супер-легкий штатив

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
супер-легкий штатив
А есть ли в природе такие? Чтобы супер-маленькие в сложенном состоянии и супер-легкие (в велопоход, важен вес). Или вообще глупая идея переть с собой в велопоход штатив?
Re: супер-легкий штатив
Возьмите струбцину.
Из пары велосипедов устойчивую конструкцию сделать раз плюнуть. К ним струбцину и будет гораздо лучше любого не то что лёгкого, а и средней тяжести штатива ...
Цитата:
от: NatalyAN
А есть ли в природе такие? Чтобы супер-маленькие в сложенном состоянии и супер-легкие (в велопоход, важен вес). Или вообще глупая идея переть с собой в велопоход штатив?

Существуют очень маленькие и компактные штативы.
А стоит ли его брать в велопоход,зависит от характера
предполагаемой съемки(сам,грешным делом кручу педали).
Могу посоветовать простой ,дешевый и достаточно эффективный вариант.Покупаете струбцину(я брал за 70 р.!!!) отечественного производства и возите с собой.
На месте вырезаете походящую палку,один конец можно
сделать острым и воткнуть в землю.Дальше по обстоятельствам.Струбцина имеет шаровую головку.
Палка оставляется на месте съемки. Также можно использовать для крепления деревья,перила и т.д.
Вообще-то всё это уже обсуждалось тут на форуме много раз. :?

Можно, конечно, взять дорогой лёгкий и крутой карбоновый штативчик, но... если деньги жалко, то, например... вот из параллельной ветки:
Velbon Max i 343 (вес - 0.9 кг, в сложенном состоянии - 44 см, макс. высота - 160 см). Цена ~ $70. Продаётся с шаровой головкой (нагрузка до 2 кг).
Очень похож на Velbon343 недавно появившйся в foto.ru за $44 Slik Sprint GM. Его же вариант Sprint Pro отличается удлинённой центральной штангой и фиксированными углами отклонения ног. Pro-вариант стоит дороже ~ $51. (Вес - 0.89 кг, макс. высота - 163 cм, в сложенном состоянии - 48 см).
P.S. Струбцина... тоже вариант, но штатива полностью не заменяет. :(
Re: Re: Re: супер-легкий штатив
Цитата:
от: Anarchist
Но на струбцину много не поставишь.

А в велопоход много и не возьмешь...
:)
Re: Re: супер-легкий штатив
Цитата:
от: amigo
Цитата:

от:NatalyAN

А стоит ли его брать в велопоход,зависит от характера
предполагаемой съемки(сам,грешным делом кручу педали).
Могу посоветовать простой ,дешевый и достаточно эффективный вариант.Покупаете струбцину(я брал за 70 р.!!!) отечественного производства и возите с собой.
На месте вырезаете походящую палку,один конец можно
сделать острым и воткнуть в землю.Дальше по обстоятельствам.Струбцина имеет шаровую головку.
Палка оставляется на месте съемки. Также можно использовать для крепления деревья,перила и т.д.

Подробнее

Я поняла идею, на самом деле у меня есть маленький карманный штатив от Фэда, как я понимаю, идея у него такая же, его можно прикрутить к какой-нить поверхности и еще воткнуть в землю или дерево....не знаю, удобен ли он будет...но похоже остальное без вариантов.
Штатив только утром планирую использовать пожалуй. Остальное время какие там штативы, тоже педали придется крутить до ночи;-)
Цитата:
от: amigo

О! Еще вопрос, если я возьму этот карманный штатив от ФЭДа, и, предположим, не захочу рубить лес :-) И леса предположим не будет :-)) Смогу ли я его как-нить к велику может прикрутить? Устойчиво ли будет? Никак не соображу, куда его можно к велику прикрутить :-(

Цитата:
Цитата:

от:NatalyAN

Другие характеристики (высота, устойчивость,..)?

ИМХО забей на штатив. Светлая оптика рулит.

Подробнее

Да, я склоняюсь взять с собой полтинник свой 50/1.7. Самый легкий и маленький. Но все равно слабо верится что он потянет на рассвете без штатива.
Re: Re: Re: Re: супер-легкий штатив
Anarchist:Вечером максимальная отрабатываемая моей камерой в автоматическом режиме
Глазам своим не верю ! Anarchist... автоматический режим... не может быть...
клоны... кликаю на ник... нет, правда Anarchist... камера с автоматикой... невозможно...
Наполеон... точно, я - Наполеон ! Или балерина ? невозможно.... психиатра мне...
Цитата:
Но на струбцину много не поставишь.

У меня буквально вчера стоял Салют с Волной и призмой (3кг)... Вполне себе ничего :)
Re: Re: Re: Re: Re: супер-легкий штатив
Ставил Киев 6С на струбцину. Задача - съемка неподвижных объектов (камушки), комнатное освещение. Выдержки 1/4-1/8.
Тросик. Струбцина на столе, объекты на полу. Результат очень ничего. Единственное, что не понравилось: при подвижках камеры (как правило от взвода курка) шаровая голова падает. Т.е. если цифра или камера с моторным приводом - смело в бой! Если тяжелая зеркалка с длиннофокусной оптикой - работа на один кадр, потом настройка струбцины. А монопод из дрючка и струбцины - вешчь! Только палку с сучком подберите....
Удачи
Re: Re: Re: Re: Re: супер-легкий штатив
>Как и какие выдержки отрабатывал?
1/4 и 1/8, тросик естественно. Сегодня проявлю - посмотрю :)
Но по ощущениям и прошлым опытам проблем быть не должно :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: супер-легкий штатив
Миништатиф Cullman 50011 в собранном состоянии 22см,в рабочем 113 см,вес меньше килограмма,для не очень тяжелого объектива в самый раз для походных условий!
Цитата:
от: NatalyAN
Да, я склоняюсь взять с собой полтинник свой 50/1.7. Самый легкий и маленький. Но все равно слабо верится что он потянет на рассвете без штатива.
Еще и как потянет! Даже с соткой.
Зависит, конечно, что собираетесь снимать, но пейзажы, с едва восходящим солнцем с экспозицией 60-5.6 или 4 будут выглядеть отлично.

Re: Re: Re: Re: супер-легкий штатив
NatalyAN

Не слушайте вы советчиков снимать закаты с рук с f/4
Ничего хорошего не получится.
Переворачивайте велосипед, ставьте его не руль и седло, прикручивайте к раме струбцину и снимайте. Не забудьте на полтиннике диафрагму до 22 примерно прикрыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.