Всем здравствуйте!
Интересует один вопрос....
Нашел 80-400ВР сигма - цена 35070
Никон 80-400вр никон - цена 50000( все в рознице)
И тут встает вопрос, а стоит ли брать родной никон, новичку, не требующему печать на А3??
Разница в цене довольна приличная!
А потом, довольно странно..
150-500вр - 36700
80-400 вр - 35070 деревянных..
Или же 120-400вр будет более предпочтительнее нежели 80-400вр(сигмо), как по цене, так и по качеству фото?
Не спрашивайте для чего, просто нужно тут разобраться..... :D :D
Тема закрыта
80-400
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
80-400
Re[Homesapens]:
Ну, ежели не спрашивать для чего....то брать подешевле! Правда. если качество изображения нужно получше - то подороже......и не этот..:)
Re[Homesapens]:
Павел, признателен вам, что первый заглянули ко мне :!: :D
Интересует 120-400вр и 80-400 вр, для репортажки!
Оба весят 1.5 кг, разница 120 и 80 не критична(всего 40мм)...
А качество на открытых и чуток прикрытых интересует ;) :D
Да и что лучше брать для повседневки?Все таки разница в 8000р., на них можно и аксессуары прикупить или какой-нить Гелиос :D :D
Интересует 120-400вр и 80-400 вр, для репортажки!
Оба весят 1.5 кг, разница 120 и 80 не критична(всего 40мм)...
А качество на открытых и чуток прикрытых интересует ;) :D
Да и что лучше брать для повседневки?Все таки разница в 8000р., на них можно и аксессуары прикупить или какой-нить Гелиос :D :D
Re[Homesapens]:
Извините, я не понимаю. что такое - повседневки...По глупости своей, считаю, что 80 и 120 большая разница...Правда , некоторых еще интересует для какой камеры : кроп или ФФ..Говорят, это тоже имеет значение...:) А чуток - это как ? Я на килограммы оптику не оцениваю..извините...
Кстати, репортажка - она разная бывает...:) Ну а Гелиос на цифру - это круто! Правда, знать бы какой..Или Вам все равно?
Кстати, репортажка - она разная бывает...:) Ну а Гелиос на цифру - это круто! Правда, знать бы какой..Или Вам все равно?
Re[Homesapens]:
Хм..
С повседневкой я сглупил признаю :)
80 и 120 не критично для меня(субъективно), кропъ - никон д90!
Некоторые рекомендуют что то одно считая что вес - важный показатель, мне нет)
Чуток...даже не знаю, судьба слова повседневки)
Гелиос я привел в пример что все же разница в стоимость имеет некий фактор(опять же субъективно)!
Репортажка - съемка (некоммерческая) различных спорт событий, футбол, баскетбол с трибун.
:D
С повседневкой я сглупил признаю :)
80 и 120 не критично для меня(субъективно), кропъ - никон д90!
Некоторые рекомендуют что то одно считая что вес - важный показатель, мне нет)
Чуток...даже не знаю, судьба слова повседневки)
Гелиос я привел в пример что все же разница в стоимость имеет некий фактор(опять же субъективно)!
Репортажка - съемка (некоммерческая) различных спорт событий, футбол, баскетбол с трибун.
Re[Homesapens]:
Ага! Т.е. фокусные до 600, т.е. выдержки от 1\750 и короче....и на кропе? А на каком ИСО снимать будете?
Как-то всё у Вас субьективно.. а обьективно не прикидывали? А некоммерческая - это как-то на выдержку влияет? или на шумы?
Как-то всё у Вас субьективно.. а обьективно не прикидывали? А некоммерческая - это как-то на выдержку влияет? или на шумы?
Re[Homesapens]:
Предполагается снимать на залитым солнечным светом поле, пространстве :)
С исо и выдержкой как нить совладаем , интересует имеется ли заложенная разница в качестве(маркетинг и все такое) картинки, качестве на открытой :?:
Павел, а являетесь ли вы обладателем или экс обладателем хоть одной из сравниваемых линз :?: ;) :D
С исо и выдержкой как нить совладаем , интересует имеется ли заложенная разница в качестве(маркетинг и все такое) картинки, качестве на открытой :?:
Павел, а являетесь ли вы обладателем или экс обладателем хоть одной из сравниваемых линз :?: ;) :D
Re[Homesapens]:
Ну, если для Вас качество=маркетингу...
Вы знаете, если Вы мои вопросы не видите...будем считать, что я Вашего поста тоже не заметил..:) Удачи в маркетинге на ярком солнце!
Вы знаете, если Вы мои вопросы не видите...будем считать, что я Вашего поста тоже не заметил..:) Удачи в маркетинге на ярком солнце!
Re[Homesapens]:
эх блин..
А так ждал ответа, я не просил меня отговаривать и приводить аргументы что надо потратить на что то из Л...
Нужны фокусные, нужно объективное :) , сравнение качества картинки с этих 2 линз)
Никак не хотел вас обидеть...
А так ждал ответа, я не просил меня отговаривать и приводить аргументы что надо потратить на что то из Л...
Нужны фокусные, нужно объективное :) , сравнение качества картинки с этих 2 линз)
Никак не хотел вас обидеть...
Re[Homesapens]:
сигмо 100-300/4 и к нему конвертер 1.4
все остальное что вы перечислили - не есть хорошо.
все остальное что вы перечислили - не есть хорошо.
Re[Homesapens]:
Ну вы блин тоже скажете лис, эта ж другой лвл....
Спасибо, все-таки посмотрю :D
Спасибо, все-таки посмотрю :D
Re[Homesapens]:
от: Homesapens
Пример неудачный, лучше за те же деньги взять AF-S 35/1.8 DX и картинка лучше, и "репортажка" с АФ куда быстрее получится, чем мануал крутить до потери зрения...
Для спорта медленные это объективы, особенно для баскетбола и проч. в закрытых помещениях. Там обычно 70-200/2.8 VR работает.
Футбол при ярком солнце - и то не без ухищрений.
В любом случае, советую выбирать объектив с УЗ-мотором, чтобы АФ пошустрее был.
ЗЫ: Сигма 100-300 и без конвертера мылит на длинном конце, куда там 1.4 прикручивать?!? И уж ТОЧНО на 300мм 120-400 и 150-500 будут ЛУЧШЕ ее, причем заметно!
Re[Homesapens]:
Насколько я понял, либо брать что-то с постоянной светосилой, либо...
Подойдет ли 120-400вр сигмовский на БЮДЖЕТНУЮ замену 80-400вр:?:(пусть никон).
Присматриваюсь к телевичкам, нужно что то до 400мм на кропъ, с более менее не мыльной картинкой...
Про выдержку, исо, слабые руки не беспокойтесь! :)
На выбор понятно либо 120-400вр, 80-400вр(сигмо) или еще чего даже не знаю)
55-300 вр уже не устраивает)
Подойдет ли 120-400вр сигмовский на БЮДЖЕТНУЮ замену 80-400вр:?:(пусть никон).
Присматриваюсь к телевичкам, нужно что то до 400мм на кропъ, с более менее не мыльной картинкой...
Про выдержку, исо, слабые руки не беспокойтесь! :)
На выбор понятно либо 120-400вр, 80-400вр(сигмо) или еще чего даже не знаю)
55-300 вр уже не устраивает)
Re[Homesapens]:
или 150-500...
придется, ладно короче спасибо всем за коменты, завтра закрою.....
придется, ладно короче спасибо всем за коменты, завтра закрою.....
Re[Homesapens]:
У меня Токина 80-400. Достаточно резкая. На открытых безусловно неинтересная...., а так я ею доволен. Автофокус небыстрый, но и медленным его назвать нельзя. Еще в плюсе- Токина самый маленький из всех существующих телевиков на 400мм. Год назад, купил Токину на барахолке, сейчас продаю. За год надевал раза два. Понял, что этот диапазон фокусных мне ненужен.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Дмитрий скажите вы я так понимаю на Никоне. Вы при съёмке на 80-400 пользуетесь штативом или с рук? Меня интересует реально ли снимать без штатива на 400? Просто раньше пользовался ею на альфе но там стаб в камере снимал с рук даже в лесу нормально получалось.....
Re[oskol75]:
от:oskol75
Дмитрий скажите вы я так понимаю на Никоне. Вы при съёмке на 80-400 пользуетесь штативом или с рук? Меня интересует реально ли снимать без штатива на 400? Просто раньше пользовался ею на альфе но там стаб в камере снимал с рук даже в лесу нормально получалось.....Подробнее
Снимал ей всегда с рук (зоопарк, портреты!!!,на свежем воздухе) Связка с Д90. Одно время снимал с ней со своим Д70- результат более чем достойный.