Решил преобрести сканер Minolta DIMAGE Scan Dual III, как вы думаете выбор нормальный среди $ 350- ных сканнеров?
:?:
купить или нет Minolta DIMAGE Scan Dual III
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
купить или нет Minolta DIMAGE Scan Dual III
Re: купить или нет Minolta DIMAGE Scan Dual III
Я бы на Вашем месте дождался появления в продаже Scan Dual IV, хотя скорее-всего цена на новую модель будет завышена...
от: BOBOjon
Решил преобрести сканер Minolta DIMAGE Scan Dual III, как вы думаете выбор нормальный среди $ 350- ных сканнеров?
:?:
У меня такой. Основная претензия к нему - очень много времени уходит на обработку отсканированных картинок. Но результат получается очень неплохой. Никакими другими сканерами не пользовался, так что насколько этот лучше или хуже - не скажу. Если есть конкретные вопросы по аппарату - спрашивайте, постараюсь помочь.
Тоже задумался о его покупке и появился ряд вопросов:
что же все-таки лучше? много читал, что Минолта IV лучше III, но посмотрел спецификацию на фото.ру - у III динамический диапазон 4,8, а у четверки 3,6... при практически равных разрешениях. и стоит IV дешевле.. к чему бы это?
есть еще BenQ ScanWit 2750i, но у него 12 бит на канал, ДД 3.2 и, как я понял из форума, худшая цветопередача. Но зато есть ICE...
Что же все-таки выбрать?
PS: о решаемых задачах: сканирование только что проявленных пленок для интернета, сканирование для обработки и печати до 20х30, возможно сканирование старых пленок для CD-архива (понятно, что без ICE это займет много времени, но я готов его потратить).
Вобщем хочу как можно более хорошую цветопередачу.
что же все-таки лучше? много читал, что Минолта IV лучше III, но посмотрел спецификацию на фото.ру - у III динамический диапазон 4,8, а у четверки 3,6... при практически равных разрешениях. и стоит IV дешевле.. к чему бы это?
есть еще BenQ ScanWit 2750i, но у него 12 бит на канал, ДД 3.2 и, как я понял из форума, худшая цветопередача. Но зато есть ICE...
Что же все-таки выбрать?
PS: о решаемых задачах: сканирование только что проявленных пленок для интернета, сканирование для обработки и печати до 20х30, возможно сканирование старых пленок для CD-архива (понятно, что без ICE это займет много времени, но я готов его потратить).
Re: Re: купить или нет Minolta DIMAGE Scan Dual III
от:Кирилл Вепренцев
Тоже задумался о его покупке и появился ряд вопросов:
что же все-таки лучше? много читал, что Минолта IV лучше III, но посмотрел спецификацию на фото.ру - у III динамический диапазон 4,8, а у четверки 3,6... при практически равных разрешениях. и стоит IV дешевле.. к чему бы это?Подробнее
На Минолтовском сайте написано, что у 4-ки 4,8 D
http://konicaminolta.com/products/consumer/digital_camera/dimage/dimagescan-dual4/specification.html
ага
"На Минолтовском сайте написано, что у 4-ки 4,8 D
"
Не обольщайтесь рекламными цифрами... любой сканерист вам скажет что у третьей минольты реально не более 3,5 D
"
Не обольщайтесь рекламными цифрами... любой сканерист вам скажет что у третьей минольты реально не более 3,5 D
Кирилл, Вы путаете разрядность цвета и воспринимаемый сканером диапазон оптических плотностей плёнки. Первое число - в рекламе, это прямой пересчёт разрядности АЦП (12, 14, 16 бит на цвет...), то есть сколько отсчётов-ступеней (оттенков) цвета получается на выходе, а второе, более важное в практике, обычно не афишируется, ибо кого нынче удивишь D=3,3 или 3,5...
Re: Re: Re: купить или нет Minolta DIMAGE Scan Dual III
У меня Scan Dual III. Никаких 4.8D там, конечно, нет. Тени на слайдах пробивает с трудом, но с учетом цены я сканером доволен.
от: Кирилл Вепренцев
...(понятно, что без ICE это займет много времени, но я готов его потратить).
Посмотри примеры работы ICE на www.photobit.ru/ice.shtml
Если не впечатляет, то отсканируй сам любой кадр с включенной функцией и без нее.
Я не знаю, как ты свое время оцениваешь, но ИМХО дешевле вложить один раз деньги в сканер с ICE.
А относительно цветопередачи, так здесь важнее не железо, а софт/дрова.
Мои 5 копеек. Сканер неплохой. Но если и купить, то за 200-250$, а 100$ оставить на пленки.
Или же за 350$ Elite II (то же самое + ICE).
Re: Re: Re: купить или нет Minolta DIMAGE Scan Dual III
от:Игорь Новиков
Кирилл, Вы путаете разрядность цвета и воспринимаемый сканером диапазон оптических плотностей плёнки. Первое число - в рекламе, это прямой пересчёт разрядности АЦП (12, 14, 16 бит на цвет...), то есть сколько отсчётов-ступеней (оттенков) цвета получается на выходе, а второе, более важное в практике, обычно не афишируется, ибо кого нынче удивишь D=3,3 или 3,5...Подробнее
Да, Игорь, вы правы.. Запутался я уже. Но все же, III или IV имеет больший D?
от: Сергей_Г
Посмотри примеры работы ICE на www.photobit.ru/ice.shtml
Если не впечатляет, то отсканируй сам любой кадр с включенной функцией и без нее.
Я знаю, как работает ICE. Я сканировал негативы на Nikon 8000 ED. Но вкладывать в сканер даже 700 долларов - это много.
А относительно цветопередачи, так здесь важнее не железо, а софт/дрова.
даже если в BenQ окажется более слабая оптика или лампа?
от: Morkot
Мои 5 копеек. Сканер неплохой. Но если и купить, то за 200-250$, а 100$ оставить на пленки.
и кто ж мне Elite II за 350 у.е. продаст? Я бы с радостью взял!
А свой III вы за 200 купили?
И что значит "неплохой"? Результат сканирования нести на печать 20х30 можно? и после скольких часов обработки в шопе?
Re: Re: Re: Re: купить или нет Minolta DIMAGE Scan Dual III
Плотно я с этими сканерами не работал, по моим ощущениям - примерно одинаково, в районе тех же 3,2...3,5, у конкурирующего Никона по-моему получше, хотя конечно точно не мерял, поищите, б/у Никон IV в районе 400 попугаев... Но это моё личное мнение...
Re: Re: Re: Re: Re: купить или нет Minolta DIMAGE Scan Dual III
от:Игорь Новиков
Плотно я с этими сканерами не работал, по моим ощущениям - примерно одинаково, в районе тех же 3,2...3,5, у конкурирующего Никона по-моему получше, хотя конечно точно не мерял, поищите, б/у Никон IV в районе 400 попугаев... Но это моё личное мнение...Подробнее
Полностью согласен с вами насчет Никона, но найти такой довольно сложно. Хотя это действительно оптимальный вариант.
Re[BOBOjon]:
Стоит ли покупать сейчас такой за 100$?