7d+24-105, как снимать видео?

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
7d+24-105, как снимать видео?
Ребят, сразу скажу, я полный нуб в видео, но достаточно сильно хочется поснимать уже видео т.к. техника позволяет.
Имею 7d + 24-105.
Сабж:
Снимаю видео, кидаю на комп, работать с ним пытаюсь в вегасе 9 ибо пока только разбираюсь с ним.
Но вот косяки у меня начинаются уже "до" работы в вегасе...
Меня еще ни разу не устроило качество съемки... я грешил на то, что я не разбираюсь в видео съемке и, всего скорее, дело в кодеках.. Но все же я решил посмотреть оригинал видео, которое вот вот только скачал с фотика и ужаснулся, видео уже в оригинале имеет столько шумов, такое качество, что я понял, что проблема в моих руках а не кодеках, что я изначально снимаю видео просто отвратительно... Я уже перепробовал все, но не могу понять - как, как снимать?
Прошу Вас, у кого есть время, помогите, не кидайте ссылки мне на гугл с поиском "как снимать" и т.д.. расскажите сами, от лица, от своего опыта, как вы снимаете видео в 5d или 7d, то есть какие настройки в камере вы вставляете и почему именно так...
http://www.youtube.com/watch?v=nJXmnh5wMB0 - вот я отснял позавчера, качество меня вообще не радует...( там в самом начале скриншота 3-4 будет, далее снова видео )... обратите внимание на момент в арке дома, все в шумах.
http://www.youtube.com/watch?v=EKmkC65GcLI - вот видео с данной арки в оригинале, прям с фотика... Все в шумах, картинка не очень...
Снимаю все как правило в 1280 при 60фпс для слоу мотион...
В чем мои ошибки? Я как понял в видео не надо выставлять автоматически исо и баланс белого, но как их при съемке видео в ручную регулировать я не сильно понял, в каких режимах снимать видео? ( я все время снимаю в tv )... Какие кодеки и, эффекты. если они нужны, надо выбирать в вегасе 9 при конвертировании, чтобы не терять качества вообще, или по минимуму... PAL или NTSC, 24 или 30 кадр?
Прошу сильно помочь, я готов выслушивать насмешки и упреки, да, я не разбираюсь в видео полностью... именно поэтому прошу помочь адекватно....
Сейчас вот пробовал снять при 1920 банально свою комнату... Когда начал снимать с дивана, он был идеален, когда же начал подводить камеру к окну начал прыгать автобаланс что ли, появились шумы, отвел камеру в сторону коридора, где стоит велосипед ( его колесо ) - так же куча шумов, картинка вообще ни о чем, да везде она ни о чем и вся в шумах, кроме места начала съемки :)))
Ребят, прошу, выручайте, я грешу на свои руки, но желание научиться снимать видео очень сильно. Я прогуглил все, что мог найти, по своей проблемы, все пишут только снимайте так и у вас получится вот так, а как это снять, в каком режиме и т.д. и что делать уже по обстоятельствам ни кто не пишет *( Я надеюсь вы поняли мою проблему, и поможете мне) Буду очень признателен))
Re[Evgewka]:
[quot]Я как понял в видео не надо выставлять автоматически исо и баланс белого, но как их при съемке видео в ручную регулировать я не сильно поня[/quot]
Ну раз не надо, то в чем проблема? Выставь руками исо и баланс белого, например солнечный день, режим забубень Av или M, выдержку руками тоже кидани и попробуй. Не бойся настройками играться :)

