Пришла мысля...

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Пришла мысля...
Почитал тут на досуге занимательные странички, посвященные рейтингу. Ну, всё ето уже обрыдло. Новенького ничё нет, так - переливание из пустого в порожнее.
:)
И вот тут появилась мысль: а нельзя ли предусмотреть возможность на личной страничке автора каким-либо образом выделять 3-5 фото, которые сам автор рекомендует для просмотра Клубу. Мне, например, было бы любопытно узнать, что именно из своего личного собрания соклубники считают самым достойным.
Re: Пришла мысля...
Очень интересная мысль... но не будет ли ресурс более неповоротливее?
Очень правильная мысль! Или хотя бы дать возможность автору расположить свои работы в порядке, так сказать, собственного рейтинга. У меня тоже общественная оценка моих работ существенно отличается от собственной.
Цитата:

от:Арсений Келеберда
... И вот тут появилась мысль: а нельзя ли предусмотреть возможность на личной страничке автора каким-либо образом выделять 3-5 фото, которые сам автор рекомендует для просмотра Клубу. Мне, например, было бы любопытно узнать, что именно из своего личного собрания соклубники считают самым достойным.

Подробнее

Арсений, Вы случайно не экстрасенс? :) Вчера когда ехал домой тоже пришла в голову подобная мысль, хотел предложить выделять одну работу, а не 3-5 фото.
Теоретически можно. К работе делается еще одна галочка "featured". Но к ней придется прикрутить тучу невнятной функциональности, либо страница с автором будет сильно грузить сервер.

Давайте подождем, когда я додумаю как сделать СЕРИИ, у них будет сортировка и всегда можно будет сделать серию "мое лучшие работы" и поставить ее наверх списка.
Re: Re: Пришла мысля...
А что, если сделать просто возможность сортировки фото в порядке, указанном автором? Технологически это всего одно лишнее поле в базе, нагрузка СУБД не увеличится, так как при выводе фотографий все равно всегда какая-то сортировка производится.
Цитата:

от:Арсений Келеберда
Почитал тут на досуге занимательные странички, посвященные рейтингу. Ну, всё ето уже обрыдло. Новенького ничё нет, так - переливание из пустого в порожнее.
:)
И вот тут появилась мысль: а нельзя ли предусмотреть возможность на личной страничке автора каким-либо образом выделять 3-5 фото, которые сам автор рекомендует для просмотра Клубу. Мне, например, было бы любопытно узнать, что именно из своего личного собрания соклубники считают самым достойным.

Подробнее

фигня какая...
м.б. проще не постить лажу, а выставлять только те фотографии, которые достойны просмотра другими по мнению автора? или, Арсений, Вы считаете что нужно постить плохие фото только лишь для участия в тусовке в то время когда хорошие закончились?
и понятие "самого достойного" считаю полной ерундой, мне вот сегодня одна своя фотография нравится больше другой, а завтра наоборот. Как-то меня просили показать лучшее своё фото, я так и не решил что ответить...
:) :) :)
KGT! Хе, так я ж не обо всех говорил. Оно понятно, шо про тех, хто на сайт постят токмо гениальные работы и речи нет. :D
А вот мне из своих лишь малая толика нравится. Да и ишо есть несколько любителей, у коих, как и у меня очень мало приличных фоток. А постить раз в год по 2-3 фото скучно.
Окромя того, як тут уже говорили некоторые, этот сайт для любителей, а посему вполне понятно, шо можно выставлять ЛЮБЫЕ работы, в надежде, шо хто-нить шось умное скажет, присоветует, как из какашки шо-нить вкусное сделать. По крайней мере, мне это помогает. А кроме того, мне действительно интересно, что авторы больше всего ценят из своего собрания. Вы мне уже ответили, спасибо!
;)
Цитата:

от:Moderator
Теоретически можно. К работе делается еще одна галочка "featured". Но к ней придется прикрутить тучу невнятной функциональности, либо страница с автором будет сильно грузить сервер.

Давайте подождем, когда я додумаю как сделать СЕРИИ, у них будет сортировка и всегда можно будет сделать серию "мое лучшие работы" и поставить ее наверх списка.

Подробнее

Добре! Давайте подождём.
Re: Re: Re: Re: Пришла мысля...
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Egor
А что, если сделать просто возможность сортировки фото в порядке, указанном автором? Технологически это всего одно лишнее поле в базе, нагрузка СУБД не увеличится, так как при выводе фотографий все равно всегда какая-то сортировка производится.

Подробнее

Неужели?
Помнится по стандарту сортировка опциональна.

Подробнее

По стандарту-то опциональна, но в данном конкретном случае я вижу по меньшей мере сортировку по убыванию по дате. Заменить ее сортировкой по другому полю не вижу сложности, равно как и увеличения нагрузки на базу при этом.
Серии - действительно хотелось бы. Удлиннять название еще и названием серии не очень хочется, а вот объединять в альбомы вариант очень удобный. Часто картинки делаются именно в серию и смотрятся именно серией.
Но! Надо обязательно иметь возможность перемещать из одной в другую + вариант "вне серий".
Насчет "любимых" автором, или серии любимых автором, ммм ... тут мне кажется сложнее. Во первых точка зрения на собственные работы меняется и не всегда рационально тасовать свои картинки. Во вторых это тоже некоторое давление на зрителя - мол вот на эту люб.мозоль не наступать. И наконец любимой может быть работа из отдельной серии - не разрывать же.
И м.б. если вводить такое понятие, ввести временной лаг - например отображать такой признак только через неделю, дней десять от появления картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта