Просьба к вебмастеру убрать шкалу изменения цвета фона и значки управления просмотром из правого нижнего угла в верхний левый (или нижний).
Просто обычно курсор мыши находиться справа возле линейки прокрутки и пролетая случайно через шкалу изменения цвета меняет цвет фона, достает это постоянно.
Как вариант можно просто сделать все измениения цвета фона только явным нажатием на нужное деление шкалы, так же как включение сетки например.
Местоположение шкалы цвета фона
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Местоположение шкалы цвета фона
Re: Местоположение шкалы цвета фона
Поставил по центру. Слева тоже плохо - мышь двигается в направлении на ссылки на автора, серию и т.п. Вещь нужная, а приткнуть некуда.
Не, совсем неудобно будет. Я вообще сначала сделал плавное изменение цвета, но реализация не пошла в мозилле, и наш линуксоид :) переделал на дискретный вариант.
от: SCAT
Как вариант можно просто сделать все измениения цвета фона только явным нажатием на нужное деление шкалы
Не, совсем неудобно будет. Я вообще сначала сделал плавное изменение цвета, но реализация не пошла в мозилле, и наш линуксоид :) переделал на дискретный вариант.
Re: Местоположение шкалы цвета фона
Спасибо!
Re: Re: Местоположение шкалы цвета фона
от: Moderator
...Вещь нужная, а приткнуть некуда....
А может ее сделать отключаемой? Как кадрирование: сначала нажми на соответствующую кнопочку - потом пользуйся на здоровье... Потому как я согласен со SCAT: уж очень эти неожиданные изменения цвета раздражают... Расположение шкалы по центру, конечно, количество таких "ложных срабатываний" уменьшает - но не устраняет их совсем...
Re: Re: Re: Местоположение шкалы цвета фона
от: HP
Расположение шкалы по центру, конечно, количество таких "ложных срабатываний" уменьшает - но не устраняет их совсем...
Можно шкалу попробовать поменьше сделать, отключать ее не хочется, кадрирование нужно не так часто, как сменить цвет фона. Хотя, когда дадим автору выбирать нужный цвет фона, проблема отчасти исчезнет.
Re: Re: Re: Re: Местоположение шкалы цвета фона
от:Moderator
Можно шкалу попробовать поменьше сделать, отключать ее не хочется, кадрирование нужно не так часто, как сменить цвет фона. Хотя, когда дадим автору выбирать нужный цвет фона, проблема отчасти исчезнет.Подробнее
Нет, не исчезнет если при каждом случайном пролете курсора по шкале цвет будет меняться.
Разве сложно сделать все эти деления шкалы требующими явного нажатия, кто хочет сменить цвет фона - нажмет, зато случайное переключение будет исключено.
Re: Re: Re: Re: Re: Местоположение шкалы цвета фона
Есть еще один вариант - не знаю только, возможно-ли это реализовать технически: установить некоторую задержку на активизацию той шкалы. То есть нужно будет "ввести" мышь "в пределы" шкалы; подождать, к примеру, пол-секунды - после этого шкала активизируется и начинает работать обычным образом. После "вывода" мыши со шкалы все сбрасывается "на исходную". Таким образом и методика переключения цвета не сильно изменится, и ложные срабатывания исключатся.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Местоположение шкалы цвета фона
от: HP
установить некоторую задержку на активизацию той шкалы.
Если кто-нибудь знает как это сделать, в первую очередь подкрутим меню, бо достало уже :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Местоположение шкалы цвета фона
На мой взгляд, лучшее решение - переключение при явном нажатии на соответствующее поле.