А выдержку какую ты ставишь? Наверняка поставил мизерную ) а исо на автомате, вот оно и задирает исо, т.к. выдержки уже нема, зафиксирована, от сюда и шумы лезут. А теперь сам логически пораскинь мозгами, у тебя все на автомате, кроме выдержки, так как ты хочешь ровной картинки? )))
Re[Evgewka]:
все очень просто. Все должно стоять на мануале, настройки камеры и фокус. При съемке 30 и 60 кадров сек идеальная выдержка 1/60, при 24, 25 и 50 - 1/50 - тогда движения получаются наиболее приблеженные к киношным (без лишнего моушнблюра и эффекта стробирования). исо не советовал бы повышать более 1600 - появляется много шумов. Для съемках при плохом освещении помогают светосильные объективы (вообще для видео идеально, чтобы объектив был не меньше, чем f2.8 Ну и при съемке в помещении при искусственном освещении опять же главное выдержка - в европе должна быть 1/50, в америке 1/60 - чтобы избежать эффекта моргания света (в европе и америке разная частота электросетей - 50 и 60 герц соответственно). Вот вроде и все настройки. Да, и еще, на такой выдержке на улице может быть слишком активное освещение, чтобы слишком не закрывать диафрагму и не уменьшать выдержку используйте нейтральные затемняющие фильтры
Re[Potemkin]:
7Д все намного проще. Уставливайте следящий автофокус, настройки на атомат P и в перед. Только не нужно стараться работать в ручную зумом - не пройдет и Смаз и дерганье камерой. А картинка будет чудесная. Только вот ролики с таким потоком видео не каждый комп потянет. 10-15 минут и все висит. Немного легче идет Сони Вегас и Премьер 4. Пиннакл 14 ультиматум на двух ядернике 3800+ с 4 ГГ еле ворочает.
Re[Георгий Сауткин]:
Да совсем забыл. 7Д имеет возможность устанавливать картинку 1440 на 720 это может в редакции спасти. На экране телевизора плазме разницы не увидите.
Re[Георгий Сауткин]:
все просто, канон не заточен под видео,
снять и смонтировать можно ,но с большими
трудностями, у LUMIX GH1 или у SONY
A55 A33 трудностей нет, так что под видео
надо менять технику
Re[Evgewka]:
Народ...вы ЖЖЖЁТЕ!!!
Это даже не серьёзно...
Это прикол да...это юмор.
ДВА года ВЕСЬ мир уже снимает на видео DSLR!!!!!
А вы такой бред пишете!!!!!
Я снимаю видео более пятнадцати лет....сейчас у меня видеокамера
canon XL-H1e....
Но с прошлого года я стал использавать Canon 7D EF-S 17-55 f2.8 Is
так же приобрёл EF-24-105L IS f4 .
Окозался оболденный "штатиник" для "кропа"!!!
Видео можно посмотреть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=7EkQenNdveI
http://www.youtube.com/watch?v=6brUvYRsi2A
Re[Георгий Сауткин]:
Цитата:

от:Георгий Сауткин
7Д все намного проще. Уставливайте следящий автофокус, настройки на атомат P и в перед. Только не нужно стараться работать в ручную зумом - не пройдет и Смаз и дерганье камерой. А картинка будет чудесная. Только вот ролики с таким потоком видео не каждый комп потянет. 10-15 минут и все висит. Немного легче идет Сони Вегас и Премьер 4. Пиннакл 14 ультиматум на двух ядернике 3800+ с 4 ГГ еле ворочает.

Подробнее

во-первых,
СЛЕДЯЩЕГО AF в режиме видео НЕТ ни у одного канона!!!!
данный режим стал доступен ТОЛЬКО на последних Никонах с режимом видеосъёмки и есть на панасах .
НО...их работа всёравно УЖАСНА и совершенно НЕ пригодна для нормальной ВИДЕО съёмки!
так что...только РУЧКАМИ! MF и ни каких - AF :D
во-вторых:
Лично я монтирую видео с фотоаппарата в Премьере ПРО 3.2.
но для более комфортной работы используя утилиту Синеформ .
я конвертирую MOV-ы в АVI
, с ними проще и легче работать.
Студия 14 работает с МOV...но в режиме 720р50 притормаживает!
Re[Георгий Сауткин]:
Цитата:
от: Георгий Сауткин
Да совсем забыл. 7Д имеет возможность устанавливать картинку 1440 на 720 это может в редакции спасти. На экране телевизора плазме разницы не увидите.

1280х720...вы хотели сказать!
Да, режим видеосъёмки 720р50 даёт более "пластичную" картинку !!!
С наименьшим "стробом"!
И с возможностью делать просто обалденный "рапид"!!!!
Re[Дмитрий Петрович1]:
Цитата:
от: Дмитрий Петрович1
все просто, канон не заточен под видео,
снять и смонтировать можно ,но с большими
трудностями, у LUMIX GH1 или у SONY
A55 A33 трудностей нет, так что под видео
надо менять технику

