немогу найти перевод
ЗЫ надо сфотографировать один предмет с определённого места, и получить на негативе точный размер, но растояние даны для узкого формата...хочу снять на 645 формат но немогу перевести точно к узкому..50? 47? с уважением
80мм на 645 формате это сколко в узком?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
80мм на 645 формате это сколко в узком?
Re[Улдыс]:
50-55
Re[Улдыс]:
Смотри здесь:
http://www.photonik.ru/index.php/optikqw/144-2008-08-14-05-31-35
http://www.photonik.ru/index.php/optikqw/144-2008-08-14-05-31-35
Re[Alexand]:
Вообще это все весьма условно. Там в таблице пересчет сделан под одинаковый угол зрения объектива по диагонали кадра.
Но композиционно то важна не диагональ, а скорее большая сторона кадра. А там получтся, что на 6х6 и 6х4.5 одинаковое фокусное нужно, чтобы одинаковый угол зрения по горизонтали иметь.
Но композиционно то важна не диагональ, а скорее большая сторона кадра. А там получтся, что на 6х6 и 6х4.5 одинаковое фокусное нужно, чтобы одинаковый угол зрения по горизонтали иметь.
Re[Лузан Александр]:
вот я тоже соображал..если по длинной стороне то формат 6х6=645, если по диагонали то 645 меньше и непонятки
Re[Улдыс]:
А кропнуть кадр 645 до пропорций 35мм??
дальше вычислить точное фокусное исходя из диагонали или длинной стороны получится одинаково
дальше вычислить точное фокусное исходя из диагонали или длинной стороны получится одинаково
Re[Constt]:
от: Constt
А кропнуть кадр 645 до пропорций 35мм??
Если кропнуть 645 кадр до соотношения 3:2, то длинная сторона все равно останется той же, лишь короткая малость уменьшится.
Re[Улдыс]:
80мм это и есть 80мм для 135 формата.
Для 6х6 это штатник
Для 6х6 это штатник
Re[Шибер]:
:) 80мм в узком формате какой угол имеет? а 80мм для кадра как вы написали 6х6 имеет 50градусов
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
немогу найти перевод
ЗЫ надо сфотографировать один предмет с определённого места, и получить на негативе точный размер, но растояние даны для узкого формата...хочу снять на 645 формат но немогу перевести точно к узкому..50? 47? с уважениемПодробнее
Упрощённо 80/1,6=50 это и так всем понятно из соотношения диагоналей.
Но есть ещё такие понятия как
угол поля зрения по вертикали и по горизонтали.
Так что приведите пожалуйста размеры и расстояния для узкого формата, а дальше мы уж с помощью геометрии как-нибудь посчитаем.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
:) 80мм в узком формате какой угол имеет? а 80мм для кадра как вы написали 6х6 имеет 50градусов
Для 6х6 80мм это тоже самое, что на 35мм 45мм
На узкий формат 80мм это 30 градусов
Re[managger]:
http://www.pinhole.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=72&func=select&id=2
тут прога пинзхолдизайнера, там надо ввести данные фокуса линзы, и размер изображения которое надо сфотографировать и она расчитает изображение на плёнке..так вот само собой там фокусное от узкого формата...где то была таблица чтоб вам неустанавливать прогу, но не могу найти...
тут прога пинзхолдизайнера, там надо ввести данные фокуса линзы, и размер изображения которое надо сфотографировать и она расчитает изображение на плёнке..так вот само собой там фокусное от узкого формата...где то была таблица чтоб вам неустанавливать прогу, но не могу найти...
Re[managger]:
:D блин, дубль
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
так вот само собой там фокусное от узкого формата...где то была таблица чтоб вам неустанавливать прогу, но не могу найти...
Да мы не будем проги ставить - мы вручную по старинке посчитаем.
Дайте условия задачи в цифрах.