ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
ео, спасибо.

У меня, только. возникла одна крамольная мысль...
Возникла она на вот это сообщение:
Цитата:
от: Mari(nka)

Заодно интересно будет послушать про "засвеченное небо", "провалы в тенях" и "композиционные ошибки" :)

Я думаю, что некоторые работы замечательны иногда не своей худ. ценностью, а тем что принадлежат знаменитостям. Oчень показателен пример из живописи: "Черный квадрат", стал всемирно известным только потому, что принадлежал Малевичу. Я не видел 10 тысяч фотографий Эжена Aтже, но неужели вы думаете, что все они равнозначны по уровню исполнения? Или вы считаете, что великие не ошибаются? Или вы считаете, что простой фотолюбитель не имеет право на свое мнение о работе, даже если она принадлежит Великому Маэстро?
Re: Re: Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
Цитата:

от:Jacob

Я думаю, что некоторые работы замечательны иногда не своей худ. ценностью, а тем что принадлежат знаменитостям. Oчень показателен пример из живописи: "Черный квадрат", стал всемирно известным только потому, что принадлежал Малевичу.

Подробнее

Ну про ЧК не надо. Обычно этот пример приводят те, кто не знаком ни с изобразительным, ни с литературным творчеством Малевича, и не знает, что серия квадратов означала тогда, в контексте того времени. Далеко не все знают, что Малевич считал вершиной своего творчества вовсе не черный, а белый квадрат.

Цитата:

от:Jacob
Я не видел 10 тысяч фотографий Эжена Aтже, но неужели вы думаете, что все они равнозначны по уровню исполнения? Или вы считаете, что великие не ошибаются? Или вы считаете, что простой фотолюбитель не имеет право на свое мнение о работе, даже если она принадлежит Великому Маэстро?

Подробнее

Имеет. У Атже куча снимков, которые пресловутой ХЦ вовсе не обладают. Человек проделал гигантскую работу по сохранению облика старого Парижа. Многие снимки не интересны с точки зрения искусства, зато бесценны с точки зрения истории.
Re: Re: Re: Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
Цитата:
от: eo
Цитата:

от:Alon Kidon

Имеющим же доступ к литературе рекомендую "Atget's Seven Albums", Molly Nesbit, Yale University Press, New Haven & London, ISBN 0-300-03580-2.

На Амазоне до фига книжек Атже, в принципе гражданам РФ можно попробовать приобрести их (и не только их) через Pregrad.net.

Подробнее

А Вы (или кто-нибудь) пробовали заказавать через Pregrad.net ?
Меня интересуют надежность, сроки и т.д.
Заранее спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
Цитата:

от:AndreySV
Цитата:

от:eo
Цитата:

от:Alon Kidon

Имеющим же доступ к литературе рекомендую "Atget's Seven Albums", Molly Nesbit, Yale University Press, New Haven & London, ISBN 0-300-03580-2.

Подробнее

На Амазоне до фига книжек Атже, в принципе гражданам РФ можно попробовать приобрести их (и не только их) через Pregrad.net.

Подробнее

Заранее спасибо

Подробнее

Пробовал. Надежно. Но получается дорого, посмотрите на их сайте. Комплект книг на ~250$ пришел за месяц.
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
никакого, к едрене фене, плагиата не будет. администрация будет в целкости и сохранности.

У каждой фотографии есть поле Автор. И там будет имя разместившего. Плагиат налицо. Так что ну на фиг.
Цитата:
от: Volod
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
никакого, к едрене фене, плагиата не будет. администрация будет в целкости и сохранности.

У каждой фотографии есть поле Автор. И там будет имя разместившего. Плагиат налицо. Так что ну на фиг.

Подробнее

Эххх.... :( жаль... очень жаль :((
Цитата:
Цитата:

Подробнее

А давать ссылки на другой ресурс можно? А то у меня место на диске есть, я туда всякую фигню кладу:
http://www.isola.co.il/photo/luna_small.jpg
Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
Не, можно во как сделать: отдельный раздел в клубе, как на мастерс-оф-фотографи.ком: типа фотограф, его фотки, статьи и т.д. Если администрация скажет "ура сделаем", я готов внести посильный вклад в написание/перевод статей.
Re: Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
Цитата:

Не, можно во как сделать: отдельный раздел в клубе, как на мастерс-оф-фотографи.ком: типа фотограф, его фотки, статьи и т.д. Если администрация скажет "ура сделаем", я готов внести посильный вклад в написание/перевод статей.

