7D после 500D

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
7D после 500D
Товарищи! имею 500D от Canon... вопрос такой, купив 7D получу ли я разницу в картинке? про управлению все понятно, лучше удобнее, а вот именно картинка поменяется? или вообще копить на полный кадр? ребенок растет и хочется снимать, а 500 уже по эргономике не устраивает наверно вырос из него, три года юзал...
Re[Kmandrey]:
В некоторых случаях семерка успеет сфокусироваться, а 500-ый нет. Вот тогда и будет разница в картинке. В других случаях ожидать ее не стоит.
Re[Kmandrey]:
я делал такой переход, разница будет, и заметная.
Re[alexam]:
А мона по подробнее что изменилось? если есть илюстрации буду оч признателен
Re[Kmandrey]:
Ну, кроме уже упомянутого автофокуса (что представляется мне весьма важным), есть еще парочка бросающихся в глаза отличий:
1. Возможность снимать на более высоких ИСО без неприемлемой потери качества
2. Гораздо более адекватный видоискатель.
3. БОльшая скорострельность.

Есть и еще отличия, но уже не такие принципиальные.

Все это в сумме обуславливает существенную разницу в пользовании.

Ну а картинка... Он больше от стекол зависит, чем от тушки.
Я бы в подобном случае взял 7, поснимал им пару-тройку лет, параллельно наращивая парк качественной оптики, ну а потом уже подумал о переходе на полный кадр.
Да и к тому времени появятся новые полнокадровые тушки, да и цена на некоторые из ник станет более щадящей.

Качества снимков с 7Д+приличное стекло хватает и на обложку глянцевого журнала, и на распечатку 40х60 - чего еще желать?
Re[Kmandrey]:
Цитата:

от:Kmandrey
Товарищи! имею 500D от Canon... вопрос такой, купив 7D получу ли я разницу в картинке? про управлению все понятно, лучше удобнее, а вот именно картинка поменяется? или вообще копить на полный кадр? ребенок растет и хочется снимать, а 500 уже по эргономике не устраивает наверно вырос из него, три года юзал...

Подробнее

семен даст практически идеальные снимки на исо 400, вполне обрабатываемые до состояния "очень хорошо" снимки на исо800, до состояния "можно напечатать отличный снимок на бумаге" на исо 1600.
Это на самом деле очень круто по сравнению с пятисоткой.
Технического брака будет намного, намного меньше - экономия нервов сил и ресурса фотоаппарата и получение большего количества пойманных моментов в отличном качестве.
Более тонкая настройка семена - большая свобода.
Эргономика более старших моделей - отдельный разговор. Вы будете не просто удивлены. Вы будете очень приятно удивлены.

Но к семену, как впрочем и к вашей пятисотке, нужен парк очень хороших объективов. От этого, увы, не убежать.

И еще.
Если есть возможность смотрите в сторону 6D.
Re[Kmandrey]:
Не будет.
Re[Марина Манойленко]:
Цитата:
от: Марина Манойленко
Не будет.

+ 1

Точнее разница будет, но весьма незначительная (по картинке между 500д и 7д).
всем!
Спасибо за ответы! Только стало больше вопросов, нежели ясности от Ваших диаметральных ответов. Головой я понимаю, что картинка измениться, но не до состояния "Вах!" С другой стороны, добавить "двадцатку" и вот те полный кадр... с третьей стороны, в этом форуме один участник, имея у себя и марковку и семерку, сделал несколько парных снимков и выложил их, предлагая форумчанам поиграть в "угадайку", так вот угадавали фото с ФФ 50/50 ровно столько же дает тыканье пальцем в небо.
А дальше начинается вынос мозга себе и окружающим, то ли морковка то ли семерка, то ли шаха. потом вроде выбрал тушку, себя убедил в верности решения и начинается вторая часть: "объектив" .... пока выбирал объектив усомнился в тушке...

И еще раз, если кто может выложить фото с семена и 500-ки при прочих равных, чтоб оценить не качественно, а именно количественно разницу в картинке, зарание спсб.
Re[Kmandrey]:
Разница по картинке будет. ИСО 1600 в семерке рабочие (с оговорками). Все остальное много лучше , чем и в пятисотке, и в шестерке. С учетом ситуации с ценами - рекомендовал бы семерку. В целом AlexStat прав.
Re[Kmandrey]:
Цитата:
от: Kmandrey
Головой я понимаю, что картинка измениться, но не до состояния "Вах!"

Чтобы картинка изменилась до состояния "Вах!" чаще всего нужно не камеру менять, а стекло.
От себя могу сказать, что придирчиво сравнивал картинку с 550Д и 7Д с одинаковыми объективами ( 17-55/2.8) Разницы никакой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта