800-я Кодак vs 800-й Фуджи. Делюсь впечатлением.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
Наконец-то отпечатал с PORTRA 800. Сравнил с отпечатками с Fuji PRO 800Z.
Проявлялось и печаталось, и то, и другое в одном месте. Печаталось на Норице (хотелось бы конечно на Agfa попробовать, да где ее взять...), размер 30х30.
Может кому будет интересно, поэтому делюсь своим впечатлением от пленок.
Кодак в сравнении с Фуджи более нейтральна. Цветопередача естественнее. Цвета не такие яркие. Менее контрастна. Зерно у пленок одинаково не видно.
Понятное дело, что если печатать вручную то зерно будет еще меньше.
Если коротко и проводя аналогии, то я бы соотношение Кодак 800 - Фуджи 800, сравнил бы с Кодак НЦ - Кодак ВЦ.
Мое личное (субъективное) мнение: Кодак 800 - для солнечного дня, Фуджи 800 - для пасмурной погоды.

Подробнее

А зачем вообще днем 800? Денем и сотки хватит более чем. Это вечером надо или для макро.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
А зачем вообще днем 800? Денем и сотки хватит более чем. Это вечером надо или для макро.

Александр, при всем уважении к Вам, 100 исо в осеннее время хватает впритык на киеве 88 с 120 мм объективом. И это в очень ограниченный промежуток времени (в обед, пару часов максимум). Ну, думаю, вы меня понимаете.

Если судить по погоде, то в Москве сейчас очень темно. Да и фуджи со своими цветами меня поразила. Имхо как раз для пасмурной погоды.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Вчера: 1 кадр-1/250, 8. Второй-1/250, 5,6, солнце кончилось... Штатив отсутствует, с ним бы еще 1-2 кадра бы снял...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Вчера: 1 кадр-1/250, 8. Второй-1/250, 5,6, солнце кончилось... Штатив отсутствует, с ним бы еще 1-2 кадра бы снял...

Ну в пасмурный день, в туман, еще понятно. Но человек ведь пишет Кодак 800 для солнечного дня.
А я вообще с советских времен привык днем на улице на 32 единицы снимать. Или может за последние лет 20 солнышко хуже светить стало?
ЗЫ
На портру 160 в пасмурный день 125/5.6 нормально будет и Вегой 28 с рук никаких пороблем.
Ну часа в 4 где-то уже темно. Понятно.
Re[Лузан Александр]:
Кому как, мне Москва-2 на 100
выдержке резкости добиться не удалось... Желаемой резкости! :)
Re[Ustus]:
Ну если Москвой снимать, то там даже при диафрагме 8 резкость паршивая. Но для Москвы вполне допустима и 1/60 с рук.
А вообще заряжая 800 единиц в СФ камеру Вы понижаете качество до уровня ФЕДа с свемой ФОТО-65. Больших снимков с 800 исо не напечатать уже. Я даже портру 400 так пару раз попробовал и решил, что это изврат полный. Качество не то совсем. Поэту держу пару 800 для технических целей, когда выдержка нужна 1/1000. Пейзаж во всяком случае на 800 точно лучше не снимать.
Re[Лузан Александр]:
Попробую, я большие пока не печатал, хотя разницу в качестве между Киев, Москва и Яшика вижу...
Re[Ustus]:
Цитата:
Цвета фудживских пленок, привык может...

Я б тоже привык , можеть быть, но чета вот оранжевые лишаники , что покрывают у нас скалы, как-то стремно смотрятся по цвету (Вельвии, Астия). Небо какое-то монотонно холодно синее выходит (Вельвия). Брр-р. Не нравицо. У Кодака нравица.
Вот че ценно с Вельвией - повышеный контраст. Бывают сюжеты где он необходим как воздух. В туман или сымая парящие восходящие струи в пасмурную погодку , с Кодаком G-GX совсем несмотрятся снимки.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Синий. И фиолетовый.

Ненравица ? Одобряю ! :)
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Поленился тут снять со штатива 3 сюжета. Думал неполучу смаза на 1\250 при ФР 105мм. Апшибся. Все три в урну.
Вот если бы стояла пленка 800-ка вместо 100ки ...
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Я б тоже привык , можеть быть, но чета вот оранжевые лишаники , что покрывают у нас скалы, как-то стремно смотрятся по цвету (Вельвии, Астия). Небо какое-то монотонно холодно синее выходит (Вельвия). Брр-р. Не нравицо. У Кодака нравица.
Вот че ценно с Вельвией - повышеный контраст. Бывают сюжеты где он необходим как воздух. В туман или сымая парящие восходящие струи в пасмурную погодку , с Кодаком G-GX совсем несмотрятся снимки.

Подробнее

Астия вроде наиболее нейтральна по цветам из Фудживских?
стало быть усредненно: Кодак солнечно, Фуджи пасмурно?
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Ну в пасмурный день, в туман, еще понятно. Но человек ведь пишет Кодак 800 для солнечного дня.

Во-первых пленку взял на попробовать. И одну и другую, в смысле Фуджи и Кодак.
Во-вторых Фуджи снимал солнечным днем с Миром. А у него "рисунок" мне нравится только после 5.6. Чтобы не таскать с собой другие объективы и штатив взял 800-ю Фуджи.
800-ю Кодак взял для сравнения с Фуджи. Снимал на нее вечером, днем и большую часть кадров в пасмурную погоду.
Цитата:

А я вообще с советских времен привык днем на улице на 32 единицы снимать.

Ничего не имею против.
Цитата:
Или может за последние лет 20 солнышко хуже светить стало?

Да нет вроде.
Цитата:

На портру 160 в пасмурный день 125/5.6 нормально будет и Вегой 28 с рук никаких пороблем.

На 5.6 нет проблем... А на 8? А на 11?
Вот потому и буду брать в дальнейшем 800-е, чтобы иметь больше возможностей по диафрагмам и соответственно по ГРИП.
Не знаю какие вы считаете форматы большими на которых 800-е полный изврат, но мне и 20х30 и 30х45 весьма понравились.
А большИе отпечатки мне и не нужны.
Re[Ustus]:
Цитата:

Усреднено - кому что нравится. :D
У меня есть портретные кадры на Вельвии которые многим нравятся. В том числе и мне.
Re[Альфрид]:
Согласен, прикуплю перед каникулами;)
Re[Ustus]:
Цитата:
Астия вроде наиболее нейтральна по цветам из Фудживских?

Астия нейтральна, а вот рыжий ненравица :chelk:

Пасмурность она разная бывает. Фсе зависит от сюжета. И от Кодака также вставляет в "угрюмый" день.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Астия нейтральна, а вот рыжий ненравица :chelk:

Пасмурность она разная бывает. Фсе зависит от сюжета. И от Кодака также вставляет в "угрюмый" день.

Ну вот наверно поэтому Астия у меня быстрее Вельвии идет;)
Re[Ustus]:
И наскока быстрый расход ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
И наскока быстрый расход ?

Не быстрый, с лета 8 Астии, 4 Вельвии, 4 Провии, ну и ч/б три катушки
Я только с мая этого года заниматься СФ начал.
Re[Альфрид]:
Господа,а где кодак 800 достать?Не далече,чем в пятницу,в эфта-фе сказали,что кодак 800 больше нету(не производят).
Re[POPUass]:
Цитата:
от: POPUass
Господа,а где кодак 800 достать?Не далече,чем в пятницу,в эфта-фе сказали,что кодак 800 больше нету(не производят).

Прайс-лист обновлен 20.10.2009 18:48. Все цены указаны в рублях.
Фотосейл. Который на Симоновском валу. (Не реклама)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.