Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
Получил сегодня из проявки пленочку 120 Илфорд Дельта 3200. Раньше считал, что подложка у классического ч/б при хорошей проявки должна быть белой, прозрачной. А тут какой-то пурпурно-фиолетовый оттенок.. оно так и должно быть?
Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
Производитель, вроде как допускает розоватый оттенок, но - рекомендуется пленку дофиксировать! До исчезновения цвета. Проблема возникает при многократном использовании фиксажа.
Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
А самое смешное, при испытаниях - больше 2500 Iso эта пленка не дает. Что признает и сам Илфорд. :)
Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
Ну вопервых, я снимал на неё как на 1600, а проявля как будто экспонировал по норме.
А насчет оттенка.. завтра получу еще одну 3200 но из другой лабы.. вот и сравним :) я их для теста сдал в разные лабы, а снимал в одну сессию.
А насчет оттенка.. завтра получу еще одну 3200 но из другой лабы.. вот и сравним :) я их для теста сдал в разные лабы, а снимал в одну сессию.
Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
Скорее всего, будет тоже самое - система то одна (я про фиксаж).
Но если, будет положительный результат - дайте наводку плс. Не всегда имею время для проявки.
Но если, будет положительный результат - дайте наводку плс. Не всегда имею время для проявки.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
от: S_Victor
Скорее всего, будет тоже самое - система то одна (я про фиксаж).
А результат такой: проявлял плеку Илфорд Дельта 400 и 3200 в двух лабах: Профи и МАРХИ. Результат абсолютно одинаковый. 400-ка совершенно белая и прозрачная, т.е. всё прекрасно. А вот 3200 с фиолетово-розовым оттенком и там и там. Единственная разница заключается в том, что контакт, который я заказывал и там и там, в Профи сделали без сливера, а в МАРХИ пленку из сливера не вынимали и контакт отпечатали со сливером. Результат - контакт со сливером немного более "молочный". С другой стороны, раз не вынимают из сливера - значит меньше царапают пленку. А контакт ведь всего-навсего "рабочий" отпечаток.. так что считаю, что ч/б кроме 3200 проявлять можно спокойно и там и там. До этого еще в профи проявля Neopan Acros 100. Подложка и там совершенно белая, прозрачная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
Спасибо Villain, меня так же отпечатки интересуют, потому как баги видны (либо не видны :) ) на печати.
Сообщите плс.
А то, смотрю на негатив - волшебно! Потом печатаю - зерно и лапы хомосапиенса.
Сообщите плс.
А то, смотрю на негатив - волшебно! Потом печатаю - зерно и лапы хомосапиенса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
от:S_Victor
Спасибо Villain, меня так же отпечатки интересуют, потому как баги видны (либо не видны :) ) на печати.
Сообщите плс.
А то, смотрю на негатив - волшебно! Потом печатаю - зерно и лапы хомосапиенса.Подробнее
Кстати, сейчас еще раз присмотрелся к контактам - в Профи однозначно сделан лучше. В МАРХИ очень нннебрежно: пыли много, пятна от химии..
Кстати, и почему-то край пленки по длинной стороне местами засвечен.. мм на 1.5-2. На кадр это не налезает, но все равно не приятно :(:(:(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
[/quote]
Кстати, сейчас еще раз присмотрелся к контактам - в Профи однозначно сделан лучше. В МАРХИ очень нннебрежно: пыли много, пятна от химии..
Кстати, и почему-то край пленки по длинной стороне местами засвечен.. мм на 1.5-2. На кадр это не налезает, но все равно не приятно :(:(:([/quote]
Снимали рольфильм на что? Иногда пленочный адаптер светит. Надо проверять, беда распространенная.
Кстати, и почему-то край пленки по длинной стороне местами засвечен.. мм на 1.5-2. На кадр это не налезает, но все равно не приятно :(:(:([/quote]
Снимали рольфильм на что? Иногда пленочный адаптер светит. Надо проверять, беда распространенная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
от:S_Victorот:Villain
Кстати, и почему-то край пленки по длинной стороне местами засвечен.. мм на 1.5-2. На кадр это не налезает, но все равно не приятно :(:(:(Подробнее
Снимали рольфильм на что? Иногда пленочный адаптер светит. Надо проверять, беда распространенная.Подробнее
Конечно рольфильм, если пленка 120-ая ;) И край засвечен только на пленке в МАРХИ. В Профи все нормально. А с камерой у меня всё в порядке - это уж поверьте мне :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
([/quote]
Снимали рольфильм на что?