Подробнее

Тo, o чем я уже 3 гoдa твержу, нo никoму, пoхoже этo не нужнo.... Сделaть рaздел неплoхo, нo не тoлькo пo клaссикaм, имo, нужен и рaздел пo сoвременнoй фoтoгрaфии, инaче нaчнется мaссoвoе пoдрaжaние стaрым oбрaзцaм, a этo уже прoйденный этaп.
Re: Re: Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
Цитата:

от:Jimmi
Цитата:

Подробнее

Тo, o чем я уже 3 гoдa твержу, нo никoму, пoхoже этo не нужнo.... Сделaть рaздел неплoхo, нo не тoлькo пo клaссикaм, имo, нужен и рaздел пo сoвременнoй фoтoгрaфии, инaче нaчнется мaссoвoе пoдрaжaние стaрым oбрaзцaм, a этo уже прoйденный этaп.

Подробнее

Абсолютно согласен. Нас уже двое, кто еще присоединится?

Повторюсь, что готов внести посильный и бездвоздмездный вклад в наполнение и поддержание этого раздела.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Повторюсь, что готов внести посильный и бездвоздмездный вклад в наполнение и поддержание этого раздела.

Подробнее

Я очень за. Правда помочь созданию раздела скорее всего не смогу, ибо знаю мало, но читать буду с остервенением
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

eo, Вы oчень oшибaетесь, если думaете, чтo я oстaнусь oт сегo нaчинaния в стoрoне..:) A пoскoльку этa темa былa в числе oбсуждaвшихся в эту суббoту, тo скoрее всегo и не тoлькo я...
Цитата:
от: Jimmi

eo, Вы oчень oшибaетесь, если думaете, чтo я oстaнусь oт сегo нaчинaния в стoрoне..:)

Наоборот, считаю, что Ваше участие будет одним из самых плодотворных :)
Цитата:
Далеко не все знают, что Малевич считал вершиной своего творчества вовсе не черный, а белый квадрат.

как и красный.:)
Цитата:
Цитата:

Подробнее

никто ж не мешает администрации или доверенному лицу постить фото классиков да и мастеров современности, ставя в поле "Автор" - "Фотографии мастеров", напр... ?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

eo, Вы oчень oшибaетесь, если думaете, чтo я oстaнусь oт сегo нaчинaния в стoрoне..:) A пoскoльку этa темa былa в числе oбсуждaвшихся в эту суббoту, тo скoрее всегo и не тoлькo я...

Подробнее

Уважаемый модератор, говорил как-то, что у него фильтр на слово модератор, значит эту тему он прочитает :) Так вот что уважаемый модератор думает про предложение?
Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
Цитата:
Eugene Atget (1856 - 1927)

Личность одного из самых значительных фотографов XX века, Jean Eugene Auguste Atget, изучена плохо.

Это, Вы ,батенька, ошибаетесь : об Атже писалось довольно много и Ваш покорный слуга ещё 18 лет тому назад писал про него обстоятельную статью :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
Цитата:
Цитата:

от:AndreySV

Заранее спасибо

Пробовал. Надежно. Но получается дорого, посмотрите на их сайте. Комплект книг на ~250$ пришел за месяц.

Подробнее

Спасибо.
Я воспользовался их калькулятором. Получилось при заказе с Амазона на 100 $ стоимость в Москве - 206 $. Т.е на сахалине ~ 215 ...
Ну иногда можно себя порадовать :)

Кстати меня огорчает вот что: альбомов по искусству у меня довольно много. Да и купить их сейчас не представляет труда. При этом есть выбор: хочешь с пространными описаниями, хочешь одни картинки ...
Фотоальбомов очень мало :( .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
Цитата:
от: AndreySV

Это на Сахалине?
В Москве фотоальбомов несколько сотен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВЕЛИКИЕ ФОТОГРАФЫ. EUGENE ATGET.
Цитата:
от: YG
Цитата:
от: AndreySV

Это на Сахалине?
В Москве фотоальбомов несколько сотен.

Не только на Сахалине. Летом был в Москве, тоже не очень много. В интернет магазинах - почти нет (может я хожу не в те интернет-магазины ?)
Альбомы типа "шедевры эротической фотографии" - есть. Несколько альбомов National Geographic ...

Но скажем Eugene Atget или какой нибудь Henri Cartier-Bresson ... или кто-нибудь в этом роде ... я не нашел. Может плохо искал ...

Не сомневаюсь что в олимпийском они иногда попадаются - мне летом не попались.

Но я не об этом ... Почти любой альбом по искусству я могу купить не отходя от компьютера. Не говоря уж о книжных магазинах (даже на Сахалине). Фотоальбом ... увы.

Может Вы знаете интернет-магазины в России которые специализируются на чем-нибудь подобном ? Или, скажем, частных лиц ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.