Еще раз о жизни клуба. Взгляд "молодого" фотографа

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Еще раз о жизни клуба. Взгляд "молодого" фотографа
Здравствуйте уважаемые члены клуба Foto.ru
Я состою в клубе немного более 3 месяцев, занимаюсь фотографией чуть дольше. Значит я молодой (к сожалению, не по возрасту) фотограф и член клуба. И хочу я поделиться с Вами, своей точкой зрения на клуб и главным образом на его проблемы.

1. Мне нравится клуб. Так сложилось, что среди моих знакомых фотографов мало, среди близких друзей – нет вообще, в семье отношение к фотографии как к блажи, которая надо надеяться скоро пройдет. Таким образом, клуб почти единственное место, где я могу показать свои фотографии – и, что более важно, посмотреть чужие (мне могут возразить – посмотреть фотографии можно в книгах, журналах и т.д., но это совсем не то). Нравится, (в основном) атмосфера клуба. Нравится даже с учетом его проблем и болезней. В конце концов, клуб - почти живой организм. А в живом организме всегда что-нибудь болит. С другой стороны этот организм собран из множества не похожих друг на друга и не согласованных элементов (т.е. нас с вами). Так что, полностью вылечится клуб никогда не сможет (Кстати сказать, я заходил в различные фото-клубы, в том числе и англоязычные, проблемы везде схожие, если не сказать одинаковые). Но кое-что сделать наверно можно – а значит нужно.

2. Злапоучные РЕКи. Или если смотреть шире – система рейтинга вообще. В том или ином виде система рейтинга существует на любом Фотосайте. Почти на каждом из них (думаю «почти» можно опустить) есть форумы с кучей высказываний изменить (отменить, смягчить, ужесточить и т.д.) эту систему. Есть, например, сайты, где фотографии анонимны. При этом … половина комментариев начинается с личного обращения. Есть сайты где вместо РЕКов ставятся балы – много средних фотографий получают высшую оценку. Перечислять это можно бесконечно. Кто интересуется системой рейтинга всерьез, советую почитать статью “Проблемы построения рейтинга фотоснимков” http://www.photoforum.ru/lib/other/photorating.php - довольно интересно и поучительно.
Что касается АНТИРЕКов – мне не нравиться это идея – по-моему, они будут на 99% применятся для сведения счетов.

3. Плохие фотографии. Это действительно бедствие. Я думаю их очень много. Наверное, их нужно удалять. Но кто я такой (и кто такой каждый из нас в отдельности), чтобы сказать какую фотографию нужно удалить, а какую нет. Можно, конечно, ввести правило, например: удаляются все фотографии набравшие за неделю менее 5 РЕКов. Но на самом деле при нынешнем положении дел это не есть хорошее решение. Почему – читайте дальше.

4. Комментарии. К сожалению они оставляют желать лучшего. Когда я попал в Клуб первый раз, я был поражен множеством комментариев типа: «Вы гений натюрморта» или «Прекрасно, как и все Ваши работы». Эти и им подобные выражения режут слух (в данном случае глаз) своей слащавостью. С другой стороны, комментарии типа «Нравится - рек» может быть и бесполезные (можно РЕКнуть и без такого комментария) – но я отношусь к ним нормально. По крайней мере, хоть один «плюс» у них есть – многие получают комментарии по почте и не заглядывая в Клуб узнают, что работа не прошла незамеченной.
Гораздо больше волнует почти полное отсутствие в комментариях конструктивной критики. Вопросы об этом поднимались и раньше. Предлагались различные методы решения проблемы. Больше всего мне понравилась идея о «Заказных Рецензиях».
Цитирую «Moderator: ... Коротко это выглядит так:
1. Автор объявляет себя рецензентом в каких-нибудь разделах
2. Другие авторы, выставляя работу, могут выбрать рецензента (или нескольких) из списка подписаных на данный раздел. Рецензенту направляется запрос на рецензию
3. Получив запрос, рецензент вправе отклонить его, если работа ему неинтересна, или пишет подробную рецензию (скажем, не менее 200 символов). Система в большой степени саморегулируемая. "Плохие" рецензенты просто не будут получать заказы.»
Мне кажется, в схеме две ошибки.
- Автор должен не выбирать рецензента, а просить о назначении оного. Рецензент должен назначаться случайным образом из списка. В случае если рецензент «плохой», автор может требовать его замены, опять же на общих основаниях.
- Рецензент не вправе отклонять запросы без рецензии – объяснения причин отказа.
- Модератор (по просьбе трудящихся) может исключить члена клуба из списка рецензентов. Делаться это должно гласно, с объяснением причины.

5. О грубости и хамстве. Начну со следующего: я не люблю (за исключением приватных бесед) ненормативную лексику. Любую мысль, в том числе самую грубую, пошлую и т.д., можно выразить с помощью самых возвышенных слов.
С другой стороны пережить это можно. Как сказал господин Pusher: «... - не в матюках хамство бывает. А в мыслях. Иногда даже самый завёрнутый матюг может "весить" гораздо меньше фразы без ненормативной лексики. И эта фраза без "срамных" слов может нести такой заряд нечистот и мерзостей, от которых даже докеры бывалые смутятся. Так что вы не выискивайте значки в словах, вы в смысл слов вчитывайтесь. А после этого думайте и анализируйте. Не внешнее, а внутреннее важно.» И это правда. В виде примера приведу следующий диалог:
Комментарий: «Очень много фотошопа и мало фатографии...»
Автор: «Мсье, фотошоп потому и называется _фото_шопом, что он создан для обработки фотографий. И мало или много его не бывает. Его бывает равно столько, чтобы реализовать замысел автора, если вам, такое слово как замысел знакомо. Капише?
Кстати, а что такое фатография? Что-то связаное с изображением смерти? Или смертью? Ускользает от меня это почему-то, новое и незнакомое слово. Или вы так волновались, пытаясь меня подколоть, что даже забыли (знали ли когда-нибудь? вот вопрос) рузскей ясык?»
Как видите, нахамить можно и без мата ...
Другой пример:
Комментарий: «УЖАС! Такое г... в переходах и на рынках вьетнамцы продают и быдло его себе на кухне вешает. Это не Фотография!»
Автор: «... как ни странно, хочу поддержать Ваше мнение. Отчасти Вы правы и Ваши эмоции я понимаю. Хотя согласитесь, если б такие картинки людям не нравились, коммерцию на них не делали. А что вешать у себя дома на стенку холст, репродукцию, г... или обнаженную тетку, это личная свобода каждого из нас, за которую и надо боротся (всмысле свободу). А вот выражения рекомендовал бы фильтровать, не всем такие эмоции по душе».
Но все же, как мне кажется, зачастую грубая критика лучше чем никакой. А если она еще и конструктивная …

6. Нарушители спокойствия. Я имею в виду господ Pusher, Eo, Tomcat и т.д. Они вносят свою лепту в работу клуба, пытаются изменить его жизнь к лучшему. В их советах (если убрать амбиции и грубость) зачастую много дельных и конструктивных предложений. Во вторых, они делают жизнь в клубе веселее. Правда сказать, на самом деле я думаю, что многое из этого делается именно с целью привлечь внимание. Недаром большинство их нападок обрушиваются на хорошие с точки зрения большинства (т.е. получившие наибольшее количество РЕКов) работы. Если направить эту энергию в положительное русло (для примера, альтернативный рейтинг господина Eo), можно ... Но созидательный процесс труднее и не так заметен.

