Olympus c-750 а где ручная фокусировка?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Olympus c-750 а где ручная фокусировка?
Ребята, объяните, чего я не понял.
Купил для друга Olympus Camedia C-750. А поскольку он инструкции читать "не умет", то научить пользоваться фотоаппараатом должен я.
А у меня уже извилины запутались в этой инструкции. автофокус гуляет, как у дешевой мыльницы. Мой пленочник намного точнее работает.
Помимо того, что автофокус жестко привязан к центру, несмотря на то, что периодически как-то получаеться сместить точку вбок, или вверх, но это происходит на доли секунды.
Сфокусироваться порой просто невозможно. В инструкции по этому поводу написано: стр. 31 "РУЧНАЯ ФОКУСИРОВКА Если система автофокуса не может произвести фокусировку на объекте съемки, воспользуйтесь ручной фокусировкой."
Уже раз пять перечитал инструкцию. но нигде не написано как пользоваться этой функцией. И на камере уже все кнопки по нажимал. Нет резкости. Такое впечатление, что MF просто выключает автофокус, и оставляет объектив в последнем положени.
А где сама ручная фокусировка?

p.s. крутить объектив не предлагать, он не курутиться. :(
Re: Olympus c-750 а где ручная фокусировка?
Цитата:

от:Andrew-magistr
Ребята, объяните, чего я не понял.
Купил для друга Olympus Camedia C-750. А поскольку он инструкции читать "не умет", то научить пользоваться фотоаппараатом должен я.
А у меня уже извилины запутались в этой инструкции. автофокус гуляет, как у дешевой мыльницы. Мой пленочник намного точнее работает.
Помимо того, что автофокус жестко привязан к центру, несмотря на то, что периодически как-то получаеться сместить точку вбок, или вверх, но это происходит на доли секунды.
Сфокусироваться порой просто невозможно. В инструкции по этому поводу написано: стр. 31 "РУЧНАЯ ФОКУСИРОВКА Если система автофокуса не может произвести фокусировку на объекте съемки, воспользуйтесь ручной фокусировкой."
Уже раз пять перечитал инструкцию. но нигде не написано как пользоваться этой функцией. И на камере уже все кнопки по нажимал. Нет резкости. Такое впечатление, что MF просто выключает автофокус, и оставляет объектив в последнем положени.
А где сама ручная фокусировка?

p.s. крутить объектив не предлагать, он не курутиться. :(

Подробнее

Попробуй нажать клавишу "Ок" и немного подержать - слева появится шкала дистанции. Там MF/AF - ручн./авт. фокусировка соответственно. Стрелки вверх-вниз удаление-приближ. соотв. В меню можно настроить ед. измерения. по умолч. метры. Что бы зафиксировать растояние и дать возможность управлять выдержкой и диафрагмой надо ещё раз нажать "Ок" в левой колонке появится MF

Удачи.
Re: Re: Olympus c-750 а где ручная фокусировка?
Цитата:

от:KrRu

Попробуй нажать клавишу "Ок" и немного подержать - слева появится шкала дистанции. Там MF/AF - ручн./авт. фокусировка соответственно. Стрелки вверх-вниз удаление-приближ. соотв. В меню можно настроить ед. измерения. по умолч. метры. Что бы зафиксировать растояние и дать возможность управлять выдержкой и диафрагмой надо ещё раз нажать "Ок" в левой колонке появится MF
Удачи.

Подробнее

Спасибо за совет, сегодня после работы попробую, но если инструкции пишут для тупых американцев, то почему эту функцию они запрятали, и кроме как на форуме про это нигде узнать невозможно. Получается, что там тупые не только пользователи, но и те, кто пишит инструкции. То ли дело инструкции к Зениту. Там кроме пользовательских функций, еще и масса технических харрактеристик. :)
Могу скинуть на мыло файлы более полного описания 750-ой. Где есть и о ручной фокусировке в том числе. Не помню откуда я сам скачал. Размер ~4М в архиве.
Пардон, может я не втему влезаю но сколько не спрашивал на форуме что-то не кто не отвечает.
Подскажите что за зверюга такая AF MODE (выбор способа фокусировки iESP SPOT). Я разницы ни какой не заметил.
И FULLTIME AF (постоянно в фокусе) при нажатии кнопки спуска все равно происходит заново наведение фокуса соответственно время уходит.
Заранее спосибо.
iESP - фокус выбирается на основе всей картинке, даже когда объект съемки не в центре кадра возможно фокусирование
SPOT - фокус выбирается по объекту в пределах значка AF
(с) инструкция :)
фултаймом не пользовалась....

а вообще в обсуждении камеры ОЛИ 750 УЗ кто-то любездно выкладывал более подробную инструкцию - ищите и найдете :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.