Вопросы по свету.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопросы по свету.
Озаботился я тут надысь приобретением студийного света. Бюджет - 200-300 условных.
Смотрю в сторону РЕКАМовского. Свет нужен для домашней или выездной съемки. Мыслю начальный вариант этого дела так:
один зонт со вспышкой сбоку от портретируемого, вспышка для подсвета фона, поджиг от встоенной пыхи. Ну там, фоны, ватманы отражающие всякие.
Исходя из этого вопросы:
1. Правильно ли я замыслил схему? А может вместо ватмана купить еще один зонт?
2. Хватит ли для начала такого набора?
3. Стоит ли купить флэшметр от Рекама за $ 60 или это ацтой?
4. Если ацтой, то могли бы вы порекомендовать другой флэшметр в ценовой категории до $ 100?

От собсна и все. Какие будут мнения?
Re: Вопросы по свету.
Возьмите сразу еще одну стойку для отражателя (ну и сам раскладной отражатель, естественно, серебристо-белый). Примостыривание ватмана для подсветки лица (на всякие неподходящие для этого предметы) попьет Вам столько крови, Вы даже не представляете себе... Второй зонт - тоже дело хорошее, нужен ли он Вам при таком скромном бюджете - сложно сказать.
Re: Re: Вопросы по свету.
Цитата:
от: korneliy
Возьмите сразу еще одну стойку для отражателя (ну и сам раскладной отражатель, естественно, серебристо-белый).

Одобрям. Вместо ватмана или еще одного зонта лучше отражатель со стойкой. Как максимум, вот такой девайс руками делается несложно.

Поджиг IMHO удобнее организовывать по кабелю на какую-нибудь вспышку. Это не дорого, и не будет лишнего источника света. Хотя, на вкус и цвет...

По флэшметру если кто что скажет, тоже будет интересно. У меня супер-флэшметр ПоискФото. 44 уе. Для житейского уровня хватает.
Re: Re: Re: Вопросы по свету.
Я пользовался таким девайсом - барахло, ИМХО. Разве что найти его на улице забесплатно. Головка не держит особенно, плюс у нее пластиковая ручка, ломается при попытке сильно затянуть... И кабель лучше действительно купить для поджига, на всякий случай.
Re: Re: Re: Re: Вопросы по свету.
Цитата:
от: korneliy
Я пользовался таким девайсом - барахло, ИМХО.

Так там еще противовес недорисовали :)

Автору ветки: еще заранее подумайте, как фоны устанавливать (стойки/стенка - решения будут разные и стоимость, соотв., тоже)
Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по свету.
Там где я покупал в свое время (в московском Марко), противовесов даже в прайсах не было... :D

Вообще, можно где-то глянуть на этот Рекам с ценами и хорошими картинками? (В интернете, естественно, интерес чисто академический).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по свету.
[quot]Вообще, можно где-то глянуть на этот Рекам с ценами и хорошими картинками? (В интернете, естественно, интерес чисто академический).[/quot]

http://www.rekam.ru/?stud=all
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.