ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Господа клубники и всемогущий Модератор,

считаю целесообразным вынести кошек, котов, котят в отдельную группу, т.к. их много. Котов фотографировать интересно - не спорю.. Но в отличии от собак они в объектив не лезут. Потому, считаю, не только интересно, но и не супер-сложно.

ПыСы. Считаю, что белку, медведя, попугая или лошадь сфотографировать тяжелее, чем кота. Причём удачно "клацнуть" кота тоже абсолютно неповадно..
Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:
от: Александр Н.
чем кота. Причём удачно "клацнуть" кота тоже абсолютно неповадно..

Ничего не понял. По моему опыту клацания кошек, это ничем не отличается от съемки лошадей.

У нас была идея сделать дерево категорий :) тогда были бы не только кошки-собаки-попугаи, но и трубы-двери-окна и палки-ветки-листья
Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
"ККК"- так называть нельзя, не политкорректно :)
Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:
от: Moderator

Ничего не понял. По моему опыту клацания кошек, это ничем не отличается от съемки лошадей.

Ну Уважаемый Модератор, по клацанию кошек может опыт у Вас и есть не знаю, но о лошадях это уж извините я с Вами категорически не согласен.
Мне бы интересно было узнать, сколько Вам понадобится дублей для сьёмки очень резвого жеребца, да ещё чтоб он был в уздечке. По своему опыту могу заметить, что мне легче было уток, чаек, голубей на лету снимать. :)
Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:
от: Moderator
...У нас была идея сделать дерево категорий...

Отличная идея :D Сразу все стало-бы как в лучших домах: "Вам котов или кошек? Блондинок или брю..." - тьфу, "черных или белых?" я хотел сказать... Впрочем, "черных или белых" тоже как-то двояко звучит... Что-то по пятницам что ни скажу - все пошлостью оборачивается :D :D :D

Re: Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:
от: HP
"черных или белых?"

Уважаемый HP, настоятельно рекомендую черных. Настоящая, чистая любовь! Даже если и за деньги. Поверьте!
Re: Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:

от:Jockei
Мне бы интересно было узнать, сколько Вам понадобится дублей для сьёмки очень резвого жеребца, да ещё чтоб он был в уздечке. По своему опыту могу заметить, что мне легче было уток, чаек, голубей на лету снимать. :)

Подробнее

Извините, что встреваю...
хм... да столько же сколько для съемки человека
Лошади имеют свойство вести себя весьма спокойно, если их не "драконить", как впрочем и коты. Да и необъезженный жеребец в узде (какая красота, динамика...) через некоторое время успокаивается (уже на что дурные по характеру попадаются). Дык, к примеру, и кота в броске чтобы снять тоже куча дублей понадобится.
:D
ЗЫ. жаль породистых лошадей в родной деревне не осталось, раньше за огромные тысчи покупали...
Re: Re: Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:

от:Papponth
Цитата:

Подробнее

Извините, что встреваю...
хм... да столько же сколько для съемки человека

Подробнее

А Вы находите вообще разницу в том, что такое снять и что такое щёлкнуть?
Re: Re: Re: Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:
от: Jockei

нахожу, и так в чем я не прав?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:
от: Papponth
Цитата:

нахожу, и так в чем я не прав?

Я помоему уже это подчёркивал, что для Вас одинаково, что человека снять, что животное, хотя для других животных намного сложнее снимать чем даже ребёнка, не говоря уже о взрослом человеке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:

Я помоему уже это подчёркивал, что для Вас одинаково, что человека снять, что животное, хотя для других животных намного сложнее снимать чем даже ребёнка, не говоря уже о взрослом человеке.

