А сила, как ни странно, оказалась в... Эпсоне! Точнее в бумаге Epson Matte Paper Heavyweight (HWM). Принтер - Canon i950.
Нашёл тут (точнее выпросил отданную) начатую упаковку этой бумаги, распечатал мишени, пару фотографий, был поражен - исключительная четкость, яркость и точность цветопередачи ( :!: использованы профили). Бумага _сильно_ белее каноновских (в том числе глянцевых), это заметно на глаз. В единицах ISO - 92% Canon против 97% Эпсона.
Отпечатки выглядят естественнее и из-за самого "матирования" - цифроснимкам это немного помогает, оживляет.
Так же привлекательна и цена: стоимость одного листа - примерно в три (!!!) раза меньше листа родной глянцевой.
Недостатки: а). сразу после печати из-за намокания бумага имеет склонность к легкому скручиванию, после высыхания все становится на свои места.
б.) не очень большой вес - 167 грамм/м2. При этом просьба учитывать, что глянцевая бумага в 210 g/m2 чуть менее жестка.
Единственное неудобство могут испытать любители глянцевых бумаг, но это решается помещением отпечатка под стекло. И под ним Эпсон в фаворе.
Вердикт: Искренне рекомендую!
P.S. Профили всем желающим могу выслать на мыло. В замен - субьективные впечатления в эту ветку о результатах печати. :D
"В чём сила, брат?" О бумаге и принтерах Canon.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
"В чём сила, брат?" О бумаге и принтерах Canon.
Re: "В чём сила, брат?" О бумаге и принтерах Canon.
Ув. GetUp, пришлите, пож. профили! Попробую, -расскажу.
ААААА!!!!!
пришлите ПЛЗ! профиля !!!!!!!
:))))))))) unreal80@mail.ru
вопрос на засыпку, а на глянце типа ломонд или еще какой
чисто ЧБ без примесей зеленцы и синизны удалось получить?
Re: Re: "В чём сила, брат?" О бумаге и принтерах Canon.
от: un
ААААА!!!!!
Ч/Б - это отдельная песня, для меня, к сожалению, в мажорном ключе на 6-цветных принтерах исполняемая. Без серых чернил для меня Ч/Б не бывать.
А Ломонда я и в глаза не видел :) Ни глянцевого, ни матового, ни синего, ни зеленого. Нет у нас его.
Re: Re: Re: "В чём сила, брат?" О бумаге и принтерах Canon.
Пришлите, пожалуйста, и мне профиль:
dkojevnikov(AT)hotbox.ru
dkojevnikov(AT)hotbox.ru
Знание - сила, брат?" О бумаге и принтерах Canon.
Вот уж открытие сделали... Писали ж об этом год назад, долго и подробно: Кэнон к бумаге очень даже всеяден, а уж Эпсоновскую он жрет - за милую душу. Что проверено многократно.
Еще добавлю в "копилку опыта": Берешь Эпсон "Премиум глосси", ставищь в установках принтера "Фото Пейпа плюс Глосси" ( даже не думая о том, что есть еще какой-то "профиль" - и получаешь чудную и приятную глазу картинку.
Кстати, та же картинка, отпечатаннаяа "родной" "Фото Пейпа Плюс Глосси" (для которой данный профиль как бы предназначен - ну явно ничем не лучше (но при этом дороже).
Жаль - с чернилами у
этих устройств совсем обратная картина...
Хотя. GetUp, спасибо за расширение кругозора.
Вы еще Илфорд туда засуньте, еще больше удивитесь...
Еще добавлю в "копилку опыта": Берешь Эпсон "Премиум глосси", ставищь в установках принтера "Фото Пейпа плюс Глосси" ( даже не думая о том, что есть еще какой-то "профиль" - и получаешь чудную и приятную глазу картинку.
Кстати, та же картинка, отпечатаннаяа "родной" "Фото Пейпа Плюс Глосси" (для которой данный профиль как бы предназначен - ну явно ничем не лучше (но при этом дороже).
Жаль - с чернилами у
этих устройств совсем обратная картина...
Хотя. GetUp, спасибо за расширение кругозора.
Вы еще Илфорд туда засуньте, еще больше удивитесь...
Уважаемый GetUp!
А для принтера i 965 , профили от 950-го подойдут?
Если да ,вышлите пожалуйста , хочу попробовать съекономить на бумаге.
А для принтера i 965 , профили от 950-го подойдут?
Если да ,вышлите пожалуйста , хочу попробовать съекономить на бумаге.
короче илфорд, я-ламер и 865-й
купил я как-то какой-то илфордовской бумаги (когда только принтер у мене этот появился) и каноновской. типа на сравнение. обе были глосси, но подробностей илфордовской не помню. попечатал на той и на другой и заметил, что на илфорде не слишком хуже.