7. Подошел к одной из самых главных проблем (IMHO). Это любимые авторы. Нужно сказать это изобретение также присутствует почти на всех фотосайтах. А жаль. Давайте разберемся. Вот заходите Вы на сайт, а там ... ужас. За день чуть ли не пятьсот фотографий, треть откровенно плохих, треть средних, треть не очень понятных (то ли нравиться, то ли нет – вроде что-то есть, а что не пойму и т.д.), треть ... Ну уже слишком много третей. Вообщем, понятно. Легче открыть «любимых авторов», и ... А в любимых авторах и те, которых Вы действительно считаете талантливыми и друзья (а то обидятся) и враги (какую-нибудь пакость сказать). Очень удобно. Правда не хватает ни времени что бы посмотреть другие фотографии, ни РЕКов, что бы их рекомендовать. Кто-то может со мной не согласиться. Например, Константин_ писал как-то в форуме: «Не все авторы, подписанные на меня, рекомендуют мои фотографии. Фотографии не всех авторов, на которых я подписан, я рекомендую. Мои фотографии иногда рекомендуют люди, на меня не подписанные. Я часто рекомендую фотографии авторов, на которых я не подписан. … Подписываются не на друзей и знакомых, а на авторов, у которых можно чему-то действительно учиться. Когда ты "дорастаешь" до их уровня, ты можешь просто отписаться, т.к. твои работы становятся ничем не хуже». Это и правда (я не сколько не сомневаюсь в правдивости автора) и не правда. Что я имею в виду? Поясню на примере. Один из членов клуба разместил не так давно свою фотографию. Когда я увидел ее впервые она имела три РЕКа (не более чем через полчаса после появления). Мне она показалась довольно слабой. Буквально вчера я снова вернулся к фотографии – она имела 19 РЕКов. Я проверил: только 1 из 19 рекомендующих не подписан на автора! (Кстати сказать, его комментарий последний). Надо сказать, автор фотографии – человек очень талантливый, имеющий множество прекрасных работ и более 100 человек ожидают его снимки. Тем не менее, я не считаю справедливым, что посредственная его работа должна иметь 19 РЕКов. Я уверен автор прекрасно понимает, что 19 РЕКов для его работы это провал. А для начинающих авторов это очень много, но … для них не хватило ни РЕКов, ни времени.
Далее Константин_ пишет следующие: «Зачастую разбор рекомендованных работ служит гораздо более поучительной инструкцией к фотографии, нежели чем всяческие школы. А истерику закатывают обделённые рекомендациями авторы, которые мнят себя слишком высоко, а на деле выходит, что люди их игнорируют. Конфликт внутренних противоречий находит выход в выплеске негативных эмоций на топовых авторов». И это тоже правда – но тоже далеко не всегда.
Думаю, что если отменить «Любимых авторов», то многие волей не волей будут просматривать больше фотографий авторов, на которых они сейчас не подписаны.

8. Молодые авторы. Наверно, кое кто из них приходят в клуб по рекомендации друзей – членов клуба и сразу имеют какую-то поддержку. Но большинство, я в том числе, пришли в клуб имея только желание фотографировать, выставлять свои работы и получать за них «оценку». И не обязательно кучу «РЕКов» (хотя этого тоже хочется, но это надо заслужить). Главное – получать рецензии, может быть критические, пусть даже не всегда сверх вежливые.
Как то я, в пятницу вечером, выставил один закат. Тогда он казался мне чудесным, да и сейчас нравиться (хотя с тех пор я видел и намного лучше и наверно назвал бы свой закат «неплохим»). В понедельник утром я увидел счет: 0 РЕКов, 0 комментариев, 3(!) просмотра. Стало так обидно, что я его сразу удалил.
Теперь можно вернуться к вопросу, поднятому мной в конце пункта 3. Можно ли удалить подобную работу, за то, что она имеет менее 5 РЕКов? А как быть с 19-РЕКовой работой описанной в пункте 8?

9. О фотошопе. Как то один из членов сравнил популярные фотографии - «Попсу» - с Филиппом Киркоровым. Мол, он тоже популярный, но искусство ли это?
У меня же возникло сравнение фотошопа с другой музыкальной проблемой: пением под фонограмму. Конечно, когда я на концерте, я хочу слушать живую музыку. Но сидя дома и слушая музыку в наушниках, я заметил, что песни записанные в зале часто сильно уступают песням записанным в студии. То же самое относятся и к фотографиям. Некоторые авторы гордо пишут в примечании к плохой фотографии: «Фотошоп не использовался». Не могу сказать, что работа после этого начинает мне нравиться.
О проблеме поднятой господином Tomcat. Конечно лгать об использовании Фотошоп нехорошо. Если не хочешь говорить правду, можно просто отказаться от рассмотрения этого вопроса. С другой стороны нужно заметить, что и выставлять чужую работу на всеобщее рассмотрение без разрешения автора не очень этично.

10. Ух, как много я написал. Даже не ожидал от себя такой прыти. На последок хочу еще раз сказать: клуб мне нравится. Есть у кого и чему поучится. Может не очень часто, я получаю хорошие отзывы. Хотелось бы чтобы топовые авторы уделяли больше внимания тем кто только начинает фотографировать.