технически движущийся объект снять конечно сложнее, но "поймать" взгляд, выразить характер... в этом смысле животных снимать легче, кошек труднее(скрытные они до безобразия). Сфотографировать человека так что бы был виден его характер еще сложнее, ибо большинство людей как только видят объектив стараются показать себя лучше чем они есть на самом деле(начинают позировать), опять же с этой точки зрения снимать детей легче всего...
ЗЫ. ыть, блин, разошелся
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

технически движущийся объект снять конечно сложнее, но "поймать" взгляд, выразить характер... в этом смысле животных снимать легче, кошек труднее(скрытные они до безобразия). Сфотографировать человека так что бы был виден его характер еще сложнее, ибо большинство людей как только видят объектив стараются показать себя лучше чем они есть на самом деле(начинают позировать), опять же с этой точки зрения снимать детей легче всего...
ЗЫ. ыть, блин, разошелся

Подробнее

Мы говорим на разных языках, возьмите для начала камеру и пойдите на природу к животным. От себя могу добавить, что буквально вчера снимал диких гусей (малышей с мамашей), так вот из всего отснятого 3 кадра заслуживающих внимания, хотя на это ушло 4 часа, на корточках и постоянно к ним приближаясь до растояния 2-х метров, и при этом не спугнув и чтоб они продолжали себя вести как не в чём не бывало, а Вы говорите "Человек увидит объектив".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:

Мы говорим на разных языках, возьмите для начала камеру и пойдите на природу к животным. От себя могу добавить, что буквально вчера снимал диких гусей (малышей с мамашей), так вот из всего отснятого 3 кадра заслуживающих внимания, хотя на это ушло 4 часа, на корточках и постоянно к ним приближаясь до растояния 2-х метров, и при этом не спугнув и чтоб они продолжали себя вести как не в чём не бывало, а Вы говорите "Человек увидит объектив".

Подробнее

Вот те раз… начали разговор со съемки домашних животных… хотя может я чего и не понял, коли мы разговор ведем на разных языках. Знаете, я склонен считать, что к природе намного ближе чем Вы (не обижайтесь за ради бога). Зачастую случайный снимок на много интереснее чем то, что получается у тех, кто специально охотится за подобными кадрами. С удовольствием посмотрю что у Вас получилось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:

Знаете, я склонен считать, что к природе намного ближе чем Вы (не обижайтесь за ради бога). Зачастую случайный снимок на много интереснее чем то, что получается у тех, кто специально охотится за подобными кадрами. С удовольствием посмотрю что у Вас получилось.

Подробнее

В географическом плане может быть, но душой и сердцем к природе всё-же я ближе, раз живу в центре большого города и нахожу возможность снять и природу и животных
На счёт случайного снимка, то что Вы написали это не открытие Америки, а вот те которые специально охотятся и берут из нескольких десятков дублей, а то и сотен, 2-3 удачно пойманных, а может и без них остаются. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ККК (Кошки. Коты. Котята.) - в отдельную группу, пожалуйста.
Цитата:

В географическом плане может быть, но душой и сердцем к природе всё-же я ближе, раз живу в центре большого города и нахожу возможность снять и природу и животных

Зря Вы так. Душой ближе к природе (не люблю города). Животных и птиц, которые водятся в городах, я приравниваю к домашним (на моей родине дикие утки плавают-едят вместе с домашними). Летом, к примеру, пытался заснять большую группу журавлей, но они не подпускают ближе 50 метров, это шоу надо было видеть, как я к ним крался. На снимках журавли сливаются с фоном, оптику надо для таких целей иметь хорошую. А Вы говорите 2 метра. Кстати, если Вы желаете, могу Вам подсказать, где можно снять медведя на природе. В Томской области есть поселок, там прошлым летом в двух километрах от него мишка выходил из тайги к реке(все лето!). Зимой не слышал, чтобы там кто-то завалил мишку, так что шанс сохраняется. Ну а бурундучков и прочей мелкой живности там можно отснять сколько угодно, вот только аппаратуру нужно иметь, опять же, хорошую (чего я, к сожалению, не имею, а фотографировать мыльницей это еще то извращение).
PS.Под мыльницей подразумеваю любой аппарат со слабенькой оптикой.

Цитата:

На счёт случайного снимка, то что Вы написали это не открытие Америки, а вот те которые специально охотятся и берут из нескольких десятков дублей, а то и сотен, 2-3 удачно пойманных, а может и без них остаются. :(

Подробнее

Я не пытался открыть Америку, я констатировал факт. ;) Много дублей это конечно хорошо, вот только сидеть днями (часами) в засаде ради единственного кадра не могу, ибо родственники меня не поймут, да и не платят мне за это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.