Попросил меня один сослуживец, зная о моих фото-наклонностях, в довольно сжатые сроки помочь с выбором 5-мегапиксельной мыльницы. В общем посмотрели Кэноны - жуть. Сплошные ХА. Это не есть гут. Посмотрели Олимпусы. Мне они понравились больше. ХА в них гораздо меньше, чем в Кэнонах, но есть засада с несовместимым форматом карт памяти, которые, к тому же, оказались в двараза дороже. Похоже остальные варианты рассмотреть не успеем. Ему завтра надо уже бежать в магазин. Так что обращаюсь к силам коллективного разума ;)
Может кто чего подскажет, а?
Итак требования, в порядке значимости
1. Хорошая линза
2. Матрица от 5 Мп
3. Соответствие разрешающей способности линзы и матрицы
4. Совместимость с Compact Flash
5. Цена, желательно, до 500 условных
Выбор цифромыльницы
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
НЕДЕЦЦКИЙ Выбор цифромыльницы
Re: НЕДЕЦЦКИЙ Выбор цифромыльницы
[quot]1. Хорошая линза
2. Матрица от 5 Мп
5. Цена, желательно, до 500 условных[/quot]
Если убрать п.4 и частично 5, то выбор расширится в сторону Minolta (Fxxx), Sony (V1~600$).
2. Матрица от 5 Мп
5. Цена, желательно, до 500 условных[/quot]
Если убрать п.4 и частично 5, то выбор расширится в сторону Minolta (Fxxx), Sony (V1~600$).
Re: Выбор цифромыльницы
А что народ скажет про Пентакс? Стоит с ним связываться?
за 500$ от 5мегапикселей, хрошую оптику...
может быть за 300$ от 6мегапикселей
любит у нас народ халяву :)
может быть за 300$ от 6мегапикселей
любит у нас народ халяву :)
Re: Выбор цифромыльницы
А если HP PhotoSmart 945?
Подходит почти по все мпараметрам.
Подходит почти по все мпараметрам.
Никоны смотрите
Например, из всех цифромыльниц самая лучшая цветопередача у Никоновских Кулпиксов.
С оптикой традиционно все хорошо.
С оптикой традиционно все хорошо.
от:Старина Мюллер
Попросил меня один сослуживец, зная о моих фото-наклонностях, в довольно сжатые сроки помочь с выбором 5-мегапиксельной мыльницы. В общем посмотрели Кэноны - жуть. Сплошные ХА. Это не есть гут. Посмотрели Олимпусы. Мне они понравились больше. ХА в них гораздо меньше, чем в Кэнонах, но есть засада с несовместимым форматом карт памяти, которые, к тому же, оказались в двараза дороже. Похоже остальные варианты рассмотреть не успеем. Ему завтра надо уже бежать в магазин. Так что обращаюсь к силам коллективного разума ;)
Может кто чего подскажет, а?
Итак требования, в порядке значимости
1. Хорошая линза
2. Матрица от 5 Мп
5. Цена, желательно, до 500 условныхПодробнее
Ну здравствуйте-здравствуйте, дружище... Внесу и я свою малую лепту. Видя повальный переход на цифру, решил и я полгода назад приобщиться, так сказать. Дорогую цифру брать не стал, но перепробовал много цифромыльниц приличного класса с ручными настройками. Скажу так - недостатки есть у всех. Меньше всего их у Minolta F-200, которая и была мной приобретена. Она на 4 Мп, но снимки понравились больше, чем у конкурентов на 5 Мп, как ни странно даже больше чем F-300. Корпус аллюминиевый, не очень карманный. Шумов мало, только при особых условиях. Качество, как я сказал, приятное. 20Х30 напечатал. Сотрудникам понравилось больше, чем снимки с Олимпуса - 5050. Так что, группенфюрер, советую присмотреться внимательнее к этой камере. Спустя полгода, я уверен в правильности своего выбора. А это не малого значит.
Re: Re: НЕДЕЦЦКИЙ Выбор цифромыльницы
от:Штирлиц
Ну здравствуйте-здравствуйте, дружище... Внесу и я свою малую лепту. Видя повальный переход на цифру, решил и я полгода назад приобщиться, так сказать. Дорогую цифру брать не стал, но перепробовал много цифромыльниц приличного класса с ручными настройками. Скажу так - недостатки есть у всех. Меньше всего их у Minolta F-200, которая и была мной приобретена. Она на 4 Мп, но снимки понравились больше, чем у конкурентов на 5 Мп, как ни странно даже больше чем F-300. Корпус аллюминиевый, не очень карманный. Шумов мало, только при особых условиях. Качество, как я сказал, приятное. 20Х30 напечатал. Сотрудникам понравилось больше, чем снимки с Олимпуса - 5050. Так что, группенфюрер, советую присмотреться внимательнее к этой камере. Спустя полгода, я уверен в правильности своего выбора. А это не малого значит.Подробнее
Всем спасибо!
Выбор пал на Олимпус С-50. Теперь могу сказать почему.
1. Кэнон отпал сразу из-за ХА.
2. Никон, тоже мне легенда, нах, отпал из-за жутких артефактов. Может быть, конечно сотрудники дпревью.ком могли что-то напортачить, но такого отстоя по шумам... Да, давненько не видел. Такой футбол нам не нужен.
3. Пентакс отпал из-за большей цены (почти на 200 у.е.), Хотя ХА в его линзе меньше чем в Олимпусе.
4. Минолта тоже отпала. Почему не знаю... Ну не захотел человек...
5. И наконец, венец творения
В общем, и качество, и лишних денег не дерут. :D :D :D
ЗЫ: Сорри, если кого незаслуженно обидел (С/М/N/P)