С уважением ко всем членам клуба. AndreSV
PS. Если есть члены клуба с Южно-Сахалинска – пишите, буду рад.
Re: Еще раз о жизни клуба. Взгляд "молодого" фотографа
Снимаю шляпу. Со многим вполне согласен.
Жить нужно, снимать, а не заморачиваться своим местом в сообществе фотолюбителей!
Успехов!
Есть вот какая проблема. Те, кто впервые попадает в к-л. сообщество так или иначе хочет равенства. Те, кто в сообществе довольно долго - равенства уже не хочет. Клуб сейчас находится в некоторой промежуточной фазе. С одной стороны, расслоение ("гурятник") не декларировано правилами, но на деле имеет место быть каста "избранных" авторов с высоким рейтингом и набранным сообществом подписчиков. Это довольно стабильное состояние, удовлетворяющее большинство и никаких революционных изменений не предвидится.

Возможно, по мере обнародования все более подробной статистики, некоторые отношения изменятся, но все будет происходить постепенно, с постоянной оглядкой на генеральную линию владельцев ресурса :)
Цитата:
от: AndreySV
PS. Если есть члены клуба с Южно-Сахалинска – пишите, буду рад.
Я в начале 80-х провел лето на Сахалине (стройотряд в Холмске, порт). С тех пор - очарован Сахалином. Самое счастливое время в моей жизни было... Какая природа! А океан (почти)!.. А закаты/рассветы! ;) А какую девушку я там встретил! :)
Вашу последнюю работу я прокомментировал, подписался на Ваши дальнейшие работы, жду летних работ с непременными закаторассветами! :)

Но серьезно:
Цитата:
1. Мне нравится клуб...

И так далее...
Ага! Весьма знакомо. Со временем все так или иначе организуется. Но позволю себе сделать такое вот замечание: общение в фотографии безусловно крайне важно! Но, как заметил уважаемый realist!, фотография - не командная игра. Коли это Ваше серьезное увлечение, так и отдайте ему должное: больше снимайте, пробуйте. Больше читайте и смотрите. Думайте.
На выставление фотографий в Галереях можно и забить. По крайней мере, нет никакой нужды для Вас пытаться выставлять то, что Вы считаете лучшим. Выставляйте то, о чем Вам хотелось бы узнать мнение других.
Цитата:
2. Злапоучные РЕКи. Или если смотреть шире – система рейтинга вообще.

ЗлОполучные. ;) Плюньте. Я для себя решил так: ограничивать потенциального зрителя нельзя. Есть правила (хорошие ли, плохие ли - не важно!). По ним и играем. "Без рейтинга", "без комментариев", "без критики" - это уже демонстрация своей позиции. Я против.

Цитата:
3. Плохие фотографии. Это действительно бедствие...

Действительно, согласен. Уже высказывал свои соображения по этому поводу. Повторюсь.
Видите ли, я как организатор некоего бизнеса и руководитель структуры, стремлюсь организовывать все процессы по принципу саморегулирования. Применительно к Галерее у меня была идея "самоочистки" оной. То есть Галерея изначально ограничивается некоторым сроком жизни фотографии. Но ту или иную фотографию можно временно "спасти", если за "сохранение" проголосует некоторое опять же динамически меняющееся количество членов клуба.

Цитата:
4. Комментарии. К сожалению они оставляют желать лучшего.

Честно говоря, был полностью согласен с Вами буквально несколько месяцев назад. Сейчас же мне все видится не столь однозначным. Пока промолчу, продолжу "вырабатывать позицию". ;)

Цитата:

5. О грубости и хамстве...

Опять же, тоже писал об этом. Повторяться не буду, добавлю лишь о таком вот моем личном и очень показательном (для моей субъективной первичной оценки человека) тесте: я прошу высказаться, например, о Газманове и о "Ленинграде" (упрощенно говоря, "хорошо-плохо-равнодушен"). Всего 9 комбинаций. Многие из комбинаций (например, Г - хорошо, Л - плохо) мне лично дают чуть ли не исчерпывающую информацию. ;)

Цитата:
6. Нарушители спокойствия. Я имею в виду господ Pusher, Eo, Tomcat и т.д.

Осмелюсь предположить, что Вы не совсем разобрались в вопросе. Как новичок, вы не знаете истории вопроса и подспудных течений.
Отдельно о ео. Выделяю его, поскольку, в отличие от, к примеру, напыщенных YG (теория: искусство, эстетика, философия) и Alon Kidon (практика: уникальные фотоработы), он сделал очень многое в обеих сферах, за что ему благодарен, думается, не только я.

Цитата:
7. любимые авторы.

Это жизнь. И это нормально, естественно. Не стоят и выеденного яйца все эти обсуждения несправедливости мироздания. Что-то вроде "все бабы - б..., все мужики - сволочи". ;) Пустое.
Цитата:
8. Молодые авторы.

Не расстраивайтесь! :)
Мое мнение - ничего не следует удалять из галереи.
Мне приходит довольно много писем с просьбой прокомментировать - в галерее ли, приватно (в переписке) ли. Я поначалу удивлялся - почему я? Сейчас мне все еще непонятно, но я безо всякого удивления откликаюсь на такие просьбы.
Советов Вам дать никаких не могу. Просто продолжайте развиваться в своем увлечении - тем или иным образом.

Цитата:
9. О фотошопе.... песни записанные в зале часто сильно уступают песням записанным в студии. То же самое относятся и к фотографиям.

Не то слушаете, видимо! :D Если серьезно, то - имеете свою позицию по данному вопросу? Ну, и славненько, довольно об этом.
Цитата:
С уважением ко всем членам клуба. AndreSV

Успехов Вам!
8. Молодые авторы.

Все топовые авторы когда-то были молодыми на фото.ру ;)
Хорошо всё ,и правельно написанно.И хорошо,что есть утешительные слова для новичков.Спасибо!А хамские отзывы в виде нечензурной критики всё-же поражают до глубины души ,и хочеться такому негоднику что нибудь оторвать!
CSB – спасибо

Moderator «Есть вот какая проблема. Те, кто впервые попадает в к-л. сообщество так или иначе хочет равенства. Те, кто в сообществе довольно долго - равенства уже не хочет».
Абсолютно с Вами согласен. Это и есть проблема, с которой нужно бороться. Т.е. бороться с желаниями членов общества не нужно, нужно дать возможность молодых авторов быть увиденными. Допустим, дать возможность сортировки по параметру Рек./Просм. Тогда работа имеющая 2 РЕКа из 3 просмотров будет иметь бал 0.67. А работа с 50 РЕКами из 200 просмотров – 0.25.
Кстати недавно появилась возможность посмотреть сколько РЕКов и кому раздал автор за последний месяц. Прекрасная возможность. Могу предложить сразу 2 пути ее использования.
1. Перед тем как порекомендовать работу, зайдите на страничку автора и посмотрите, сколько РЕКов он раздает в месяц. Если мало, не рекомендуйте его работу; скорее всего он Вас не «отблагодарит». Кстати Вы сможете быстро увидеть рекомендовал ли автор Вас лично.
2. Если Вы хотите унизить какого-нибудь автора и не можете найти ничего плохого в его работах – посмотрите кого он рекомендует. Наверняка, там Вы что-нибудь откопаете.
Может ли кто-нибудь посоветовать другие способы использования этой возможности?

Старик Ромуальдыч – спасибо. Вы правы – перечитав свой «труд» увидел, что многое сводится к пустой (но тем не менее вечной) вечной борьбе с «несправедливостью мироздания». История вопроса о «Нарушителях спокойствия» мне известно только по форумам, их комментариям и фотографиям. Может этого недостаточно и я сделал какие-то ошибки в своих выводах?

Константин_ - «Все топовые авторы когда-то были молодыми на фото.ру»
А вот это абсолютная правда. И на самом деле изучение этого вопроса вселяет в меня оптимизм. Первые работы «топовых» авторов зачастую получали не больше внимания, чем работы сегодняшних новичков. Были и исключения (иногда авторы получали кучу РЕКов за первую же работу), но не частые.
Таким образом все в наших руках.

QW – спасибо

Изографъ – « ... гораздо интереснее почитать конструктивную критику от грамотного человека, чем пробежаться взглядом по нескольким неинформатиным "нрарекам"...» - Трудно поспорить, но сложно организовать ...

