Техника "подсветки лучиком" при съемке драг. камней в ювелирных украшениях

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Техника "подсветки лучиком" при съемке драг. камней в ювелирных украшениях
Уважаемый Олл!

Подскажите пожалуйста чем подсветить камушеки в ювелирных украшениях при съемке ювелирки. Камень бриллиант и цветные (рубины, сапфиры, изумруды, аметисты). Металл - золото по большей части. Как я знаю золото нужно снимать очень рассеянным светом. Предполагается что сниматься это будет в конусе из специальной белой кальки. Но вот камешки (особенно бриллиант) желательно подсветить отдельно - что бы играли. Так вот чем лучше это сделать в бюджетном варианте. Понятно что есть всякие приблуды специальные но я их щас не рассматриваю.
Можно ли для этого световод использовать (аккуратно проткнуть бумажный конус и направить в камень)? И самое главное где световод можно купить то в Москве? Или можно еще что использовать. Например лазерную указку - но у неё свет красный – для брюликов не пойдет. Может еще чего есть? С брюликом можно было бы газовым лазером (у него голубоватый свет), но взять его негде, да и сам установка громоздкая. Может есть чего еще "лучистое"???!!
Снимать еще можно попробывать с "звезчатым" фильтром - должен быть интересный эффект.
Re: Техника "подсветки лучиком" при съемке драг. камней в ювелирных украшениях
Подойдет и фонарик, если сделать на него насадку и снимать мультиэкспозицией. Что-то вроде световой кисти.
Сперва рассеяный свет на золото (первая экспозиция), потом извращаемся с камушком (вторая).
Re: Техника "подсветки лучиком" при съемке драг. камней в ювелирных украшениях
Если что-то самому соорудить хочется - наверное, можно попробовать использовать светодиоды повышенной яркости. Их сейчас навалом с самым разным цветом свечения, есть с почти белым. Только подобрать с линзой, обеспечивающей узкий пучек света...
Re: Re: Техника "подсветки лучиком" при съемке драг. камней в ювелирных украшениях
Отлично! - со светодиодом - отличная мысль - спасибо.
С фонариком и мультиэкспозицией ..... можно попробывать, но со светодиодами ИМХО перспективнее.
Re: Re: Re: Re: Техника "подсветки лучиком" при съемке драг. камней в ювелирных украшениях
Камера Canon 10d \m/ ... \m/ :))
Само собой - с мультиэкспозицией мона много эффектов сделать. И с фильтрами разными тоже. Интересен я думаю будет softenspec и/или "лучевой" фильтр.
Но вабще еще нужно будет на Пентакон широкий снимать. Там с мультиэкспозицией сложнее будет %))

Я щас все пытаюсь найти где свотовод купить в Москве можно. Интерсно - есть ли они на строительных рынках? (может бред у меня :) ?

Re: Re: Re: Re: Re: Техника "подсветки лучиком" при съемке драг. камней в ювелирных украшениях
Цитата:
от: NeverSummer
Камера Canon 10d \m/ ... \m/ :))

Тады ну ее нафиг, мультиэкспозицию. Снимайте отдельные кадры и совмещайте в ФШ - меньше заморочек и больше возможностей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Техника "подсветки лучиком" при съемке драг. камней в ювелирных украшениях
ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!! Точно - ЧИП и ДИП!!! Как же я забыл то!!! Тока мне наверно на Гиляровского удобнее. Там то уж точно должно все быть. Блин сам же паял чего то - туда и ездил!!! Пасиб за совет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Техника "подсветки лучиком" при съемке драг. камней в ювелирных украшениях
Да ... уж. С бухлом надо завязывать :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта