/quot]
"...собрались все хорошие люди и поубивали всех плохих". EO, при всём уважении к Вам, это не метод.

[quote=eo]... Уважаемый Модератор, у Вас есть ВЛАСТЬ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕЮ!

Подробнее

Полностью согласен!!! Если обычно сисадмин обладает АБСОЛЮТНОЙ полнотой власти, чтобы обеспечить нормальное функционирование ввереной ему системы, то почему этот ресурс должен быть исключением? Уж какими способами он будет этого достигать - фильтрацией ли, худсоветом, или полагаясь на собственное "чувство прекрасного" - это ему решать.
Наиболее демократичный вариант - самоорганизация и самосознание (прошёлся по своей странице и поудалял весь "мусор") - всё равно работать не будет. Остаётся либо "рыночный подход" (хочешь выложить фото - заплати денежку), либо диктатура=абсолютная власть Модератора.[/quot]
хех...

ничего не выйдет.

а мысль ограничит количество работ представляется мне правильной.

А худсовет- фуйня простите полная.

Это будет не худсовет, а вкусовщина. потом, а вообще кто готов сомтреть 400-500 фот в день и худсоветироать? И вообще- как быть тем кто не делает так сказать художественных работ.

Думаю, что энтузиасты, могут огранизовать свой ресурсец, небольшой - и делать нечто типа дайджеста, где бы все было расположено и отхудсоветировано удобно, красиво и правильно. И если с администрацией договорится нормально, можно сделать сцылку на этот дайджест (ну как угодно можно обозвать, не дайджест ...) на главной странице.

Опять же, для этого даджеста особо моного места не понадобится- склад картинок останется здесь, на фотору.

Таким образом, администрации вообще делать нихрена не надо сверх обычного, какая то художественная составляющая появится на сайте- несомненно.

Кому это будет интересно - будет ориентироватся на эти выпуски.

кому по барпбпну- тому все по барабану и будет.

имхо
Вот какое предложение: надо увязать число размещаемых картинок со сроками размещения. Логика простая - если человек ориентирован на "художественный рост", то он хочет оставить в своей галере только самое лучшее. Если же бездмно х..чит цифромыльницей, то для него главное - количество.
Как это может работать? Например, можно установить минимум - 10 работ, которые будут висеть "вечно", если их не удалит автор, или пока автор не будет удален...
А свыше десяти - начинается "шкала": следующие 10 работ удаляются автоматически через два месяца; больше 20 - вторая и третья десятки удаляются через месяц; больше 30 - все, кроме первых 10, удаляется через неделю, и т.д. "Шкала" может быть и более крутой :)
Смысл: отсекается вал сделаных второпях работ. Авторы больше внимания будут уделять тому ЧТО ИМЕННО у них вывешено.
Re: Re: Re: Re: МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ
Я привел самые общие цифры и сроки только чтобы проиллюстрировать принцип. Администрации сайта виднее, конечно :)
Re: Re: Re: МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Цитата:

от:Moderator

А Вас такая статистика не настораживает :?: :!: Уже два года в клубе выдвигаются предложения по ограничению постинга фотографий :!: Доколе :?: 2-3 фоты в неделю на ЧКФР было бы нормально :!:

Подробнее

За исключением серий.
Я снимаю репортаж, у меня серия - это какое-нить событие (будь то концерт, народные гуляния, etc.) и тут двумя-тремя картинками ограничиться ника нельзя. Много людей, много моментов... в среднем это около десятка кадров из которых я не выкладываю большинство просто потому, что слишком много времени пройдет с того момента, как я начну серию.... а жизнь-то проходит...

Есть серии, которые можно выкладывать очень долго - то, что я снимаю просто так, когда вижу, что это согласуется с моим мировоззрением... метро я снимаю уже лет пять как минимум... начал я это делать еще до того, как занялся фотографией вплотную....

поэтому для репортажа ограниение даже в сутки иногда очень много...

ИМХО, надо диффиренцировать.
Цитата:
от: Mic 3
Думаю, что энтузиасты, могут огранизовать свой ресурсец, небольшой - и делать нечто типа дайджеста, где бы все было расположено и отхудсоветировано удобно, красиво и правильно.

Если кто-нибудь сформулирует функциональность такой системы - сделаю за вполне обозримый срок, причем работать все будет прямо здесь.

