7d vs d300s (сравнение по fps)

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
7d vs d300s (сравнение по fps)
Доброго времени суток.

Очень похоже на то, что Canon выпустил прямого конкурента для D300s. В чем-то лучше, в чем-то хуже, но конкретно по fps D300s без батарейного блока (6fps) проигрывает 7D (8fps), и это медецинский факт.

Мне интересно, что в свете этого будет делать Nikon? Человек, у которого нет привязки к системе теперь крепко подумает - что брать из этих двух камер. И при выборе немаловажным моментом может стать скорость съемки.

К чему я все это веду? К тому, что в D300 ограничение на 6 fps без батарейной ручки является програмным и обходится достаточно легко. Но сейчас, если мне хочется снимать со скоростью 8 fps без батарейной ручки, я вынужден одновременно с кнопкой спуска нажимать fn. Мелочь, но не приятно.

Как вы думаете, пойдет ли Nikon, в свете прямой конкуренции двух камер, на выпуск новой прошивки для D300-D300s, в которой разблокирует 8fps без батарейной ручки?
Re[avka]:
А фик знает, никон уже все сливки с этого сегмента собрал за 3 года, мне каж-ца ему пофик будет
Re[avka]:
Цитата:
от: avka
Человек, у которого нет привязки к системе теперь крепко подумает - что брать из этих двух камер

А если он подумает еще крепче, то не будет брать ни ту, ни другую. D300 на момент выхода два года назад был уже морально устаревшим, а уж битвы на этом фронте сейчас можно воспринимать разве что как гримасы кризиса.

Самое главное, не могу понять, зачем нужны эти 8 fps? Т.е. я знаю зачем, но людям у которых это реально востребовано по работе, наверное стоит смотреть в сторону D3.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
А если он подумает еще крепче, то не будет брать ни ту, ни другую. D300 на момент выхода два года назад был уже морально устаревшим, а уж битвы на этом фронте сейчас можно воспринимать разве что как гримасы кризиса.

Подробнее

вы не забывайте, что еще каких-то года 2 назад для никона кроп был "наше все". и мозги юзерам промывались соотвественно. поэтому подавляющая доля никонистов все так же бродит по улицам с кропом. с соответствующей оптикой.

вердикт: чему-то типа D400 на недавно вышедшей 15Мпикс backlit Sony CMOS - быть.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вы не забывайте, что еще каких-то года 2 назад для никона кроп был "наше все". и мозги юзерам промывались соотвественно.

ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ.... Alexander Titov : вы не забывайте, что еще каких-то лет 12 назад для никона кроп был "наше все". и мозги юзерам промывались соотвественно
Цитата:
поэтому подавляющая доля никонистов все так же бродит по улицам с кропом. с соответствующей оптикой.
.

как впрочем и кенонисты.....
Re[avka]:
Цитата:

от:avka
Очень похоже на то, что Canon выпустил прямого конкурента для D300s. В чем-то лучше, в чем-то хуже, но конкретно по fps D300s без батарейного блока (6fps) проигрывает 7D (8fps), и это медецинский факт.

Подробнее

На сайте Никона заявлено 7 к/с без блока.
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1822/overview.html
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
подавляющая доля никонистов все так же бродит по улицам с кропом. с соответствующей оптикой

Если это кроп в младшем сегменте, то это вполне оправдано. Но зачем сейчас клепать топовые кропнутые тушки? Лучше бы брали пример с Сони и понижали стоимость полнокадровых моделей. С другой стороны, а не пофигу ли? Пусть хоть розовый с бантиками и круглой матрицей выпустят. Нормальные доступные модели ФФ камер продаются, снимать есть на что.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Самое главное, не могу понять, зачем нужны эти 8 fps? Т.е. я знаю зачем, но людям у которых это реально востребовано по работе, наверное стоит смотреть в сторону D3.

Подробнее

Кроме профессионалов есть любители, которые снимают спорт. Даже не так... Есть бедные любители, которые снимают спорт:) Я всей душой был бы рад для этого взять D3, да купилок не ма.

[quot]вы не забывайте, что еще каких-то года 2 назад для никона кроп был "наше все". и мозги юзерам промывались соотвественно. поэтому подавляющая доля никонистов все так же бродит по улицам с кропом. с соответствующей оптикой.

