Пришла в голову идея. (как и все остальные мысли - ессесвенно гениальная). Как нам преобразовать РАБКРИН. О чем это я собственно? Нет - я не об этом, об этом писал дедушка Ленин. Я хотел сказать - как нам избавиться от системы взаиморекания!
Идея состоит в том, чтобы тот ЧКФР, кто выставляет свою фотографию на конкурс - и соответственно получает возможность получать за нее РЕКИ, должен терять право отдавать эти реки сам на некоторое количество дней - скажем 10 или 15 или 30, начиная от времени выставления фотографии. Если выставлять фотографию без конкурса - то реки можно давать самому. (черновой вариант, возможно позднее мне придет еще более гениальная мысль - во сне, если проснувшись вспомню, то скажу).
Как мне кажется, в этом случае будет меньше плохих работ на конкурс и ответить реком на рек будет сразу же невозможно, а по прошествии времени ...цать дней и бессмысленно.
Просьба высказывать свое мнение не таясь.
Тема закрыта
Модератору
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Модератору
Re: Модератору
полная фигня
Re: Re: Модератору
от: KGT
полная фигня
Согласен. Взаимореканье не основная проблема. Народ рекает (как когда-то пятерки ставил) не задумываясь: нравится - рек. Но люди разные и особы с утонченным вкусом морщатся от количества реков поставленных чайниками. Правильнее было бы сделать список избранных рекомендателей и для начала проходить по работам рекомендованным членами этого списка. А уже если есть время искать молодые таланты, то потом пройтись по остальным работам.
Тогда это путь, которым пошел Photoline. У них четкое разделение на тех, кто рекомендует и тех, кто смотрит (так называемые чайники). Вот принесло ли это им счастье, вот в чем вопрос.
от: Ион Тихий
У них четкое разделение на тех, кто рекомендует и тех, кто смотрит
Ну зачем же так. Просто нельзя давать высокий вес рекомендации человеку, который либо совсем не выставляет работ, либо выставляет чушь, но гнет пальцы, типа я и так крут, на фига мне ваши реки. Количество отморозков, готовых из хулиганский побуждений рекомендовать отстой достаточно, чтобы их учитывать.
Если делить рекомендации по весам - будет все еще запутаннее. Может быть по простому - используя на данный момент существующий рейтинг авторов (все равно другого нет) - дать возможность рекомендовать только ограниченному числу авторов - например человек 300 или 200. А может дать дифференцированно - первым 100 можно ставить 80 рекомендаций за сутки, дальше 200 - 40 рекомендаций за сутки, 300 - 20 рекомендаций и т.д. Тогда те, кто не выставляет работ - не смогут и рекомендовать пока не войдут в число избранных, т.е. получивших какое-то количество рекомендаций. Это и будет вес рекомендации в количественном отношении. И новички тоже будут смотреть и выставлять работы без аозможности рекомендовать. Рейтинг в таком случае надо пересчитывать раз в сутки.
И опять, как не крути, получается давно склоняемый "худсовет" ... Тогда могу предложить такой алгоритм его организации:
1. Модератор выбирает двух-трех наиболее уважаемых членов клуба, умение которых фотографировать сомнения не вызывает.
2. Выставленные ими "рекомендации" (или оценки - что еще лучше...) подсчитываются отдельно от "реков" остальных "ординарных" членов клуба.
3. На основании этих оценок вычисляется еще один рейтинг.
4. Те члены клуба, чей рейтинг превысил установленный порог, получают право сами выставлять оценки, то есть попадают в это сообщество избранных.
5. Все :D :D :D
1. Модератор выбирает двух-трех наиболее уважаемых членов клуба, умение которых фотографировать сомнения не вызывает.
2. Выставленные ими "рекомендации" (или оценки - что еще лучше...) подсчитываются отдельно от "реков" остальных "ординарных" членов клуба.
3. На основании этих оценок вычисляется еще один рейтинг.
4. Те члены клуба, чей рейтинг превысил установленный порог, получают право сами выставлять оценки, то есть попадают в это сообщество избранных.
5. Все :D :D :D
Либо такой подход: каждый может рекомендовать столько раз, какой у него текущий рейтинг, на данное число. Рейтинг пересчитывать один раз в полночь. Но ограничение 40 рекомендаций - тоже оставить, тогда опять же уменьшается число рекомендаций от новичков - естественным путем.