Помогите хорошему человеку.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Re: Помогите хорошему человеку.
Уважаемый Крейсер, я надеюсь, что Ваша проблема разрешится удачным образом. Но хочу все же немножко сориентировать Вас.
Моя супруга является сотрудником одной крупной москофской риэлтерской фирмы "ИНКОМ-Недвижимость" (правда, вопросами аренды лично не занимается, но ситуацией владеет вполне). Кроме того, и я, и она, и по отдельности и вместе имели "счастье" снимать квартиры в Москве (хотя сами - москвичи) на протяжении с 1981 по 1999 годы. Так что динамику рынка съемного жилья знаем на собственной шкуре.
Так вот, после развала СССР жизнь, конечно, стала интересной, но гадской. Особенно в Москве. Ваши опасения насчет "подставных фирм, жуликов и просто черствых людей" справедливы, но безнадежно наивны. Места и времени не хватит, чтобы описать те мерзости, с которыми нам приходилось сталкиваться, а сколько еще мы сумели избежать!..
Мой совет - однозначен: только официальный договор аренды с серьезной специализированной фирмой. И чем дороже - тем лучше. Черт с ними, с деньгами!
Помимо ИНКОМА могу порекомендовать Миэль и МИАН - со всеми тремя мы имели дело. Главное, чтобы в договоре были указаны Ваши права как арендатора, а также обязанности арендодателя, включая ответственность за неисполнение обязательств, и гарантии фирмы по их обеспечению.
Это дорого, но того стоит, если не хотите неприятностей, поборов, а то и вовсе разбоя в отношении Вас.
Если хотите сэкономить - попросите подобрать Вам жилье в Подмосковье. Очень неплохо: Мытищи, Красногорск, Домодедово, Пушкино, Химки.
Другие фирмы и другие городки не упоминаю по причине отсутствия личного опыта в отношении оных.
Желаю удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта