При добавлении фотографии сделал список советов :)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
При добавлении фотографии сделал список советов :)
[quot]Не стоит добавлять бессюжетные фотографии типа 'здесь я был' или 'моя кошка', необработанные фотографии (пыль, шум, цветовой брак), а также работы, не представляющие интереса для большинства посетителей.

Рекомендуется давать названия работам, в крайнем случае, нумеруйте их в рамках своей коллекции ('без названия #26'), впоследствии это облегчит обсуждение Ваших работ.

Если для создания световых/цветовых эффектов использовались графические редакторы, небходимо указать степень изменения оригинала (кроме категории Цифра/Монтаж). [/quot]

Если есть еще пожелания по включению совести посетителей :) - с нетерпением жду. Глядишь, кто-то откровенную чушь и не запостит.
Re: При добавлении фотографии сделал список советов :)
Дело хорошее. Но есть некоторые замечания.

Цитата:
от: Moderator
[quot]Не стоит добавлять ..., а также работы, не представляющие интереса для большинства посетителей.[/quot]

Выглядит бессмысленно, чтобы определить, что представляет интерес для большинства посетителей, требуется как минимум выставить работу. Если, конечно, автор не знаком с большинством посетителей лично :).

Цитата:
[quot]
Если для создания световых/цветовых эффектов использовались графические редакторы, небходимо указать степень изменения оригинала (кроме категории Цифра/Монтаж). [/quot]

Здесь тоже не все так просто.
Во-первых, оригинал у каждого свой. У одного это негатив, у другого - Jpeg из камеры. Кстати, относится ли к эффектам действия при конвертации RAW?
Во-вторых, что значит указать степень изменения "оригинала"? Выписать всю последовательность действий в Фотошопе, или?
Что значит "световые/цветовые эффекты"? Есть некий список запрещенных и разрешенных действий?
Мне кажется, этот пункт стоит (как минимум) получше продумать. К сожалению, своих идей пока нет.

Цитата:
[quot]Если есть еще пожелания по включению совести посетителей :) - с нетерпением жду.[/quot]

Хоть это и банально, но, может быть, в таком духе: "подумайте, захотели ли бы вы посмотреть такую фотографию, присланную другим".
Re: Re: При добавлении фотографии сделал список советов :)
Советы основывались на данных из форума. Что такое интересный снимок - вопрос религиозный, обсуждать отказываюсь. :)

Про фотошоп - тоже все просто: тот кто знаком с фотошопом знает, что считается коррекцией оригинала, а что рисованием. "Цветовые/световые" эффекты - это не коррекция, а изменения, изначально отсутствующие у оригинала.

Опять же, все это - дело личное, просто хотелось предупредить. :)
Re: Re: Re: При добавлении фотографии сделал список советов :)
Цитата:
Что такое интересный снимок - вопрос религиозный, обсуждать отказываюсь. :)

Так и я о том же!

Цитата:

от:Moderator

Про фотошоп - тоже все просто: тот кто знаком с фотошопом знает, что считается коррекцией оригинала, а что рисованием. "Цветовые/световые" эффекты - это не коррекция, а изменения, изначально отсутствующие у оригинала.
:)

Подробнее

Про рисование - согласен на 100%. Мои претензии - к фразе "цветовые/световые эффекты". В моем понимании, "Levels", "Shadows/highlights", "Color balance", "Hue/saturation" к таковым относятся. В Вашем - нет?
Например, вот это http://www.photoscape.ru/photoshop/tutorials/dinamrange/ допустимо или нет?
Просто сейчас звучит двусмысленно, поэтому может дать повод для нелепых ссор.

В целом же я двумя руками за.
Re: Re: Re: Re: При добавлении фотографии сделал список советов :)
[quot]Про рисование - согласен на 100%. Мои претензии - к фразе "цветовые/световые эффекты". В моем понимании, "Levels", "Shadows/highlights", "Color balance", "Hue/saturation" к таковым относятся. В Вашем - нет?
Например, вот это http://www.photoscape.ru/photoshop/tutorials/dinamrange/ допустимо или нет?[/quot]

По ссылке - там коррекция по маске (области и т.п.) это совсем не то, что коррекция всего изображения сразу. Короче: если применять ко всему изображению "Levels", "Shadows/highlights", "Color balance", "Hue/saturation" - то можно, если к участкам - в цифру :)

Re: Re: Re: Re: Re: При добавлении фотографии сделал список советов :)
Спасибо, теперь все понятно и не допускает двусмысленностей.
За цифру вообще бред. Если у меня дигитальная камера, то о реалистичности картинки говорить даже нельзя. Обработка по областям происходит уже на этапе фиксации сенсором. Из 6 млн. пикселей 1.5 млн. красных, 1.5 млн. синих, 3 млн. зелёных. Все каналы обрабатываются по своим алгоритмам. ;) Это для начала. Так что картинка уже изначально частями обрабатывается. ;) Так что, всех цифровиков сразу загоняем навсегда в цифру, и не выпускаем никогда? ;) Смешно. ;)
Re: Re: При добавлении фотографии сделал список советов :)
Цитата:
от: Pusher
Так что, всех цифровиков сразу загоняем навсегда в цифру, и не выпускаем никогда? ;) Смешно. ;)

Ну, скажем так, при написании правил на слабоумных я не рассчитывал. :) Народ либо поймет и сделает правильно, либо не поймет и проигнорирует.
Re: Re: Re: Re: Re: При добавлении фотографии сделал список советов :)
Цитата:

от:Moderator
[quot]Про рисование - согласен на 100%. Мои претензии - к фразе "цветовые/световые эффекты". В моем понимании, "Levels", "Shadows/highlights", "Color balance", "Hue/saturation" к таковым относятся. В Вашем - нет?
Например, вот это http://www.photoscape.ru/photoshop/tutorials/dinamrange/ допустимо или нет?[/quot]

По ссылке - там коррекция по маске (области и т.п.) это совсем не то, что коррекция всего изображения сразу. Короче: если применять ко всему изображению "Levels", "Shadows/highlights", "Color balance", "Hue/saturation" - то можно, если к участкам - в цифру :)

Подробнее

э.... а если тоже самое, но руками на бумаге?
Цитата:
Если для создания световых/цветовых эффектов использовались графические редакторы, небходимо указать степень изменения оригинала (кроме категории Цифра/Монтаж)

Этот пункт не нужен. По крайней мере - не обязателен. Если фотография представляет интерес для большинства посетителей, то им абсолютно без разницы как она была обработана.
Опытный человек сам увидит обработку.
Тщеславный скроет истину.
Завистливый не поверит даже если указана чистая правда.

Ну и стоит задуматься, если уже сейчас этот пункт вызывает споры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.