Только что зарегистрировался и что:вечные вопросы-прописные истины.НАБОР ОЧКОВ,привлечение внимания,но не к проблемам,а к себе "несправедливо" обойденному.
Молоток. Красиво излагаешь. Я думаю, моя мысль о создании общества молодых авторов придется Вам по душе. Записывайся в Южное Общество. Когда нас будет много мы тоже станем уважаемыми людьми. А пока предлагаю двигать в народ других уважаемых людей, как знамя полка, понимаешь...
Интересно: два человека прочитав выше написанное сделали два абсолютно разных вывода.
CSB. «Со многим вполне согласен. Жить нужно, снимать, а не заморачиваться своим местом в сообществе фотолюбителей! Успехов!»
Alexandrnn: «Только что зарегистрировался и что: вечные вопросы-прописные истины.НАБОР ОЧКОВ,привлечение внимания, но не к проблемам,а к себе "несправедливо" обойденному».
Написал, наверно, я плохо, непонятно (не писатель я). Но имел в виду именно первое.
Alexandrnn, Вы только что зарегистрировались, не разместили ни одной фотографии и пошли в форум ... Зачем? Не то что бы я против, просто интересно.

Ион Тихий: « ... А пока предлагаю двигать в народ других уважаемых людей, как знамя полка, понимаешь... »
Не понимаю. Наверно это подколка. Что-то у меня или у Вас с чувством юмора. Если серьезно, то мне это неинтересно.

Спасибо.

Re: Re: Re: Еще раз о жизни клуба. Взгляд "молодого" фотографа
Цитата:
от: Изографъ
По поводу конструктивной критики...

На Фотолайне в своё время было создано общество открытой критики - очень интересная идея была, правда не знаю, как она работала на практике.

Никак не работала.
Ныне члены пресловутого "общества критиков" ничем не выделяются от "нечленов". Просто "членов клуба критики" оказалось в 100 раз больше, чем фотографов, способных вести серьезную критику. Все хотели справедливой и конструктивной критики, но почти никто не мог писать серьезные комментарии, а кто мог - не хотел тратить время. И здесь так же было бы.

Вот другое начинание фотосайта - "ФОТОБЕСЕДКА" (http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/part.pl?id=5973), - посвященная разбору фтографий классиков, оказалось плодотворнее и, надеюсь, живучее.
Re: Re:
Вот смешно сейчас сказали. Очень. Желчно так. Типа - все вы тут мудаки, кто хоть что-нибудь делает или не делает, без разницы. И всех так сразу под одну гребёночку приравняли, молодец. Но обычно, обычно человек просто бывает обозлён на что-то, когда позволяет себе такие вот высказывания. Вы же сами видимо, пробовали "раскрутиться на сайте". Не вышло. Вот вы и обозлились. Смешно, да.

Любой т.н. сетевой клуб - это мини социум. В котором у каждого своя роль. Так было, есть и будет. Ваша роль - выйти к публике, сказать - мудачьё вы все и уйти. А народ посмотрит вам вслед с удивлением, секунд 5-10, мол, что это было? а затем вернётся к привычным делам. А вам это надо было?
Дааа... обо всем об этом можно говорить часами, днями и даже неделями... Но все равно каждый будет делать то, что делал. Правы ВСЕ кто тут высказывался. Согласен абсолютно со всеми!!! И еще...
А какая разница, кто сколько "голосовалок" наберет и кого сколько просмотрят? А вот есть разница:-) И даже дело не в рейтинге. Просто есть действительно достойные ФОТОГРАФИИ, но на них мало человек заходят, потому... потому что "голосовалок" мало :? А фота то на самом деле очень интересная, но....
Короче я уже начал писать то, что уже до меня написали. За сим откланиваюсь. Всем успехов:-)
Ввожу новый термин: "круговая порЕка"
Еще раз спасибо всем кто откликнулся.

Aleksandr V – немного опечалили Ваши советы. Не очень, правду сказать, им верю.
Если я Вас правильно понял, главный Ваш совет (к тому же последний и бесплатный) такой: «Плюньте на все это! Плюньте смачно и чуть со злостью. И идите фотографируйте, если Вам это конечно нравится. Зачем Вам лезть в "критики", в "Опытные фотографы", в "старые пер..."
Конечно, хочется и похвалы и признания! У Вас есть родственники? Так их и удивляйте! И им понравится!»