Тривиальный подход - я делаю (правда, пока не знаю как) "список работ рекомендованных избранными авторам". И как вариант ссылка на этот список ("избранных" модератором) дается на первой странице. Если человек начинает хулиганить и раздавать реки направо и налево, то вылетает из списка, и наоборот - если кто-то рекомендует "правильно", то его можно включить в список избранных.

Остается решить, как манипулировать таблицей работ (1.2*10^5), таблицей реков (6*10^5) и подписчиков (1.6*10^4), и все это по несколько раз в секунду :)

Первое, что приходит в голову - ограничиться неделей.
Мне очень нравится такая идея ! :)
А я все же за худсовет. И его то и устроить в отдельном (как сказал Mic 3) дайджест. Там с удовольствием все расположим и отхудсоветим
Правда один фик получится кружок по интересам, но все же люди туда будут захаживать (я надеюсь) и тогда до них может чего и дойдет. Или они нам объяснят, что мы или они не правы и т. д.
Но идея хорошая. Кстати про это ео и говорил.
Цитата:
от: Moderator

Если кто-нибудь сформулирует функциональность такой системы - сделаю за вполне обозримый срок, причем работать все будет прямо здесь.

Математика здесь "не прокатит"...
У меня в связи с этим такое предложение: выбрать по пять характерных работ у первых десяти(или более) топовых авторов и предложить на рассмотрение (профессионалам, тем же преподавателям школы). Затем, по результатам, предложить этим авторам поучаствовать в худсовете, после набора определенного количества участников, худсовет будет сам подбирать кандидатов. Саморегуляцию худ совет разработать сможет самостоятельно. За одно, поскольку в худсовете соберутся достойные авторы (хотя бы на первое время ;) ), новичкам (вроде меня) можно будет ориентироваться в потоке работ на этих авторов (не ради реков, а чтобы научиться отделять зерна от плевел). Затем происходит следующее, один из худсоветчиков выдвигает работу (или список) на обсуждение, голосуют, по набору определенного колличества голосов (баллов) работа принимается или не принимается в галерею.

ЗЫ. Одного кандидата в худсовет я уже знаю, это Пушер. :D Возложенная на него ответственность, сможет сделать его критику (не мягкой, а именно корректной!!) и действия более корректными.
ЗЫ.ЗЫ. про ограничение потока фотографий уже язык обмозолил говорить :)
2 Модератор

А зачем манипулировать с этими таблицами и без того нагружать сверхперегруженный сервер?

Суть моего предложения сводится к 2 вещам

1 Разгрузка сервака по объему - обычное арфиметическое ограничение количества работ.

2 Организация внешнего худсовета, где бы некие люди, чьим вкусам и компетенции мы бы могли доверять, где бы рейтинг работ формировался не набившими многим оскомину и полностью дискриминированными РЕКАМИ.

короче - если говорить и некоей художественной оценке работ, то public РЕК идет в ослячью задницу.

Дайджест можно расположить на халявном, быстром хостинге- он не займет в моем понимании много места, это будет некая подборка с ссылками на конретные работы или дискуссии. Или же ктото может предложить место на шустром канале?

Со стороны администрации нужно только немного интегрировать этот самый даджест в существующую систему- разместьт линк удобный и может быть, те работы, которые получили какието пряники от худсовета, маркировать каким нибудб значком.

Каких то сложных манипуляциев не надо- попробовать запустить надо простую вещь, а набить ее геморроями всегда успеется.

В чем еще положительная сторона моего предложения - если достаочно большое количество людей придет к мнению что существующий дайджест хренов, они также могут независимо организовать свой дайджест, ну и договорится о возможном имплантированн его опять наряду с другими.

возникает вопрос - а не расплодится ли сто дайджестов разных. УВЕРЕН- что нет. Это весьма геморойно, дайджесты вести, думаю и десятка за 2 года не наберется.

ЗЫ

САМОЕ ГЛАВНОЕ
на мой взгляд при создании такого дайджеста - цель.

ЦЕЛЬЮ существования такого отбора может быть только одно- поиск ХОРОШИХ и ЛУЧШИХ работ, а не обсерание худших.

Re: Re: Re: Re: Re: МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ
Цитата:

Политкорректность давить.

нельзя :!: потому как это вызовет обратный эффект.
2НР учту ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ
Цитата:

Цитата:
от: Papponth

Не путайте политкорректность с вежливостью и взаимоуважением. От политкорректности в чистом виде, IMHO, эффект только один: хреновый...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ
Цитата:
от: Papponth
Цитата:

Если действительно давить - не вызовет. Ибо политкорректное общество - это общество торжествующей серости, где нельзя быть самим собой (c)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта