При использовании броузеров от третьих производителей (то есть не IE, а в моём случае Mozilla и Konqueror) возникает следующая проблема: при любом редактировании профиля в неверной кодировке записывается всё, что набрано кириллицей. Полагаю, движок сайта не учитывает возможность поступления входных данных в кодировке, отличной от 1251.
Пример: сейчас слева от этого сообщения вы видите "Откуда: лЙЕЧ". При заполнении формы это был "Киев". :(
Использовать только IE - не выход. Если дома я ещё могу специально для club.foto.ru запустить IE, то на работе у меня его попросту нет и быть не может. ;)
Может быть, есть возможность решить эту проблему?
Проблемы с броузерами не от MS
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Проблемы с броузерами не от MS
Re: Проблемы с броузерами не от MS
Это потому что для этой формы настройках Apache стоит
Выход: использовать Мозиллу с версии 1.3 и выше, Оперу от 7.1 и выше, везде выставив кодировку по умолчанию windows-1251.
Что касается Konqueror, ИМХО, этот браузер еще _очень_ далек от нормального использования при работе в интернете.
CharsetRecodeMultipartForms OffКлиент должен нормально понимать кодировку, отдаваемую сервером (в данном случае 1251). В Мозилле и в Опере у меня лично все работает если в настройках поставить кодировку по умолчанию windows-1251. В Konqueror и Firebird баги - они перекодируют выданные сервером данные в кодировку текущей локали (у меня koi8) и при отправке данные ессессно отсылаются в коях, а т.к. перекодировка мультипартных форм на сервере выключена - Вы получаете в своем профиле "Киев", только в кодировке koi8.Выход: использовать Мозиллу с версии 1.3 и выше, Оперу от 7.1 и выше, везде выставив кодировку по умолчанию windows-1251.
Что касается Konqueror, ИМХО, этот браузер еще _очень_ далек от нормального использования при работе в интернете.