ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)
Цитата:
от: Mari(nka)
Цитата:
от: eo
Цитата:

от:Mari(nka)
Эмм... я так скромно думаю, что Вы неправы.

В чем? :)

Я после этой фразы поясняла, вроде в постинге. А подробнее долго, я могу письмом написать, когда с мыслями соберусь.

Подробнее

Марина, меня и в прошлом обзоре обвиняли в предвзятости... я собссна даже не знаю, что и ответить... ну пропускаю я некоторые фото по вполне понятным причинам - за день их больше 400... Вы просто подумайте, нафига мне пиарить неких избранных авторов? Ну поимеют они рек-два от обзора, мне-то все равно ничего не перепадет... да и нужны эти реки как им так и мне... нах... мне от этих реков ни зарплату не повысят, ни бонусов не дадут :) тем более, некоторых авторов я вообще как бы не знаю и не общался с ними ни в реале ни в инете... просто они выкладывают хорошие фотки... я собссна затеял всю эту бодягу после одной известной ветки, которая к сожалению не сохранилась...
Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)
Просмотрела все фотографии сразу.
Через день оставила те, что вспомнились, глядя на их названия. Если через сутки забыл, что смотрел - значит не твоя фота.
Итак, запомнились

2, 5, 6, 9, 14, 15, 29, 31, 32, 35, 46, 51

Вторичный отсев:

5, 9, 14, 15, 32, 35, 46, 51

Далее:

15, 35, 46

А из них - не могу выбрать никак. Включу субъективность, и пусть будет
46
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)
Цитата:

от:eo

Марина, меня и в прошлом обзоре обвиняли в предвзятости... я собссна даже не знаю, что и ответить... ну пропускаю я некоторые фото по вполне понятным причинам - за день их больше 400... Вы просто подумайте, нафига мне пиарить неких избранных авторов? Ну поимеют они рек-два от обзора, мне-то все равно ничего не перепадет... да и нужны эти реки как им так и мне... нах... мне от этих реков ни зарплату не повысят, ни бонусов не дадут :) тем более, некоторых авторов я вообще как бы не знаю и не общался с ними ни в реале ни в инете... просто они выкладывают хорошие фотки... я собссна затеял всю эту бодягу после одной известной ветки, которая к сожалению не сохранилась...

Подробнее

Ну... почему вас упрекали, понять не трудно. Можно поверить, что одни и те же авторы выставляют тут хорошие работы, и я бы поверила, пока не увидела пейзаж. Мысля логически, можно было предположить ранее, что пейзажи Вы не любите и имеете полное право это делать.
И вот вы выставили пейзаж в своем списке. Я вобщем, написала все там, под фотой, но могу и тут. Я искренне не поняла, за что он вам так полюбился, даже более того, точно знаю, что за неделю были пейзажи и поинтереснее, даже по формальным признакам (свет, настроение, композиция, да что угодно). Поскольку я привыкла искать ответы на вопросы, рано или поздно вывод напрашивается только один: вы оцениваете не фотографии, а авторов, возможно на подсознательном уровне. То есть то, за что так ругают фотору. Вы пропускаете фоты, если они не созданы неким кругом авторов, но не пропускаете фоты этих авторов ни в коем разе, невзирая на качество работ.

И все это ерунда, пока ваша аудитория ограничена, тут все и так все поняли. Но если когда-либо сложится так, что на вашу подборку будут ориентироваться начинающие фотографы ( а на вас могут пойти как раз те, кто ищет, а не кисок поснимать), то вы им медвежью услугу окажете, потому что они решат, что так и надо фотографировать.

Это никоим образом не наезд, я просто объяснила, с чего это я тут писАть начала.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)
Цитата:

от:Mari(nka)
Можно поверить, что одни и те же авторы выставляют тут хорошие работы, и я бы поверила, пока не увидела пейзаж. Мысля логически, можно было предположить ранее, что пейзажи Вы не любите и имеете полное право это делать.

Подробнее

Тот пейзаж не единственный в этом списке...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)
Цитата:
от: eo

Тот пейзаж не единственный в этом списке...