вердикт: чему-то типа D400 на недавно вышедшей 15Мпикс backlit Sony CMOS - быть[/quot]

Скажу только за себя - кроп - это не "наше все", как и ФФ, впрочем. Мне нужен инструмент, позволяющий решить конкретную задачу - съемку быстродвижущихся объектов. При этом инструмент должен максимально качественно решать поставленную задачу с минимальным вложением денег. Такой вот я нищеброд.[/quot]
Re[avka]:
Цитата:
от: avka
Кроме профессионалов есть любители, которые снимают спорт. Даже не так... Есть бедные любители, которые снимают спорт:) Я всей душой был бы рад для этого взять D3, да купилок не ма.

Есть D700. Насколько понимаю, для съемки спорта немалую долю затрат потянет оптика. Полнокадровая камера позволит снимать более темной и дешевой линзой. Элемент экономии.
Re[avka]:
Цитата:

от:avka

Скажу только за себя - кроп - это не "наше все", как и ФФ, впрочем. Мне нужен инструмент, позволяющий решить конкретную задачу - съемку быстродвижущихся объектов. При этом инструмент должен максимально качественно решать поставленную задачу с минимальным вложением денег. Такой вот я нищеброд.[/quot]

Подробнее

Ну тут 7 ВС 8 ФПС разницы нет, гораздо важнее сколько кадров после этого будут точно в фокусе, насколько хорошо работает следящий режим и каков лаг затвора
Re[Pinguen]:
Плюс буфер
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Есть D700. Насколько понимаю, для съемки спорта немалую долю затрат потянет оптика. Полнокадровая камера позволит снимать более темной и дешевой линзой. Элемент экономии.

Угу, только с более близкого расстояния.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Угу, только с более близкого расстояния.

Дешевые длинные телевики не разрешают матрицу D300, прекрасно можно кропить из ФФ 12 мегапикселей, качество не пострадает.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Дешевые длинные телевики не разрешают матрицу D300, прекрасно можно кропить из ФФ 12 мегапикселей, качество не пострадает.

Ну совсем дешевые наверное, но и на 700-ке они - п...ц.
:? Мы тут нацепили 70-210 4-5.6 помповый на 700-ку - вот где
Мой 70-300 vr до 250 (375 на фф) мм нормально разрешает на кропе.

А где вообще какой-нибудь нормальный универсальный штатник на фф, что-нибудь типа 24-105 с вр2 и недорогой, с резкой по полю картинкой?
Re[babay]:
Цитата:
Ну совсем дешевые наверное, но и на 700-ке они - п...ц.

80-400 на D3 очень хорош, а на D300 на длинном конце его разрешения уже заметно не хватает.

[quot]А где вообще какой-нибудь нормальный универсальный штатник на фф, что-нибудь типа 24-105 с вр2 и недорогой, с резкой по полю картинкой?[/quot]

У Канона 24-105 вполне себе.
Re[fishmonger]:
Цитата:
80-400 на D3 очень хорош, а на D300 на длинном конце его разрешения уже заметно не хватает.

Ну я конечно понимаю, что для некоторых 80-400 дешевый объектив ;)
По мне - так дороговатый чуток :( А потом он большеватый какой-то.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Подробнее

Да
Re[babay]:
Цитата:
Ну я конечно понимаю, что для некоторых 80-400 дешевый объектив ;)
По мне - так дороговатый чуток

Если сравнить с 200-400/4, то сущая дешевка.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Если сравнить с 200-400/4, то сущая дешевка.

Да, все относительно.
Кстати 70-300 vr на 700-ке в плане
резкости мне вполне понравился.
Re[MrSmith]:
через 10 лет ентого форума может и не будет :)

а насчет кропониконов - ну вот судите сами. я объехал полмира (только пусть это не звучит нескромно), ходил по улицам разных городов (в Японии - не был, сразу скажу, не знаю что там), смотрел на окружающих туристов - таких же как я.

в чем реальность? у почти каждого есть мыльница, у процентов 7 - зеркалки. у 60 процентов из этих 7 - кеноны, подавляющая часть которых - камерки уровня 400Д кит. довольно часто - 40Д и 50Д. у единиц - первые 5Д. на человека с новым пятаком или тем паче с марком смотрят как на йети.

никоны встречаются тоже часто, обычно у людей очень увлеченных фото и любящих этот факт продемонстрировать :) , но все сплошь - от д40 до д90 кроп. ни разу не видел д700, видимо не везло мне. наверное, они по большей части у репортеров.

следом - олимпусы разных мастей. видимо, миниатюрность привлекает, но относятся к ним как к большим мыльницам, все снимают в зеленой зоне.

следом по числу - тру фотографы с пленколейками и прочими F3 :)

такие вот наблюдения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта