Плановое изменение дизайна форумов.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Плановое изменение дизайна форумов.
В рамках работ по созданию страницы с древовидным списком началось легкое изменение дизайна. Функциональность а-ля фотографер и далее все, что захочется и сможется.
Re: Плановое изменение дизайна форумов.
Если честно, то мне не понравилось...
Re: Re: Плановое изменение дизайна форумов.
Согласен с McD. А чем раньше-то плохо было?

Посмотрел по приведенной Вами ссылке - IMHO читается труднее, чем при теперешнем (well, "до недавнего времени бывшем"...) дизайне сайта: гораздо легче перечитать вставленную в сообщение "цитату" из "иcходного" сообщения, чем следить за многочисленными стрелками ссылок... Кроме того, в "цитате" можно привести не все сообщение, а только ту его часть, на которую собственно отвечают, и, тем самым, заранее акцентировать внимание читающего на конкретном аспекте проблемы. "Процитировать" можно даже диалог - и добавить свою реплику "через несколько" сообщений: и у читающего, тем не менее, возникнет полная картина, к чему данный "пост" относится... При "новом" дизайне, как я понимаю, этого сделать будет нельзя...
Re: Re: Плановое изменение дизайна форумов.
Цитата:
от: Dинь К
ну вот только сказал - и тут же появились серые разделители!
ЗдОООРОВО!

хм. что бы еще такого загадать...

Вы почаще хорошее загадывайте :)
Мне кажется, что фсетаки фон мессаг должен чередоваться - белый, серый (светло-голубой) - так читать легче и скроллить и нужную мессагу находить.
Re: Re: Re: Плановое изменение дизайна форумов.
Цитата:

от:HP
Кроме того, в "цитате" можно привести не все сообщение, а только ту его часть, на которую собственно отвечают, и, тем самым, заранее акцентировать внимание читающего на конкретном аспекте проблемы.

Подробнее

Это никто отменять не собирается. Дерево уже сформировано - с ноября информация о том, кто кому ответил, а кто создал новое сообщение в ветке хранится в базе, просто до сих пор не использовалась.

В мои планы входит плавная перестройка - т.е. сначала сделать новый вариант дизайна, потом отменять старый.

Единственная проблема - придется отучить людей писать длинные ветки по 500 сообщений :)
а фсетки не читабельно. надо хоть как-то отделить мессаги друг от друга - цветом и табличкой.
Жутко не читабельно. Вчера (в понедельник) например, я просто ушел с форума, т.к. работать было невозможно. Идея с фотографера... мм-мм... нафиг нужно - ненаглядно и неудобно. А чем плохо было то год назад с дизайном - по крайней мере хоть наглядно все было, про глюки в реализации я сейчас молчу.
На самом деле изменилась только ширина и из-за этого читать действительно стало менее удобно (газета читается легче, чем текст на landscape листе). С другой стороны, меньше места стало пропадать под ником-адресом и читать длинные темы можно меньшим количеством нажатий на кнопки. Первая проблема интуитивно решается путем изменения размеров окна. Что касается цветовой гаммы - самое эргономичное сочетание - черный на белом. Походите по молодежным форумам с кислотной раскраской (или "белый на черном"), почувствуйте разницу.

У нас застряла в фазе реализации смена цветовых схем, но дело постепенно движется, и любители высокого контраста и кислоты со временем будут довольны.

Сильный контраст в чередующихся постах тоже не есть хорошо, поэтому пока остановились на чередовании цвета полосок с именем.
Ну навернули.
subj, однако!

Все сворачивается и разворачивается в любые стороны. Скоро инструкцию надо будет вывешивать и при приеме новых членов подпись ставить "с инструкцией ознакомился"... :)
Re: Ну навернули.
Так и не увидел разницы между "Списком" и "Развернутым деревом сообщений". Ну, помимо различного интервала между сообщениями. Или это браузер виноват?
Кроме того - в соседней теме уже это говорили - надписи "[tree]", "[d_tree]" etc. в заголовке темы делают форум совершенно нечитабельным: IMHO что-то с нимим сделать нужно обязательно...
Re: Re: Ну навернули.
Цитата:

.....
Кроме того - в соседней теме уже это говорили - надписи "[tree]", "[d_tree]" etc. в заголовке темы делают форум совершенно нечитабельным: IMHO что-то с нимим сделать нужно обязательно...

Подробнее

Я думаю (надеюсь) что это временная ситуация, и эти надписи будут заменены на графические символы.
Re: Re: Ну навернули.
Стрелочек не было в развернутом дереве... теперь есть - разница очевидна :)
Re: Ну навернули.
А что, мысль интересная
Только вот по статистике всякого рода инструкции и FAQ-и никто не читает...
Re: Re: Re: Ну навернули.
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

.....

Подробнее

Я думаю (надеюсь) что это временная ситуация, и эти надписи будут заменены на графические символы.

Подробнее

А если эти графические символы убрать с поля заголовка (в отдельный столбец что-ли???), то было бы еще лучше
Re: Re: Re: Re: Ну навернули.
С иконками стало намного читабельней.

Цитата:
от: Леон Ковалев
А если эти графические символы убрать с поля заголовка (в отдельный столбец что-ли???), то было бы еще лучше

Рацпредложение: в списке веток оставить эти "режимные иконки" в одном или двух экзеплярах (например, над и под списком, как это сделано в просмотре темы) и обозвать это "режим просмотра форума".

Функциональность та же, но место разгружает и страницу облегчает. Вряд ли народ каждую ветку в своем режиме смотрит.
Re: Re: Re: Re: Re: Ну навернули.
Иконки в списке нужны для разных вариантов просмотра _каждой_ темы. Режим просмотра включается в "Моем клубе", по умолчанию для всех - список.

Ссылка по названию темы всегда ведет на тот режим, который по умолчанию, а иконки рядом - на други альтернативные способы просмотра.

А если по рацпредложению сделать то получается что надо сначала перегрузить страницу списка веток, потом уже давить на нужную ветку.
Нормальное изменение, мне понравилось
На мой взгляд иконки можно поменьше сделать в списке тем.
И цвета у них сменить - не вписываются в общую цветовую гамму. Я бы даже сказал бросаются в глаза.

Кроме этого можно ещё заменить на иконки "Ответить на сообщение", "Цитировать ", "редактировать"
Re: Нормальное изменение, мне понравилось
Цитата:
от: Eugene ML
На мой взгляд иконки можно поменьше сделать в списке тем.
И цвета у них сменить - не вписываются в общую цветовую гамму. Я бы даже сказал бросаются в глаза...

Поддерживаю - если уж разработчики твердо считают, что без этих иконок никак не обойтись...
Цитата:
от: Eugene ML
...Кроме этого можно ещё заменить на иконки "Ответить на сообщение", "Цитировать ", "редактировать"

Не согласен: пощадите тех, кто на форуме впервые: пока разберутcя, как ответить на сообщение - и отвечать уже расхочется...
Re: Нормальное изменение, мне понравилось
Иконки - не для красоты, а для экономии места.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.