Конечно, я просто объяснила, что заставило меня усомниться в вашей непредвзятости
Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)
46
Рацпредложние
Господа, можно ма-аленькое предложение по улучшению читабельности этой и всех остальных "made by eo" веток: может, давайте договоримся при обсуждении снимков ссылаться на них по названию - не по номеру. А то уж больно муторно читать, особенно когда перевалит на вторую страницу - проскроллировать/"перелистнуть" назад, найти номер в изначальном списке, по названию вспомнить что это такое, вернуться назад... А названия снимков уже после первого просмотра легко запоминаются - никаких проблем с "идентификацией" нет... А "eo" (если он, конечно, разделяет мои идеи и намерен и впредь продолжать свои обзоры) попросить, от соблазна, не нумеровать снимки. Ну, может, разве что присваивать какой псевдокод если в список попадут несколько снимков без названия от одного автора ...

Такое, вот, предложение :)
Re: Рацпредложние
Цитата:
от: HP
...ма-аленькое предложение...

Согласен, разумно. Можно делать даже вот так:
Я выбирал между
3 [url=http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=165164
]Руки!... Как легко они могли обвится... Автор: Johnnie Walker[/url]

13 Танец Автор: Максим Каширин

34 [url=http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=166417]
СЕРИЯ ВНЕ ГОСУДАРСТВА И ВРЕМЕНИ Автор: Алексей Майшев [/url]

46 Мальчик на качелях Автор: Олег Виденин

В финал вышли
13 Танец Автор: Максим Каширин

46 Мальчик на качелях Автор: Олег Виденин

Окончательный выбор: 46 Мальчик на качелях Автор: Олег Виденин

По-моему, это совсем не трудоемко (по сравнению с работой ео :) ), а будет действительно удобно.
Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)
Не хотелось как-то ввязываться в спор ни о чем. Да впрочем, я не спорить, а спросить. Каков критерий отбора, он же должен быть даже подсознательно? Первое, что заметно - фоты почти исключительно ЧБ (против ЧБ не имею ничего против), второе - нет внятной композиции, освещение иногда вообще никакое (Максим Сергеевич, например), а выбранный "Пейзаж начала прошлого лета" вообще удален автором и очень правильно, так как это была фото в спешке обмыленная на ФШ. Далее - технический пофигизм (Maxis Band. Михаил Савичев): тарабарщина деталей с выпертой коленой на ПП. В эту же серию пофигизма встраивается "Барселонские полуношники-1".
Нравится то, что "ео" явно ищет фото резких тонов с драматизмом, с предельным натягом, жизнь без лака как есть, чтобы адреналин и пульс как на краю. И конечно живой, не постановочный характер. Но технику-то тоже надо хотя бы немного чтить, иначе фотиком можно палить во все стороны, благо такой жизни у нас навалом в каждом углу.
С уважением.
Да, после слов к делу. И з пролопаченного "ео" первые два места я отдал бы "Шаг с карниза (48)" и Мальчик Коля (23). 48 - за театральный драматизм, (театральный - фото постановочная, но по Станиславскому), 23 - не только Коля, но и тысячи таких мальчишек в этих глазах и веснушках.
Цитата:
от: Mercol
...а выбранный "Пейзаж начала прошлого лета" вообще удален автором и очень правильно, так как это была фото в спешке обмыленная на ФШ. С уважением.

Пейзаж сей удален автором, но по другой причине! А Вы сразу бочку катите, обвиняя в фотошопности, да еще и наскоро, как будто автор виноват, что его ни на что не претендующее проходное фото (по собственному заявлению автора) включили в эту подборку! И никаким мылом в шопе я карточку не портил, - это монокль, хоть и не по делу применённый! И вообще, автор искренне раскаивается в том, что своими говенными фотами нагло влез в этот, пусть даже альтернативный Топ, и в порыве осознания и просветления удалил все свои фотографии и даже ввел мораторий на постинг новых фотографий в здешней галерее, дабы не создавать в будущем подобных инцидентов и не нарушать благочестивое равновесие, царящее в столь достойном месте как эта, без преувеличения высокохудожественная Галерея, имя которой - Клуб Foto.ru! :( :( :(

И Вас - С уважением! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)
Цитата:
от: YD
Цитата:

от:Mercol
...а выбранный "Пейзаж начала прошлого лета" вообще удален автором и очень правильно, так как это была фото в спешке обмыленная на ФШ. С уважением.

Пейзаж сей удален автором, но по другой причине! А Вы сразу бочку катите, обвиняя в фотошопности, да еще и наскоро, как будто автор виноват, что его ни на что не претендующее проходное фото (по собственному заявлению автора) включили в эту подборку! И никаким мылом в шопе я карточку не портил, - это монокль, хоть и не по делу применённый! И вообще, автор искренне раскаивается в том, что своими говенными фотами нагло влез в этот, пусть даже альтернативный Топ, и в порыве осознания и просветления удалил все свои фотографии и даже ввел мораторий на постинг новых фотографий в здешней галерее, дабы не создавать в будущем подобных инцидентов и не нарушать благочестивое равновесие, царящее в столь достойном месте как эта, без преувеличения высокохудожественная Галерея, имя которой - Клуб Foto.ru! :( :( :(

И Вас - С уважением! :D

Подробнее

Все удалил? мда... зря! спокойней надо на все реагировать... Я конечно понимаю зима в этом сезоне нервно-дипрессионная, но не до такой же степени! Автор конечно в праве делать все что угодно со своими фото, но после такого не понятно тогда зачем вообще в клуб вступать... Ирония и сарказм читается в ваших строчках...
Я же могу и на свой счет этто принять
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)
Цитата:

от:FRaKTaL
Все удалил? мда... зря! спокойней надо на все реагировать... Я конечно понимаю зима в этом сезоне нервно-дипрессионная, но не до такой же степени! Автор конечно в праве делать все что угодно со своими фото, но после такого не понятно тогда зачем вообще в клуб вступать... Ирония и сарказм читается в ваших строчках...
Я же могу и на свой счет этто принять

Подробнее

А я спокойно так взял и удалил все! :) А на свой счет не надо принимать, я же ясно указал, кому предназначался предыдущий пост! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОБЗОР ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА НЕДЕЛЮ (27.01. - 02.02.)
Цитата:

А я спокойно так взял и удалил все! :) А на свой счет не надо принимать, я же ясно указал, кому предназначался предыдущий пост! :)

"...дабы не создавать в будущем подобных инцидентов и не нарушать благочестивое равновесие, царящее в столь достойном месте как эта, без преувеличения высокохудожественная Галерея, имя которой - Клуб Foto.ru!" - Ваши слова =)

Азьм есьм часть клуба =)
Цитата:
и не нарушать благочестивое равновесие, царящее в столь достойном месте как эта, без преувеличения высокохудожественная Галерея, имя которой - Клуб Foto.ru! :( :( :(

[+] Предупреждение. Оскорбление посетителей Клуба. Правила. п.II.3.
Цитата:
от: Moderator
Цитата:

от:YD
и не нарушать благочестивое равновесие, царящее в столь достойном месте как эта, без преувеличения высокохудожественная Галерея, имя которой - Клуб Foto.ru! :( :( :(

Подробнее

:)
Уважаемый YD!
Вы напрасно горячитесь по поводу попавшей (без мыла, заметьте) в ЕО-рейтинг фото "Пейзаж начала прошлого лета". Речь идет о критерях создателя рейтинга, по которым Ваша работа благополучно нашла свое место в новом изысканном ряду.

Успехов!
Цитата:

от:Mercol
Уважаемый YD!
Вы напрасно горячитесь по поводу попавшей (без мыла, заметьте) в ЕО-рейтинг фото "Пейзаж начала прошлого лета". Речь идет о критерях создателя рейтинга, по которым Ваша работа благополучно нашла свое место в новом изысканном ряду.

Успехов!

Подробнее

Все удалено! Можно уже не обсуждать критерии создателя!
Цитата:
от: Moderator
Цитата:

от:YD

Подробнее

Создается ощущение, что Вам работодатели сделали заказ - выдавить из клуба тех, кто умеет снимать. И делаете Вы это с блеском, увы...
В клубе Белая Горячка (БШ) может оскорблять кого угодно. И при этом не факт, что он фотограф. Вы его хоть раз предупредили?
Дмитрий снимает гениальные вещи, и Вы это знаете. Объясните, за что Вы так на него наехали?
Цитата:

от:Tati

Создается ощущение, что Вам работодатели сделали заказ - выдавить из клуба тех, кто умеет снимать. И делаете Вы это с блеском, увы...
В клубе Белая Горячка (БШ) может оскорблять кого угодно. И при этом не факт, что он фотограф. Вы его хоть раз предупредили?
Дмитрий снимает гениальные вещи, и Вы это знаете. Объясните, за что Вы так на него наехали?

Подробнее

Ну не такие уж гениальные вещи я снимаю! ;)
А в отношении "выдавить тех, кто умеет снимать", к сожалению, это тенденция! Сначала выдавили из магазинов всю приличную технику, куда ни зайди - везде лежит только Сигма, да зеркалки начального уровня! А ведь я у них покупал всю свою технику. Раньше! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта