давно где-то мелькнула тема про то, как это сделать.
думаю, для многих будет интересно как выжать их этих камер 8 к/с.
суть в следующем - во время брекетинга в режиме S (single, не путать с приоритетом выдержки) камера делает 8 к/с. чтоб брекетинг не влиял на качество фотографий, его нужно настроить на вспышку - когда она закрыта, то соответственно не пыхает, и брекетинг происходит лишь формально.
на Д700 для этого нужно в Custom settings меню во вкладке e - bracketing/flash в меню e5 выставить flash only. чтоб было удобно этим пользоваться я навесил включение брекетинга на Fn-кнопку (Custom settings, f5 назначить обе позиции на Bracketing burst и Auto bracketing соответственно). для включению нужно нажать Fn-кнопку и, глядя на вспомогательный экран, установить количество кадров брекетинга (я ставлю 9, это максимум). удерживая нажатой Fn жать на спуск - будет серия из 9и кадров со скоростью 8 к/с. работает даже в следящем режиме.
также можно это настроить на кнопку просмотра глубины резкости, но лично мне удобнее так, как я описал.
на Д300 не помню как я это настраивал, сейчас у меня его нет, но смысл я уже описал.
единственный недостаток - длина 9 кадров, но можно отпустить и снова жать спуск, серия повторится.
буду раз ежели обрадовал кого-то таким бонусом.
всё это наводит на размышления, что 8 к/с с батблоком это маркетинговый ход.
как-то так..
8 к/с на Д300/Д700 без батблока
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
8 к/с на Д300/Д700 без батблока
Re[саша дошли]:
спасибо за детальное разжёвывание!
Вряд ли я этим воспользуюсь, но... кто знает!
Вряд ли я этим воспользуюсь, но... кто знает!
Re[саша дошли]:
уже было. я создовал такую тему.
мне интересно прокатывает ли такое с камерами которые классом ниже...
д90-д5000
д90-д5000
Re[саша дошли]:
интересная инфа, опробуем на подопытном
Re[aash]:
от: aash
д90-д5000
скорее всего они физически не могут так быстро хлопать зеркалом, я так думаю
Re[саша дошли]:
лучше бы помойму раздуплить тему как делать брекетинг -2 0 +2. НА кеноне помойму можно

Re[саша дошли]:
от: саша дошли
скорее всего они физически не могут так быстро хлопать зеркалом, я так думаю
тоже так думаю