имелось в ввиду камера какая :)
[/quote]
Конечно рольфильм, если пленка 120-ая ;) И край засвечен только на пленке в МАРХИ. В Профи все нормально. А с камерой у меня всё в порядке - это уж поверьте мне :D [/quote]
Тааааак, Мархи, в плане проявки - отпадает.
Кстати, мне как-то на Бумажном умудрились на Астии120 iso50 умудрились зерно нафигачить. Может и не повезло (случайно), но как-то стремаюсь после этого.
Снимали рольфильм на что?
[/quote]
Конечно рольфильм, если пленка 120-ая ;) И край засвечен только на пленке в МАРХИ. В Профи все нормально. А с камерой у меня всё в порядке - это уж поверьте мне :D [/quote]
Тааааак, Мархи, в плане проявки - отпадает.
Кстати, мне как-то на Бумажном умудрились на Астии120 iso50 умудрились зерно нафигачить. Может и не повезло (случайно), но как-то стремаюсь после этого.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
Hasselblad H1 ;)
Астия 50?? Такая бывает?? Ни разу не встречал... может все-таки 100?? Или Вельвия 50?? Или Агфа APX 50?? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
[/quote]
Астия 50?? Такая бывает?? Ни разу не встречал... может все-таки 100?? Или Вельвия 50?? Или Агфа APX 50?? :)[/quote]
Тфу, Вельвия конечно
:)
Ее кажется, производить перестали.
Астия 50?? Такая бывает?? Ни разу не встречал... может все-таки 100?? Или Вельвия 50?? Или Агфа APX 50?? :)[/quote]
Тфу, Вельвия конечно
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
Тфу, Вельвия конечно
:)![]()
Вот её как раз производить и не перестали и ближайшее время не перестанут! Просто к ней еще добавили Velvia 100F.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
Кстати, хочу порекомендовать проявку слайда в МАРХИ. Не далее как вчера проявили мне там как раз ту самую Велвию и я остался очень доволен! Заказал печать 30х40 - посмотрим окончательно на качество проявки :) Но при рассмотрении в 8-х кратную лупу все оч. замечательно!
Они там поставили новую проявочную машину погружного типа... что не может не радовать :)
Они там поставили новую проявочную машину погружного типа... что не может не радовать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
от:Villain
Кстати, хочу порекомендовать проявку слайда в МАРХИ. Не далее как вчера проявили мне там как раз ту самую Велвию и я остался очень доволен! Заказал печать 30х40 - посмотрим окончательно на качество проявки :) Но при рассмотрении в 8-х кратную лупу все оч. замечательно!
Они там поставили новую проявочную машину погружного типа... что не может не радовать :)Подробнее
Еще как радует
:D , а то Мосфильм - не ближний свет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
Еще как радует
Вобщем, получу завтра отпечатки 30х40 в МАРХИ на Норцу 2901 и поделюсь впечатлениями ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
от: Villainот: S_Victor
Еще как радует
Вобщем, получу завтра отпечатки 30х40 в МАРХИ на Норцу 2901 и поделюсь впечатлениями ;)
Кстати, помню тут была тема о ручной печати со слайда и ты хотел воспользоваться. Не пробовал еще?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про 120 Ilford Delta 3200
от: Egorот: Villainот:S_Victor
Еще как радует
Кстати, помню тут была тема о ручной печати со слайда и ты хотел воспользоваться. Не пробовал еще?Подробнее
Пока нет. Я сначала себе сделаю несколько отпечатков на Норицу, а потом с ними пойду в Росархив :)
про слайд...
Вобщем получил свой слайд и отпечаток. В итоге проявили очень хорошо. Но напечатали на Норицу 2901 не очень. В МАРХИ матовая бумага очень зернистая. Т.е. когда я получил отпечатки, я сначала подумал, что у меня зерно видно :):) Но потом при более доскональном просмотре выяснилось, что это фактура бумаги. Ну и за исключением еще того, что мне вместо заказаннного формата 30х40 отпечатали 30х45, могу сказать, что остался более-менее удовлетворен. Т.е. слай проявляют отлично, ч/б неплохо, но ручн. контакты через сливер - бесят + очень неаккуратно. Хотя вот еще зернистость матовой бумаги на Норицу 2901 напрягает.. буду пробовать глянец :)