сейчас пошел за бумагой в магазин, смотрю там в таких жестких коробочках по 50 листов продается илфорт галери и написано мол профешнл фото пейпа для инкджет принтеров.... классик глосс короче, вот хехе.... я дурак две пачки купил. начал на ней печатать, а на ней чернила в такие пятна собираются и получается даже не зернистость, а гадость какая-то, особенно на темных участках.
короче резюме: ламер, если на клетке слона написано "профешнл" - читай "не влезай - убьет"! ;)
постскриптум: пытался печатать с разными стандартными установками бумаги и качества печати - результат чуть лучше или чуть хуже получается, но все равно сакс. теперь думаю, че у меня в первы раз за илфорд такой был непрофешнл, что на нем все прекрасно печаталось? ;))
купил я как-то какой-то илфордовской бумаги (когда только принтер у мене этот появился) и каноновской. типа на сравнение. обе были глосси, но подробностей илфордовской не помню. попечатал на той и на другой и заметил, что на илфорде не слишком хуже.
сейчас пошел за бумагой в магазин, смотрю там в таких жестких коробочках по 50 листов продается илфорт галери и написано мол профешнл фото пейпа для инкджет принтеров.... классик глосс короче, вот хехе.... я дурак две пачки купил. начал на ней печатать, а на ней чернила в такие пятна собираются и получается даже не зернистость, а гадость какая-то, особенно на темных участках.
короче резюме: ламер, если на клетке слона написано "профешнл" - читай "не влезай - убьет"! ;)
постскриптум: пытался печатать с разными стандартными установками бумаги и качества печати - результат чуть лучше или чуть хуже получается, но все равно сакс. теперь думаю, че у меня в первы раз за илфорд такой был непрофешнл, что на нем все прекрасно печаталось? ;))
Re: Re: "В чём сила, брат?" О бумаге и принтерах Canon.
KaraNagai: вы меня тут удивили смертельно. Именно эту бумагу Илфорд, в жестких коробочках, Профешнл и т.д (ее типов :: матовая, глянцевая и т.п.) я и использую, когда хочу удивить отпечатком. И все удивляються: цвета сочные, очень живая картинка, Кэнон роядос с ней - блеклая и безрадостная, как пылью посыпана.
Минус один - отпечаток не держит воду.
У вас же на 865 принтере она явно "не пошла".
Почему - для меня загадка, я никаких спец. профилей не использую, печатаю родными, ставлю только тип бумаги - все угадывается довольно точно.
У меня схожая проблема - "чернила в пятна" с бумагой Кодак, там действительно лучше родные профиля использовать (ну то есть через родной кодаковский солфт печатать и через него задавать тип бумаги на печать).
Так что - ???
По Епсон: вот специально распечатал на Кэнон Папер Плюс Глоссу РР-101 и на Эпсон "Премиум Глосси" один и тот же пейзаж, богато насыщенный цветом: есть детали в несовпадении оттенков, очень незначительные, и не сказать в чью пользу (море чуть более зеленое у Эпсон - ну, оно таким и должно быть, зато небо, а именно голубая дывмка - у Кэнона вроде ближе к натуре).
Но у Эпсон (мнгение тех, кому показывал картинкуи, т.с. независимые зрители) микродетали лучше, более различимы на фото (оба 10х15).
Ну уж: Кэнон 830Д к бумаге-то уж точно всеяден...
За остальные модели - я вот теперь ручаться не хочу....
Минус один - отпечаток не держит воду.
У вас же на 865 принтере она явно "не пошла".
Почему - для меня загадка, я никаких спец. профилей не использую, печатаю родными, ставлю только тип бумаги - все угадывается довольно точно.
У меня схожая проблема - "чернила в пятна" с бумагой Кодак, там действительно лучше родные профиля использовать (ну то есть через родной кодаковский солфт печатать и через него задавать тип бумаги на печать).
Так что - ???
По Епсон: вот специально распечатал на Кэнон Папер Плюс Глоссу РР-101 и на Эпсон "Премиум Глосси" один и тот же пейзаж, богато насыщенный цветом: есть детали в несовпадении оттенков, очень незначительные, и не сказать в чью пользу (море чуть более зеленое у Эпсон - ну, оно таким и должно быть, зато небо, а именно голубая дывмка - у Кэнона вроде ближе к натуре).
Но у Эпсон (мнгение тех, кому показывал картинкуи, т.с. независимые зрители) микродетали лучше, более различимы на фото (оба 10х15).
Ну уж: Кэнон 830Д к бумаге-то уж точно всеяден...
За остальные модели - я вот теперь ручаться не хочу....