Совершенно не правдопадобный вывод.
Скажу проще- НЕ правельный "вывод"!
Канон не просто "заточен" под видео!
он ЭТО делает ЛУЧШЕ всех!!!
Перечисленные вами камерами имеют куда БОЛЬШЕ "минусов"
по отношению к канонам в режиме "ВИДЕО"!!!
тем паче панас снимает "хорошо" только с ВЗЛОМАННОЙ прошивкой!!!
Вы готовы купить новый аппарат и ВЗЛОМАТЬ его?
А вот каноны 1D MarkIV, 5D MarkII, 7D , 550D и последняя модель 60D
классные камеры именно для ВИДЕО съёмки!!!
И кстати...есть классный форум где всё ЭТО
обсуждаемо - http://vdslr.ru/forum/index.php
Re[Пётр Линёв]:
то то канонисты так мучаються с перекодировками и монтажем, да и с зумированием ,наводка на резкость... и много
можно перечислить в минусах.
А минусы имеються во всех камерах!
Панас имееться и не первый и о каких либо
взломах и речи не шло.Форумы? каждый фанат своего клуба.Я не фанат, а практик
и есть матвозможности менять камеры.
Re[Дмитрий Петрович1]:
Хммм....я вообще то тоже не на дереве сижу...
И на свадьбы перешёл полностью ТОЛЬКО после отсутствия работы.
Снимать свадьбы на Canon XL-H1E....это как то ,ну не совсем оправданно...расточительно я бы сказал...
И про "мучаются кенонисты".....
я наверное плохо отписал..
повторюсь...
Если у вас стоит Премьер ПРО 5 ...проблем НЕТ!
Если у вас (как у меня) стоит Премьер ПРО 3.2...то MOV достаточно конвертировать в AVI , и будет вам счастье...
Но что интересно...куда менее "профессиональная" Пинакл Студия 14.
работает с MOV 1080i25 без проблем!
Другое дело, что монтировать в ней мягко говоря...очень не удобно.
Re[Пётр Линёв]:
Петр! насчет дерева я не писал!!
Свадьбы я снимаю для души - основная
работа имееться и неплохая.
Работаю в вегасе.Но это одна сторона
медали, когда будет следящий автофокус
и прочее другое, что есть в видеокамерах,
вот тогда я и попробую.
Re[Дмитрий Петрович1]:
ЕСЛИ это будет...
то какой же идиот станет покупать обычные видеокамеры...???
Неееет...произвордителям видеокамер ЭТО крайне мало выгодно!!!
В том числе и канон...
Но...поживём увидем...ни ктож не против!
Re[Evgewka]:
для того что бы угадывать движение фокуса при столь малой грип, нужны процессоры с интелектуальным мышлением. а это нереально при стль малых размерах. может он и будет, но угадывать точно он не будет - это 100 про.
Re[Baychapanov Dmitry]:
Производители будут выпускать видеокамеры, но сугубо профи и за хорошие
деньги.Будущее за гибридами.SONY A55
(она у меня есть) следящий автофокус
не уступает видеокамере,думаю оставить
и подкупить Карлу 24-70 2.8
Re[Дмитрий Петрович1]:
процессор с интелектуальным мышлением
должен быть в голове! но и это будет
Re[Evgewka]:
посмотрю я на вас как вы на дырке 2.0 будете снимать зайца который будет прыгать туда сюда на расстонии 10 метров от вас на 50 мм.

вы видели хоть одну кинокамеру, с сенсором 35 мм, и при этом с автофокусом?
Re[Дмитрий Петрович1]:
Цитата:
от: Дмитрий Петрович1
.Будущее за гибридами.SONY A55
(она у меня есть) следящий автофокус
не уступает видеокамере,думаю оставить
и подкупить Карлу 24-70 2.8

Overall bit rate : 16.5 Mbps
Maximum Overall bit rate : 18.0 Mbps
Супротив 35-40 у канон....
Так же сони официально объявило об ужасном перегреве...
Как ты справляешься?
Вообще то было бы интересно твоё мнение и опыт работы с ЭТОЙ камерой.
Может присоеденишься к нам?
http://www.v-dslr.ru/forum/index.php
Re[Пётр Линёв]:
Mbps с такой минимальной разницей
на качество не влияют,да и есть ли она?
С перегревом я не сталкивался,аккумулятор
очень хилый - жду когда выпустят батручку
и этот вопрос будет решен,да и с тяжелым
стеклом клевать не будет.Отказ от GH1
только из-за карлы - привык к этим стеклам.
Тестировалось с двух штативов одновременно и GH1 понравился больше,
но я учитываю что на соньке линза китовая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта