Тема закрыта

Модератору: "баг" или "фича"?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Модератору: "баг" или "фича"?
При просмотре снимка в галерее делаю следующее:
1. "Включаю" вариант кадрирования из комментария ("[КАДР]"). Снимок перекадрируется.
2. Нажимаю иконку "Кадр" под снимком: кадрирование "сбрасывается" и снимок возвращается к исходному виду.
3. Нажимаю иконку "Сетка": сетка включается, но при этом снимок возвращается к предыдущему варианту кадрирования.
Иными словами, после просмотра "кадрирования из комментария" становится невозможным наложить "сетку" на исходный кадр.
Re: Модератору: "баг" или "фича"?
Цитата:
от: HP

2. Нажимаю иконку "Кадр" под снимком

Не надо делать п2. и будет сетка на варианте кадрирования из комментария.
Re: Re: Модератору: "баг" или "фича"?
Цитата:
от: Moderator
Не надо делать п2. и будет сетка на варианте кадрирования из комментария.

Дык, в том то и дело, что я хочу "наложить" сетку на исходный кадр - не на вариант из комментария - а просле просмотра этого самого комментария сделать это невозможно... Или это у меня браузер корявый?
Re: Re: Re: Модератору: "баг" или "фича"?
Все ясно. Надо сделать кнопку "сброс кадрирования". Сделаем.
Re: Re: Re: Re: Модератору: "баг" или "фича"?
Цитата:
от: Moderator
Все ясно. Надо сделать кнопку "сброс кадрирования". Сделаем.

Извините, может я не знаю каких тонкостей реализации, но зачем делать новую кнопку, когда эту-же функциональность можно возложить на уже имеющуюся кнопку "Кадр"? То есть после выбора варианта кадрирования из комментария эта кнопка автоматически получается "подсвеченной". Явное нажатие этой кнопки пользователем "сбросит" кадрирование... IMHO, такое поведение системы будет более логичным и "интуитивным" с точки зрения пользователя...

Впрочем, sorry: не мне вас учить, что и как делать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Модератору: "баг" или "фича"?
Цитата:
от: HP
Явное нажатие этой кнопки пользователем "сбросит" кадрирование...

Иногда хочется поиграть с чужим кадрированием, при этом надо включать/выключать кадрирование, и если оно будут все время сбрасываться - будет неудобно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модератору: "баг" или "фича"?
Цитата:

от:MR-1
Вообще функция кадрирования сделана некачественно - работать с ней неудобно.
Для "взятия идей" посмотрите как это работает на Phosight, например. Правда тоже не идеальный образец, но лучше чем здесь. :)

Подробнее

Идея (кадрирование, наложением слоя с таблицей) взята с hiero.ru (ее облегченный вариант на фотосайте) и кардинально переработана. Поясните, пожалуйста, что конкретно Вам не нравится. Эту функцию я дела скорее для себя, поскольку постоянно пользуюсь. Кстати, нормально работает только в MS IE 6.0
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модератору: "баг" или "фича"?
Цитата:
от: MR-1

Да вроде и так всё понятно. Идея резинки давным давно придумана

Так она и реализована. Скажите, каким образом Вы пользуетесь нашей кадрировалкой? Надо кликнуть на край серой области и тянуть. В отличие от остальных, можно тянуть не за квадратик 2х2 мм, а за всю область, и как доп.фича, можно перемещать откадрированный кусок изображения.

PS: Еще одно оскорбление меня лично - удалю аккаунт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модератору: "баг" или "фича"?
Г-н Модератор, уймите амбиции, пожалуйста. Если человек говорит о том, что ему не нравится в Вашей работе - он дает оценку работе. Нет в этом оскорбления. Обратите внимание, что человек совершенно не обязательно прав в своей оценке.
Мне Вы казались несколько более уравновешенным, чем Вы пытаетесь выглядеть в своей реплике постскриптум. Не уподобляйтесь тетке-охраннице эскалатора в метро, которая правит миром лишь потому, что имеет доступ к мегафону.
Прощать - право человека, но долг - сильного человека.
Dixi.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модератору: "баг" или "фича"?
Цитата:
от: Дмитрий Чернов
Прощать - право человека, но долг - сильного человека.

Иногда раздражает. Тут стараешься из всех сил, а первый попавшийся дилетант начинает голословно обвинять в непрофессионализме. Если бы я его не простил, он был бы уже "гостем".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модератору: "баг" или "фича"?
Цитата:
от: MR-1
Так же жду извинений с Вашей стороны за голословное "дилетант".

Извиняюсь. :) Критика не подкрепленная фактами (кусками кода) воспринимается как личное оскорбление. Это так же как с фотографиями. Художника обидеть модет каждый :)

Насчет ответа от volod - я и есть, забыл перелогиниться. Пытаюсь не сойти с ума, разделяя себя на должностное лицо и фотографа-любителя :)

Как мухомор жил под десятью никами - ума не приложу. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.