80мм на 645 формате это сколко в узком?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
80мм на 645 формате это сколко в узком?
немогу найти перевод
ЗЫ надо сфотографировать один предмет с определённого места, и получить на негативе точный размер, но растояние даны для узкого формата...хочу снять на 645 формат но немогу перевести точно к узкому..50? 47? с уважением
Re[Улдыс]:
50-55
Re[Улдыс]:
Смотри здесь:

http://www.photonik.ru/index.php/optikqw/144-2008-08-14-05-31-35
Re[Alexand]:
Вообще это все весьма условно. Там в таблице пересчет сделан под одинаковый угол зрения объектива по диагонали кадра.
Но композиционно то важна не диагональ, а скорее большая сторона кадра. А там получтся, что на 6х6 и 6х4.5 одинаковое фокусное нужно, чтобы одинаковый угол зрения по горизонтали иметь.
Re[Лузан Александр]:
вот я тоже соображал..если по длинной стороне то формат 6х6=645, если по диагонали то 645 меньше и непонятки
Re[Улдыс]:
А кропнуть кадр 645 до пропорций 35мм??
дальше вычислить точное фокусное исходя из диагонали или длинной стороны получится одинаково
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
А кропнуть кадр 645 до пропорций 35мм??
дальше вычислить точное фокусное исходя из диагонали или длинной стороны получится одинаково

Если кропнуть 645 кадр до соотношения 3:2, то длинная сторона все равно останется той же, лишь короткая малость уменьшится.
Re[Улдыс]:
80мм это и есть 80мм для 135 формата.
Для 6х6 это штатник
Re[Шибер]:
:) 80мм в узком формате какой угол имеет? а 80мм для кадра как вы написали 6х6 имеет 50градусов
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
немогу найти перевод
ЗЫ надо сфотографировать один предмет с определённого места, и получить на негативе точный размер, но растояние даны для узкого формата...хочу снять на 645 формат но немогу перевести точно к узкому..50? 47? с уважением

Подробнее

Упрощённо 80/1,6=50 это и так всем понятно из соотношения диагоналей.
Но есть ещё такие понятия как
угол поля зрения по вертикали и по горизонтали.
Так что приведите пожалуйста размеры и расстояния для узкого формата, а дальше мы уж с помощью геометрии как-нибудь посчитаем.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
:) 80мм в узком формате какой угол имеет? а 80мм для кадра как вы написали 6х6 имеет 50градусов

Для 6х6 80мм это тоже самое, что на 35мм 45мм

На узкий формат 80мм это 30 градусов
Re[managger]:
http://www.pinhole.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=72&func=select&id=2

тут прога пинзхолдизайнера, там надо ввести данные фокуса линзы, и размер изображения которое надо сфотографировать и она расчитает изображение на плёнке..так вот само собой там фокусное от узкого формата...где то была таблица чтоб вам неустанавливать прогу, но не могу найти...
Re[managger]:
:D блин, дубль
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
так вот само собой там фокусное от узкого формата...где то была таблица чтоб вам неустанавливать прогу, но не могу найти...

Да мы не будем проги ставить - мы вручную по старинке посчитаем.
Дайте условия задачи в цифрах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.