10 фактов подтверждающих новизну 1D MkII

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
10 фактов подтверждающих новизну 1D MkII
Хотя новая камера от Кэнон не нуждается в подтверждении своего передового статуса, я все же решил обобщить для Вас информацию о ней и изложить ее компактно...

Чего хорошего/нового в 1D2 по сравнению с 1D(s):

1) Сенсор (8Мп) – увеличен размер микролинз (уменьшены зазоры между линзами), что позволило увеличить освещенность сенсора, что в свою очередь требует меньшего усиления сигнала, что в свою очередь позволяет уменьшить шумы. Шумы у 1D2 меньше, чем у 1Ds.

2) Считывание сигнала с сенсора идет одновременно по 8-ми каналам (у 1Ds по 2-м). За счет этого (отчасти) достигается 8,5fps.

3) Сенсор АФ 45-ти точечный, как в 1v, 1D и 1Ds. Но в отличие от предшественников 1D2 имеет 2 RISC-процессора автофокуса, что позволяет выполнять многие операции праллельно, а значит ускорить процесс фокусировки. АФ-CPU 33МГц 32-бит RISC. Основной процессор – 32МГц 32-бит RISC. Из 45-ти точек 38 «периферийных» - вертикальные линейные с чувствительностью до f/5.6. Из 7 центральных точек 6 – крестообразные с вертикальной чувствительностью до f/2.8 и горизонтальной до f/5.6. центральный сенсор крестообразный с вертикальной чувствительностью до f/4 и горизонтальной до f/8.

4) E-TTL II. Предыдущая система E-TTL основывалась на предположении, что активная точка автофокуса точно указывает на объект съемки. E-TTL II никак не зависит от того куда указывает активная точка автофокуса. Новая система работает так: по нажатию на спуск производится измерение освещенности кадра, затем делается pre-flash и замеряются 17 центральных точек АЭ. Затем полученные значения сравниваются. Точки имеющие наименьшую разницу в освещенности используются для вычисления экспозиции. Точки имеющие наибольшую разницу исключаются, либо им присваивается наименьший вес при вычислении экспозиции (это как правило отражающие поверхности). E-TTL II вычисляет и усредняет экспозицию для объекта съемки и всех объектов, находящихся на том же расстоянии. E-TTL II использует информацию о расстоянии до объекта съемки (эту информацюю дают большинство современных EF-линз) для выявления в кадре отражающих поверхностей.

5) DIGIC II. В 1D было 2 процессора. В 1D2 – одни камень выполняет те же функции, но с меньшим потреблением энергии и гораздо быстрее. Средняя скорость записи на карту – 5.0Мб/сек. В 1D – 3.2, в 1Ds – 2.0.

6) Память. DDR-SDRAM. В два раза быстрее. Объем – в 2 раза больше, чем в 1Ds.

7) Shutter releasr lag и viewfinder blackout такие же как в 1v, 1D и 1Ds – 55мс и 87мс (для выдержек 1/60 и короче), соответственно. При условии, что диафрагма прикрыта не более, чем на 3 стопа от максимума. Но задержка (shutter lag) может быть уменьшена до 40мс на максимальной апертуре с помощью PF-26. Время включения – 0.5с, против 0.9с у 1D.

8) USB и FireWire. Скорость обмена по FW – 100Мбит/с, против 60 у 1Ds и 40 у 1D. USB 1.1 только для печати на совместимых принтерах, но не для обмена данными с компьютером или внешнего управления/конфигурирования. Для этого – FW.

9) Карты памяти. Поддерживаются 2 типа памяти: CF I & II и SD. Можно записывать файлы на оба носителя параллельно (дублирование). Можно записывать сначала на один, а потом на другой. Автоматического переключения между картами памяти нет. Эту операцию нужно делать вручную. Можно сохранять на флэш настройки меню, CF и PF для последующего восстановления.

10) Exif 2.21 и IPTC. Камера пишет информацию в Exif 2.21, который сохраняет данные об Adobe RGB. Приложения понимающие 2.21 (например Photoshop) будут автоматически правильно воспринимать файлы от 1D2. В 1D и 1Ds IPTC-информация сохранялась только для RAW-файлов. В 1D2 IPTC сохраняется и в JPEG.

А в остальном это обычный 1D(s)...
Re: 10 фактов подтверждающих новизну 1D MkII
Это правильно - каждый уважающий себя Кэнонист должен знать эти 10 отличий передовой модели от предыдущей.

Желательно заучить эти отличия наизусть и повторять их несколько раз в день, обязательно при этом поворачиваясь на восток - там где находится Япония, Токио.

:D
Re: 10 фактов подтверждающих новизну 1D MkII
Цитата:
от: Dat4WD


Спасибо, интересно!
Re: Re: 10 фактов подтверждающих новизну 1D MkII
Dat4WD: спасибо за хороший обзор.
Опять про баню
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Это правильно - каждый уважающий себя Кэнонист должен знать эти 10 отличий передовой модели от предыдущей.

Желательно заучить эти отличия наизусть и повторять их несколько раз в день, обязательно при этом поворачиваясь на восток - там где находится Япония, Токио.

:D

Подробнее



Андрей, а с чем еще этот Мк-2 сравнивать, как не с "другими моделями Кэнон"? Ну не с лидером же из "другой системы"
;)
Там просто сравниваешь 2 основных параметра: 8.2 Мп и 4.... и все, дальше неинтересно
Re: 10 фактов подтверждающих новизну 1D MkII
Эх, хотел Лушин Евгений сказать здесь свое веское слово, до модератор убил на взлете Лишают голоса!
:)

Но, честно говоря, цензура такая отчегото не радует :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта