​Ситуация следующая.
Планируется съемка: качественные HDR​ (ландшафты, архитектура и пр.), предметная съемка (ювелирные украшения, драгоценные камни, антиквариат), немного в студии (девушки и парни, реклама ювелирных украшений) и для себя, немного сюжетного фото и портреты.
​Нужна очень высокая детализация, интересный рисунок, возможность получать качественный сырец, с которым можно, без дополнительных танцев с бубном, эффективно и быстро работать.
Нужно выбрать:​ ​
Одну full-frame камеру, оптику, начальный набор (свет и тд.) для предметной съемки в небольшой комнате, примерно 7 кв.м
Камеры:
Выбираю между Nikon D3X, ​​Nikon D800E, Sony ​​Alpha 7R
​Оптика:
Для ​​Nikon нужен набор:
предметная съемка, ландшафт, студия (модели в полный рост, студия, портрет) макро. рассматриваю Никон и Цейс
Для ​Alpha 7R:
рассматриваю Цейс с байонетом Никон
Для предметной и макро, по свету (лайтбокс, софтбокс и тд) пока не определился, буду рад услышать практичные советы.
Бюджет есть, хочется потратить грамотно, без лишних затрат:)
Друзья профессионалы, помогите сделать правильный выбор.
Друзья, помогите, выбор камеры, оптики и света
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Друзья, помогите, выбор камеры, оптики и света
Re[Indigogo]:
Ого..вот это запросы, в хорошем смысле. ;)
Всегда считал что кто хочет работатс с такого класса фототехникой хорошо знает её и тем более что ему надо..) тут и вопрос Вы реально сможете всем этим пользоваться или ещё решаете мАгем или мОгём..) притом без приколов..
Исходя из личных пристрастий никониста и что она реально она может и что видел в проф. руках.- D800E
А оптика.. тут неможет быть ответа даже на 50 %.. может вам Цейс по карману.
А7R ссколько под неё оптики..)?
Всегда считал что кто хочет работатс с такого класса фототехникой хорошо знает её и тем более что ему надо..) тут и вопрос Вы реально сможете всем этим пользоваться или ещё решаете мАгем или мОгём..) притом без приколов..
Исходя из личных пристрастий никониста и что она реально она может и что видел в проф. руках.- D800E
А оптика.. тут неможет быть ответа даже на 50 %.. может вам Цейс по карману.
А7R ссколько под неё оптики..)?
Re[my-ilich]:
Не запросы а необходимость:) Так сложилось.
Меня интересуют нюансы и подводные камни именно самих камер, между которыми выбираю.
У меня не было возможности длительное время поснимать всеми тремя вариантами. Может кому-то больше повезло в этом плане и он любезно может поделится впечатлениями
Меня интересуют нюансы и подводные камни именно самих камер, между которыми выбираю.
У меня не было возможности длительное время поснимать всеми тремя вариантами. Может кому-то больше повезло в этом плане и он любезно может поделится впечатлениями
Re[Indigogo]:
от:Indigogo
Не запросы а необходимость:) Так сложилось.
У меня не было возможности длительное время поснимать всеми тремя вариантами. Может кому-то больше повезло в этом плане и он любезно может поделится впечатлениямиПодробнее
тут .. http://www.club-nikon.ru Форум, любезно поделяться, реально без приколов!!!да и сами всё прочитаетеи увидите, информации.. не на один вечер чтения