Вы рассуждаете о Клубе как будто хорошо его знаете изнутри. Тем не менее, ни одной Вашей работы я не смог найти. В этих условиях в Ваших словах действительно проглядывает «двойной смысл» подмеченный Pusher-ом. Уж не серчайте.

Константин_ «Ввожу новый термин: "круговая порЕка"»
Термин прекрасный – остроумный.
Хочу еще раз сказать про систему РЕКов. Точнее покаяться, как и кому я РЕКую.
Я прихожу на сайт когда большинство из Вас спит, утром по сахалинскому времени, глубокой ночью по московскому. Выбираю фото за сутки, ухожу на страницу седьмую и ... смотрю. Я программист, пока фотографии грузятся, пишу себе программы, так что времени это много не занимает. В первую очередь смотрю фотографии с малым числом просмотров – так сказать навожу справедливость – как я ее понимаю. Так, когда дохожу, когда не дохожу до первой страницы, РЕКая, когда считаю нужным – с комментарием (чаще) или без него.
Потом иду к любимым авторам. У меня «Вы еще не подписывались ни на чьи работы», но любимые авторы есть, только они об этом не знают. РЕКаю, если что понравится.
Вот примерно и все. Только начал не с начала. Сначала я смотрю на свои работы – не появились ли новые РЕКи или комментарии. Если есть – иногда (не всегда, но часто) иду к авторам в гости, что бы заняться «круговой порЕкой». Кроме этого захожу на форумы и, если чьи-то комментарии мне понравились (или наоборот не понравились – короче зацепили), тоже иногда иду в гости. Правда это уже не называется «круговой порЕкой» - как думаете Константин_?
Наверно, это постыдно, несправедливо, подло и т.д. Но – я не поставил не одного РЕКа который считал незаслуженным(!). Независимо от того, попался ли мне снимок на 5 странице, сколько раз рекомендовал меня его автор, любимый ли он и т.д.
Хотя должен признаться – некоторые РЕКи которые я поставил, для меня загадка. После того как я смог просмотреть свои РЕКи – я увидел несколько работ (и вспомнил как я ставил на них РЕК и писал комментарий) – и не могу понять за что ... Ну не знаю ...
Кстати о комментариях. Люблю писать хорошие комментарии, когда работа мне понравится. Люблю читать их под своими работами. Хотя, как я писал ранее, получать толковые критические сообщения лучше. Но по собственному опыту знаю – их намного трудней писать.
Ну вот вроде бы и все
Re: Re: Еще раз о жизни клуба. Взгляд "молодого" фотографа
Цитата:

от:AndreySV

Aleksandr V – немного опечалили Ваши советы. Не очень, правду сказать, им верю.
Если я Вас правильно понял, главный Ваш совет (к тому же последний и бесплатный) такой: «Плюньте на все это! Плюньте смачно и чуть со злостью. И идите фотографируйте, если Вам это конечно нравится. Зачем Вам лезть в "критики", в "Опытные фотографы", в "старые пер..."
Конечно, хочется и похвалы и признания! У Вас есть родственники? Так их и удивляйте! И им понравится!»

Вы рассуждаете о Клубе как будто хорошо его знаете изнутри. Тем не менее, ни одной Вашей работы я не смог найти. В этих условиях в Ваших словах действительно проглядывает «двойной смысл» подмеченный Pusher-ом. Уж не серчайте.

Подробнее

Вы знаете, еще 25.02.2004 в 12:40 по Москве Aleksandr V еще присутствовал на сайте. Я сам лично смотрел его фотографии. Их было, насколько мне не изменяет память около 30 штук, ни у одной количество реков не превысило 10, у многих было вообще на нуле. Поэтому, я вынужден сделать вывод, что после дискуссии с Pusher, он пошел и самоликвилировался. (Либо его ликвидировал Pusher - великий и ужасный, либо Moderator за недостойную члена клуба слабость). Вот так вот - отряд не заметил потери бойца. А Вы говорите, молодые авторы...
Его страница находилась по нижеуказанной ссылке.

http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=3982

Re: Re: Еще раз о жизни клуба. Взгляд "молодого" фотографа
Цитата:
от: Ион Тихий
http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=3982

Автор самоликвидировался. Никто не виноват. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта